Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Объективно ослабевающая

Ну так правильно посчитали. Теперь – дожимайте, другого шанса может не оказаться — Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использовано фото Ричарда Мура и древний берестяной образец русской обсценной лексики.


Мария Лисицына

В британской разведке посчитали Россию «ослабевающей» страной

Глава MI6 заявил, что Россия — «объективно ослабевающая» страна в экономическом и демографическом плане, и подчеркнул, что из-за этого она проходит очень сложный период.

Объективно ослабевающая
Ричард Мур (Фото: Stephane Mahe / Reuters)

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times заявил, что Россия является «объективно ослабевающей» страной.

«Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», — подчеркнул он.

Комментируя концентрацию российских войск на границе с Украиной, Мур заявил, что Британия и США предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения на Украину. Глава разведки выразил уверенность в том, что русские не сомневаются в позициях обеих стран по этому вопросу.

Высказываясь об обвинениях Чехии в отношении российских спецслужб, которые там считают причастными к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллелях с Украиной. «Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины, и, конечно, нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину «четкие сигналы», — подчеркнул Мур.

Чёткие сигналы они посылают… Не могут они послать чёткие сигналы. То есть, достаточно чёткие для кремлёвского террариума. Потому что то, что для них «чёткие сигналы», для кремлёвских – аморфное невнятное бормотание. А чтобы сигнал был чётким и для них, англичанам, да и вообще миру, надо качественно освоить русскую обсценную лексику. И вот выраженный этой лексикой сигнал точно будет воспринят как «чёткий».

В любой подворотне Ихтамнетии, включая кремлёвскую.

И это — единственный язык, на котором имеет смысл с ними разговаривать… если это вообще имеет смысл делать, – Ремарки «Слова»

Ранее, в пятницу, глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки — Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет собой самую острую угрозу для Британии с точки зрения кибербезопасности. «Враждебный характер поведения России по всему миру — [агрессия] в киберпространстве, вмешательство в выборы, агрессивные операции их разведслужб — демонстрирует, что она остается самой острой угрозой национальной и коллективной безопасности Соединенного Королевства», — считает Флеминг.

Также в марте Минобороны Великобритании в новой стратегии модернизации Вооруженных сил страны назвало Россию самой большой военной угрозой. В военном ведомстве посчитали, что модернизация российской армии, интеграция всех возможностей государства, а также «страсть к риску» делают Россию «искусным и непредсказуемым» игроком.

Помимо этого, в Лондоне отметили, что интегрированная система ПВО, которая стоит у России на вооружении, лишает Британию и ее союзников свободы действий.

ИсточникРБК

 

2 Replies to “Объективно ослабевающая”

  1. mokynis

    «модернизация российской армии, интеграция всех возможностей государства, а также «страсть к риску» делают Россию «искусным и непредсказуемым» игроком».

    Цену этой «модернизации» неплохо показала Турция. Интересно, этот «модернизированный» металлолом еще кто-то покупает? За деньги, я имею в виду.

    Что россия непредсказуемая — это да, психи — они вообще непредсказуемые, а вот насчет «искусная»… Была бы искусная, не попадалась бы постоянно

     
    • Slovo

      Ну вот не согласен я. Психи — да, они непредсказуемы. Что угодно от них может исходить, даже что-то хорошее. А Ихтамнетия предсказуема на все сто процентов. Всё, что делалось, делается и будет делаться от её имени, причём всегда, — либо мерзость, либо глупость. либо два в одном.

      А что касается «искусный», то Вы ж делайте поправку на ветер. Это — слова разведчика. Ещё их можно услышать от глав военных ведомств. Потому что им всем интересно увеличение бюджетного финансирования. А чтобы его получать, надо противостоять искусному противнику. Если он тупой баран, то какие проблемы для умных людей противостоять ему в рамках имеющихся средств? Да и победа на бараном особых лавров не принесёт.

      Так что это — хорошая добрая традиция — преувеличивать значение противника. Не понимает этого, опять же, по непроходимой тупости своей, только Путлер. Вот он постоянно делает из Навального политического пигмея, и не понимает, что сам при этом оказывается бессмысленным говном, неспособным справиться с пигмеем, даже имея за спиной огромный послушный репрессивный аппарат.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики