Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Основной товар

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Использованы британские карикатуры на Суворова. Надо признать, адекватно отображающие сущность этого персонажа.


Anti-Colorados

Возможно, кто-то из профессиональных историков уже затрагивал эту тему, но нам ни разу не доводилось читать об этом в ракурсе, который предлагаем ниже. Речь идет о том, что является исконным экспортным товаром Московии на протяжении сотен лет. Понятно, что это не газ или нефть, поскольку история торговли этим сырьем имеет всего лишь десятки лет истории, но не сотни. Но все же есть товар, который безусловно может считаться визитной карточкой царского времени жизни Московии, совка и нынешней РФ.

На самом деле, Москва всегда торговала насилием. Причем, называть это можно было арендой армии, например. Ведь в период после Петра 1 Московия, или как он ее назвал – империя, на самом деле была отсталым, вонючим клоповником, который никаким боком не мог пристегнуться к европейской цивилизации. Это сейчас Путин говорит о том, что он плевать хотел на СВИФТ, а было время, когда «империю» не хотели пускать в сферу финансовых отношений нормальных стран. В итоге, знаменитая эпопея с переплавкой церковных колоколов на пушки интересна именно с финансовой точки зрения. Нищей стране никто не собирался давать кредитов, а поскольку внутренних ресурсов было в обрез, то пришлось идти на крайние меры, ибо воевать хотелось невыносимо.

Но уже Екатерине удалось взять кредит на войну с Турцией. Особого успеха добиться не удалось, поскольку императрицу интересовали черноморские проливы и Константинополь, «для связи времен» и подтверждения преемственности, но этой цели даже близко не удалось достичь. А вот кредитные деньги сгорели полностью. Последующее столетие прошло под знаком потуг отдать если не весь займ, то хотя бы проценты. При отсталом сельском хозяйстве и практически отсутствующей промышленности найти источники погашения кредита не представлялось возможным. И вот тогда и выяснилось, что единственным ходовым товаром, за который либо платят деньги, либо списывают часть долга, является пушечное мясо.

Это самое мясо, прямо или косвенно, использовалось для подавления стремления к свободе, которую на рассее люто ненавидели всегда. И вот эти полчища московитов, начиная со времен Суворова, были мальчиками по вызову для того, чтобы утопить в крови стремление народов Европы к свободе. Тираны нанимали россиян для этой грязной работы, а те – с удовольствием нанимались на нее и старательно исполняли. Все знаменитые «полководцы» империи по совместительству были палачами целых народов.

Но вот прошло время, а торговля насилием никуда не делась. Примеров только из новейшей территории, когда РФ играет на стороне тиранов – огромное количество. Но вот самый свежий вариант касается Мьянмы (Бирмы), и многие слышали о том, что там сейчас творится, и помнят о расстрелах демонстраций и уничтожении противников хунты. И как всегда, когда у тирана трудно с деньгами, россияне берут оплату натурой. Так было в Центральной Африке или Венесуэле, например, где Москва берет оплату за своих головорезов доступом к добыче природных ресурсов.

Казалось бы, где Москва, а где Мьянма, и что в ней россияне могли бы забыть, но оказывается, даже прессе уже известны некоторые комбинации российских наемников, а иногда всплывает и то, чем с ними расплачиваются. Венесуэла расплатилась золотым запасам и доступом к нефти, но оказывается, что и диктатура Мьянмы действует в том же ключе.

«Роснефть» реализует первый этап геологоразведочных работ на блоке ЕП-4 в центральной части Мьянмы, в рамках которого в 2021 году запланировано бурение поисковой скважины. Об этом говорится в годовом отчете «Роснефти».

«Роснефть» участвует в проекте в Мьянме через дочернюю структуру – «Башнефть». Соглашение о разделе продукции (СРП) подписано в 2014 году между Bashneft International B.V. (доля в проекте 90%, является оператором), мьянманской компанией San Apex Holdings Limited (доля в проекте 10%) и государственным регулятором Мьянмы – Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE)».

Когда стало известно о том, что там произошел военный переворот и хунта вываливает свое население, то это был вопрос времени, когда РФ поддержит диктатуру и что эта диктатура сможет заплатить за поддержку. И вот все стало на место. Прошли столетия, а Москва торгует все тем же и будет это делать, пока не околеет.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики