Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krm8.jpg

Страницы сайта

Остров Крым

Геннадий Гудков

Остров КрымВремя от времени я читаю блоги Александра Горного, пишущего про Крым. Хороший блогер, популярный, твердо стоящий на позиции «Крымнаш» вопреки всему. Сразу оговорюсь: я за возврат даже Аляски, но при одном условии: народ России при этом должен стать богаче и счастливее. И чтобы никаких жертв, войн, кризисов или разрыва со всем миром на долгие десятилетия. И чтобы страна не скатывалась, как сегодня, на обочину мирового технологического и научного прогресса.

Вот почему я терпеливо ждал, как г-н Горный, который мне представляется вполне искренним в своих взглядах, будет потихоньку сдвигаться в сторону «агентов Госдепа» и начнет критиковать путинский режим. И вот, не прошло и полгода после статьи, где Александр клянется в вечной любви и благодарности президенту Путину, как он уже публично заявляет, что отказывается за него голосовать, потому что Крым «отдан на растерзание жулью». (Надеюсь, это не конец метаморфозы с превращением блогера Горного в человека, объективно оценивающего «выдающиеся успехи» действующей российской власти).

ЗДЕСЬ – его последняя статья про ситуацию на полуострове.

Именно поэтому я не могу не воспользоваться поводом на его примере обратиться ко многим тысячам крымчан, обманутых властями России и все еще до конца не понимающих, в каком ГОСУДАРСТВЕ (не путать с ОТЕЧЕСТВОМ) они теперь живут.
Вы, господа хорошие, видимо полагали, что власть в России – для народа, его благополучия и процветания державы? Надеялись, что новая (старая) Родина – цивильная страна с торжеством закона, оплот порядка?! Надеялись, что власть в РФ принадлежит людям, болеющих за славу Державы? Наивность, граничащая с глупостью.

Политическая власть в России давно узурпирована в интересах узкого круга номенклатурных бюрократов и превращена в инструмент коррупционного (криминального) обогащения. Бюджет России, иные финансовые и имущественные активы страны давно трансформировались в кормушку «для своих», делающих миллиардные состояния порою за дни и даже часы. Эти люди не связывают с нашей Державой своего будущего: семьи, дети, внуки, капиталы большинства из них давно за рубежом, на территории «врагов», коими они публично называют страны, где они собирались (до санкций) прожить на сворованное лучшую часть своей жизни. Россия давно превращена ими в одну большую «Кущевку», где цинично правит криминал, а полиция, прокуроры и суды лишь узаконивают такую форму правления. Несменяемость власти, бесправие миллионов, произвол чинуш, репрессии против политических оппонентов, даже внесудебные физические расправы над ними — норма жизни в современной России. Об этом мы, господин Горный, предупреждали Вас и многих крымчан еще в 2014, когда Вы восторженно пели оду нашему президенту. Вы наивно полагали, что Крым – особый остров, на котором Вы сможете построить свою Утопию. Ничего не получится: добро пожаловать в суровую российскую действительность, господа новые соотечественники!

Говорите, в Крыму преследуют журналистов? Ай-яй-яй, как нехорошо! Но ведь это же обычная российская практика: у нас, «на материке», слишком активных журналистов и правозащитников сажают в тюрьмы, избивают, делают калеками или просто убивают. Не слышали? Фамилии Политковской, Кашина, Бекетова, Каляпина, Эстемировой, Кутаева и ряда других раньше не были Вам знакомы? Или все-таки знакомы?

Вы возмущены: Крым отдан на растерзание шпане. Какая жалость! Но на растерзание криминалу во власти отдана вся Россия, ее нефть, газ, металлы, финансы и другие богатства. Никогда не задумывались об этом прежде? Жаль…

Я не злорадствую. Не глумлюсь над искренностью чувств тысяч крымчан, стремившихся вновь стать частью России. Просто мы много раз предупреждали: руководству России не Крым нужен, а ура-патриотический порыв электората для укрепления власти. Не безопасность страны важна режиму – а безопасность собственного всевластия и коррупционного обогащения. Почему многие крымчане решили, что в Крыму будет по-другому, не как во всей России, мне совершенно непонятно. Крым – не суверенный остров, на нем будут царить те же порядки (только еще хуже), что и «на материке». То же бесправие граждан, такое же жульё и ворье во власти. Присоединяясь к России, вы присоединились не только к Державе, но и ко всем ее болезням и язвам. Надеяться на иное было просто наивно и глупо.

И специально для г-на Горного: российская оппозиция не против Крыма и жителей полуострова. Просто мы очень хорошо понимали, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ была организована вся история с его присоединением («возвратом») к России. Знали и трезво оценивали последствия этого шага для страны и народа, включая жителей полуострова. Так что напрасно Вы сегодня обижаетесь на «невмешательство» части оппозиции России во внутрикрымские разборки. Наверное, должно пройти еще какое-то время, что-то поменяться в общественных настроениях крымчан. Придется немного подождать, когда массовая эйфория уступит место взвешенным оценкам и трезвому анализу сложившейся ситуации. Тогда и поговорим.

В Крыму произвол
Гауляйтер кремлёвского пахана Аксёнов. Погоняло в бандитской среде Гоблин. Бизнес до аннексии — крышевание общественных туалетов. Развешивает очередную лапшу на уши крымской вате — модератор.

Блоги / Александр Горный: Вы отдали Крым на растерзание жулью. Охота на журналистов

В Крыму произвол, Кремль упорно не замечает происходящего беспредела, радуясь строительству моста. Либеральной тусовке тема Крыма противна,…

ИсточникФБ

 

 

Ответов на пост “Остров Крым” - 4

  1. Александр

    Оппозиционная вата — все равно вата. Им надо захватывать и завоевывать, да еще богатеть при этом и не попадать под санкции.

     
    • Сурен

      Да нет, я бы не сказал в данном случае «вата». Вата — это просто пассивная масса, которую отличает отсутствие как мозгов, так и совести, а всё остальное, с ней связанное, — производное от этого факта. А имперские амбиции не исключают мозгов, и их проявление — не позиция пассивного «одобрям-с», а активная позиция хищника.

       
  2. Елена-Днепр

    То есть, если бы народ России после захвата Крыма (и Аляски) стал «богаче и счастливее», то господин Гудков был бы не против…

     
    • Сурен

      Угу. Ну, справедливости ради отметим, что там ещё куча условий типа без войны, без изоляции — бла-бла-бла.

      Но в целом именно об этом речь — эдакий у нас есть державник и махровый имперец господин Гудков (кстати, представитель оружейного бизнеса).

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: