Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0049_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Отличие свободных от рабов

Аркадий Бабченко. А, Б, В или отличие свободных от рабов

Отличие свободных от рабовКогда посадили Ходорковского, я все никак не мог понять… Вот, ты миллионер. Тебя захватили бандиты. Это не имеет никакого отношения к праву — это именно бандитский захват. Ты сидишь у бандитов в Читинской области. В стране, где практически отсутствует государство. Где пенитенциарная система почти не действует. Где нет следствия, сыска, где базы данных на картонных карточках и никак не синхронизированы между ведомствами, где скорость принятия решения исчисляется сутками. Где бюджетники нищие. Где ФСИН развален практически полностью. Где до границы с Китаем сорок два километра. Сорок, блин, два километра. А с Монголией — сто три.

Найми ты людей — через два дня будешь в Лондоне, через три получишь убежище, через пять подашь иск за отжим нефтяной компании, репрессии, пытки, политическое преследование.

Я подходил к его детям — деньги еще остались? Ну, остались. Так чего вы вола канифолите? Давай я найму дюжину отмороженных сербов из ЧВК, и через неделю ваш отец будет дома. Связи есть. Люди есть. Там нужно-то тысяч двести. Десять человек. Доставка. Оружие. Груженый песком грузовик ворота пробить. И… Да, собственно, и всё. Если еще десятку накинуть — вон, в соседней стране армию распродают, можно вообще БТР купить. До границы сорок километров — даже вертолет не нужен! Тюрьмы в России сейчас — одна фикция. Там никто ничего делать не будет. Все носом в пол уткнутся, ни один головы не поднимет. Избивать подвешенных людей в камере они могут. Драться с вооруженными чэвэкашниками против побега заключенного — да упаси боже. Все, что требуется — пробить ворота. И всё. И всё! Они там еще неделю в прострации будут.

От меня шарахались, как от умалишенного. Там ужас в глаза просто был.

Десять лет. Десять лет чувак, которому, чтобы выйти, надо было, по сути, просто встать и выйти — десять лет он, фактически добровольно, просидел в тюрьме.

Я говорил Муратову — давай. У тебя в редакции людей убивают. Я решу проблему. Здесь вообще нужно тысяч пятнадцать-двадцать. У нас акционер — миллиардер. Нужна пара берданок, старые «Жигули» на развоз и шофер дядя Вася с газовым баллончиком. Мужиков в редакции вагон, выберем пяток адекватных, ЧОП у него уже есть, купим берданки, будем дежурить раз в неделю. Давай организуем самооборону. Надоело быть терпилой уже. Надоело ходить и оглядываться.

Со мной перестали разговаривать, как с полоумным параноиком.

«Шведский профессор заплатила наемникам, чтобы вытащить своего докторанта из ИГИЛ. Профессор химии Лундского университета Шарлотта Тёрнер вместе с начальником охраны Пером Густафсоном отправили отряд наемников, чтобы вывезти своего студента с захваченной исламистами территории. Благодаря их действиям, езиду Фирасу Джумааху и его родным удалось покинуть территорию охваченного войной северного Ирака.

Эта история произошла в 2014 году, но известно о ней стало только в конце этой недели. Джумаа обучался на факультете химии Лундского университета, когда ему позвонила оставшаяся в Ираке жена и сообщила, что соседнюю деревню захватило ИГИЛ. Исламисты, считавшие курдов-йезидов язычниками, убили там всех мужчин и угнали в рабство всех женщин.

Услышав это, докторант решил поехать спасать свою семью. Однако вывезти родных ему не удалось: сразу после приезда господину Джумааху и его жене с детьми самим пришлось спасаться из родного дома бегством, укрывшись вместе с другими йезидами на заброшенной белильной фабрике. Там докторант отправил своему профессору Шарлотте Тёрнер СМС-сообщение, в котором написал, что если «не вернется в течение недели, то продолжить работу над диссертацией не сможет».

Госпожа Тёрнер, получив сообщение, пришла в ярость. «То, что случилось, было абсолютно недопустимо, — рассказала она в интервью.— Я была так зла, что ИГ вторгался в наш мир, ставя под угрозу жизнь моего докторанта и его семьи и нарушая его исследования».

За помощью профессор обратилась к начальнику службы безопасности университета Перу Густафсону. Он пообещал, что его связи «позволяют доставить транспорт и обеспечить безопасность по всему земному шару».

В течение нескольких дней он заключил контракт с некой фирмой, которая взялась за спасение докторанта и его семьи.

Вскоре после этого, как описывает Фирас Джумаа, «два джипа Toyota Landcruiser с четырьмя тяжеловооруженными наемниками» приехали на белильную фабрику на севере Ирака, забрали оттуда его, жену и двух детей и отвезли в аэропорт Эрбиля, откуда те были самолетом эвакуированы обратно в Швецию»

Свободные люди отличаются от рабов тем, что первые действуют. А вторые — терпят. Путинский режим держится только и исключительно на ста сорока миллионах терпил.

Которые не будут действовать никогда. Ни при каких условиях. Он может вообще всю охрану с тюрем убрать, снять колючую проволоку, открыть все двери — будут сидеть. Ни один не уйдет. Имея все возможности к побегу, миллионы баксов, связи, почти на блюдечке принесенную операцию по эвакуации — будут сидеть десять лет и даже не попытаются рыпнуться к своей свободе. Будут ныть, как тяжело жить в стране с разрешенным сбором валежника, а когда спросишь — так что ж ты не уедешь-то, блин?? — будут лишь ныть дальше, доказывая тебе, уехавшему, что уехать невозможно.

Имея все возможности к самозащите, будут десятилетиями писать слезные статьи про то, как их убивают, но даже и не попробуют защитить свою жизнь сами.

Здесь я уже подзабыл это чувство, но сейчас вот прочитал и опять вспоминаю, как меня это поразило тогда: вместо того, чтобы хотя бы теоретически хотя бы обговорить операцию по спасению — от меня шарахнулись, и, понурив голову, побрели писать очередное прошение прокурору.

  • А — Украина не Россия
  • Б — Рабов до раю не пускают.
  • В — Вильны люди мают сброю. Должны иметь. Обязаны!

Аркадий Бабченко

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 4149 6293 0056 6445
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта «Привата»: 4149 6293 0050 9742
Карта «Приват» для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021

Спасибо
И репост

Источниксайт «Новости россии»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: