Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446632

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ответственность ляжет на вас

Айдер Муждабаев: В России разворачивается нешуточная травля Аркадия Бабченко

Ответственность ляжет на вас
Айдер Муждабаев

НА ВАС БУДЕТ КРОВЬ АРКАДИЯ БАБЧЕНКО

В очень плохую историю сейчас угодили вы, российские оппозиционные политики, либеральные публицисты и прочие моралисты, принявшие посильное участие в травле отважного и честного человека, журналиста Аркадия Бабченко. Я буду краток, вы же умные, и поймете сразу.

В России разворачивается настоящая, нешуточная травля Аркадия за его честные и неприятные для многих, в первую очередь для властей, высказывания. Да, Бабченко травили и ранее, он человек сильный, ему, конечно, не привыкать. Но на сей раз к хору его гонителей из разных побуждения (они мне понятны, но оценку мотиваций я опущу) присоединились и вы. Причем вы едва ли не стали запевалами в этом хоре.

А может и не едва ли. И ваши голоса, например, в Фейсбуке и Твиттере, прекрасно слышны: в отличие от «патриотов», у вас подвешен язык, и вы любите высказываться на моральные темы, как бы соревнуясь друг с другом в художественной/эмоциональной подаче. Только тема выходит аморальная.

Лай-ньюс сообщает: некие «патриотичные» разработчики компьютерных игр уже создают «игрушку», в которой любой россиянин сможет виртуально «набить морду» Бабченко. Но виртуально – это пока. В России в виртуальном мире ничего не остается, как правило. Многих из тех, кого травили поначалу словесно, уже физически с нами нет. Ну, так вот.

Если с Аркадием Бабченко случится что-то серьезное или, не дай бог, непоправимое, – это окажется и на вашей совести тоже, никуда не денетесь. И вот эти ваши «я отфрендила Бабченко», «как можно писать такое», «он перешел границу» из просто оценочных суждений, коими они могли считаться в мирное время, превратятся в жирный крест на ваших безупречных, как вам кажется, биографиях.

Да, вы не пойдете его бить, убивать. Вы даже начнете в том же Фейсбуке восклицать «как же можно? не до такой же степени! я осуждал, но не призывал!». Только будет поздно. Потому что вы свое дело сделали. Прямо и публично (мотивы я опять опускаю) приняли участие в превращении Аркадия в изгоя российского общества, в то время, как он, один из немногих, является его оголенной совестью.

Думаю, несмотря на всё, вами сказанное, вы подсознательно это понимаете. Но своих ошибок не признаете – это в вашей среде, а я с ней знаком неплохо, не принято; в ней почти каждый сам себе памятник. Впрочем, вдруг, я все же надеюсь, в такой ситуации кто-то наберется сил и не только защитит публично Аркадия, но и спасет себе репутацию.

P.S. Этот, как оказалось, не так уж короткий пост я сел писать лишь с тем, чтобы сказать вам одну простую фразу. Если с Аркадием что-то случится, то его кровь – не виртуальная, а живая, красная – будет и на вас. Думайте об этом. Беспокойной вам ночи.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: