Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956668_g29

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пластмассовый мир победил

Вчера пластмассовый мир победил

Пластмассовый мир победилАркадий Бабченко: Это не меня сейчас травят, это вас на будущее учат

Ок, друзья мои. Я гляжу, все-таки осознание того, что вчера произошло, еще пришло не до конца. Это не просто «очередной холивар в ФБ». Это была очередная точка бифуркации. В которой направление вектора развития выбрано опять кривое. Давайте на пальцах.

Теперь, начиная со вчерашнего дня, чтобы иметь хоть какие-то остатки электората или аудитории, политикам, журналистам, лидерам общественного мнения, да и вообще сколь-нибудь заметным людям придется писать только вот такие посты. Не понимая ужаса того, что здесь написано. Не понимая, возможно, искренне, из-за того, что в искривленном пространстве искривление мышления — норма. Ну или стараясь уговорить себя, что искренне.

 

Пластмассовый мир победилА это получится. Это всегда получается. Просто по той элементарной причине, что в противном случае вы не получите даже тех ноль трех процентов поддержки, и той малой аудитории, что есть сейчас. А получите тонны дерьма, травлю, уголовные дела и фантастические потоки угроз.

Потому что вчера пластмассовый мир победил. Лайфньюз оказался сильней. Всё, привет семье. Вчера состоялась его окончательная победа в финальной битве при Божене. Война началась четырнадцать лет назад разгоном НТВ, и вот вчера она закончилась окончательно – победой НТВ же.

Эти люди последовательны, да. Они умеют выжидать. И отвоевывать пространство шажок за шажком. По крупинке.

Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь — ты враг. Сжечь его.

О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть.

Это же сограждане. А как можно плясать на костях сограждан, правда? Собственно, вы вчера и закинули эту мысль в инфопространство. И теперь обратно вы её оттуда не выковыряете. Можете даже не стараться. Этот механизм работает только в одну сторону. Она уже на «Первом».

Так что будете скорбеть по каждому упырю. Или молчать, безопасно опустив глаза в тряпочку.

На самом-то деле, это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. «Посмотрите и подумайте — правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в фейсбуке?». А они и правда никому не нужны. Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова будете. Официально. За двушечку.

Те же оставшиеся, кто не захочет — или так и не сможет заставить себя — подстроиться и под этот закон о недостаточной восторженности мыслей — а это будет совсем уже немного людей, уже, наверное, четырнадцать процентов от четырнадцати процентов — со временем будут окончательно выдавлены из страны, посажены или убиты. Потому что и им эта травля тоже нафиг не нужна, и они будут уезжать.

Шаг за шагом, по крупинке, с учетом того, что вас будет становиться все меньше и меньше — вы все больше будете превращаться в единый монолит. Потому что чем меньше вас, тем больше давление на каждого. И тем тяжелее ему сопротивляться. Законы физики, ничего не поделаешь. Проклятый Ньютон.

В итоге рамки сузятся до такой степени, что от восторженного скорбления вам придется перейти к восторженному восхвалению.

Не будет просто никаких других вариантов. Не дают законы развития диктатур других вариантов.

Вот, собственно, и все.
Запомните этот твит.
Доброе утро.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»


Материал в тему: Ответственность ляжет на вас

«Страшная трагедия» — это в Сирии

И специально для Явлинского: «страшная трагедия» — это в Сирии. 500 тысяч уничтоженных режимом Асада. Сколько из них на совести тех, по поводу которых выражено это соболезнование, или тех, кого летели развлекать жертвы катастрофы, судить не берусь. Много. Гораздо больше, чем было в том самолёте.

А над Чёрным морем — это для кого-то трагедия, да. Но надо понимать, что на самом деле это — НАЧАЛО возмездия. И хлебнуть его придётся полной чашей. Всем — и виновным непосредственно, и просто дуракам, и не желающим заниматься политикой, и даже тем, кто глотку рвал с первой каденции кремлёвского упыря, предупреждая, что нельзя доверять страну чекисту. Всем. Включая и членов семей.

 

One Reply to “Пластмассовый мир победил”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: