Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Переговоры в Москве

Вот и я вполне допускаю, что цель Эрдогана на данном этапе — создать условия, при которых его военные ребята получат возможность мочить неандертальцев Кремля без всякого ущерба для собственного здоровья, попивая кофеек и ведя приятные беседы на тему какие из железяк Рособоронпрома выделяют больше тепла при сгорании, — Ремарки «Слова»

Переговоры в Москве: капитуляция Эрдогана или “шах и мат” Путину, — «Злой одессит»

Любые договоренности, заключаемые с Россией, не стоят даже той бумаги, на которой они подписываются. Эта вековая мудрость имеет множество подтверждений, и в какой-то степени представляет собой догму в большой политике. Между тем, мы можем видеть, как Турция, в ходе встречи в Москве, продлившейся 5 часов и 40 минут, пошла в очередной раз навстречу России, по вопросу урегулирования ситуации в Идлибе.

Об этом пишет блогер Alexander Kovalenko, информирует enovosty.com/news.

Казалось бы, имея превосходство над Сирийской арабской армией (САА) Башара Асада и достаточно выверенную стратегию боевых действий, говорить о каких либо договоренностях вне своих интересов – абсурд. А коль проявляется абсурд, то и про капитуляцию можно заговорить, с ведущих информационных площадок, федерального уровня. Тем более, что было согласовано не только прекращение огня с обеих сторон, но и совместное патрулирование ВС Турции и РФ трасс М4 и М5.
Однако, не все так однозначно.

Во-первых, важно понимать, что встреча Эрдогана и Путина в Москве полностью нивелировала значение сочинских договоренностей, которые можно смело выбрасывать на свалку истории.

Во-вторых, Анкара выиграла бой за Идлиб по всем фронтам. Выиграла, не сдав стратегически важный город и вынудив Россию сесть за стол переговоров. Сесть за стол переговоров в ситуации, когда затягивание времени на плацдарме провинции Идлиб исключительно на пользу туркам.

Выше я отметил, что у турецкого контингента в Идлибе тотальное превосходство над САА Башара Асада, но не над ВКС РФ и ПВО РФ. Именно невозможность Турции вести полномасштабные боевые действия с применением ВВС и отсутствие систем ПВО большого радиуса действия, для предотвращения атак с воздуха ВКС РФ и приводили к крайне осторожной и неспешной тактике турецких войск в регионе.

Теперь же, договорились о прекращении огня и совместном патрулировании. Сколько эти договорённости продляться? Месяц? Два? Полгода? Я отвечу – ровно столько, сколько нужно будет Турции для ввода в строй зенитно-ракетных комплексов большого радиуса действия и фактического создания над провинцией Идлиб бесполётной зоны.
Сделано это будет как посредством ЗРС С-400, первый полк, который встанет на дежурство уже в апреле, так и других комплексов, о поставках которых Анкара ведёт весьма активные переговоры. В данном случае я имею ввиду не только ЗРК Patriot.

А потому, с учетом всего вышеизложенного, стоит все же несколько раз подумать, прежде чем ответить, кто на самом деле вчера в Москве капитулировал.

Источниксайт «Экономические новости»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики