Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Почему Путлер не решился на открытое вторжение

Хотят ли русские войны? Почему Путин не решился на открытое вторжение в Украину.

Обзор TV

Хотят ли русские войны?

Одним из факторов, который заставил Кремль отказаться от эскалации, стала реакция украинского общества. Украина не поддалась давлению, что сразу повысило цену возможной интервенции для РФ.

Но есть еще фактор – это ситуация в самой России. Детально его описать и безупречно обосновать гипотезы достаточно сложно, поскольку нельзя исключить, что те или иные факты – ложь или манипуляция. Однако, есть косвенные признаки, дающие в своей совокупности возможность получить представление.

ОбзорTV событий в Украине, события на россии. Точка зрения. Мнения. Новости Украины сегодня. Новости россии.

Источникканал «Om TV»


Ремарки «Слова»

Он — не про войну

Вообще-то это опять рассуждения, которые исходят из нормальной человеческой логики. И которые именно по этой причине к данному пациенту неприменимы. Да, если бы он решился, результатом были бы реки крови и десятки тысяч  цинковых гробов. Да, случились бы новые санкции Запада такого накала, который сейчас вообще трудно себе представить. Да, покоя и умиротворения от этих событий в самой Ихтамнетии не получилось бы, как и сплочения в «суровую военную годину».

Но на всё это  вместе взятое данный пациент палаты 66 запросто наплевал бы. Именно из-за номера палаты и специфики лечебного заведения.

На самом деле тут сыграло роль единственное: он И НЕ СОБИРАЛСЯ нападать. Он привычно блефовал, и блеф не удался. А не собирался он нападать просто потому, что — сцыкло. 

Он — не про войну. Он — про украсть, наврать и убежать. А здесь бы так не получилось.

Это не значит, что открытое вторжение не могло начаться. Могло. Но — просто по инерции приготовлений к нему, а не потому, что упырь на него решился.

 

3 Replies to “Почему Путлер не решился на открытое вторжение”

  1. mokynis

    Бабченко по этому поводу высказал интересное предположение: путин почти уверен был, что со стороны руководства Украины внятных действий на его блеф не последует, значит блеф был расчитан на реакцию Запада. Реакция была дружная, путин дал задний ход. Но возможно, на это и был расчет: если бы реакция была бы вялой, вторжение, возможно, и состоялось бы. А кто помешает москве провести очередные «учения» месяца через 3? А потом еще? Западу надоест бросаться на помощь страны, руководство которой практически не реагирует на угрозу. В конце концов, у всех и своих проблем хватает. И вот в очередной раз учения могут-таки перерасти во вторжение. Принцип пастушка, который все время кричал: «волки, волки!», пока всем не надоел.

     
    • Slovo

      Помешает не «кто», а «что». Вы думаете, это бесплатно всё — перегнать кучу народу с одного края необъятной на другой, а потом обратно? Да, это дешевле, чем если гонять ещё и технику (вот она и осталась), но всё равно деньжищи огромные. Два-три таких прогона, и российский бюджет останется с голой жопой не фигурально, а вполне себе реально.

       
      • mokynis

        Вы ж сами пишете, что путин-псих. А посмотрев на победобесие, я начинаю подозревать, что там большинство-психи. Что им в голову взбредет, никто не знает. Хоть бы действительно денег не хватило…

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики