Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Версия

В условиях недостатка информации люди науки выдвигают свои версии причин тех или иных явлений. В науке они называются гипотезами. Такая неподтвержденная, но имеющая право на существование картина мира (его части). А уж потом идет процесс накопления фактов насчет выдвинутой гипотезы. Причем, заметьте, как фактов ее подтверждающих, так и фактов, опровергающих оную. В результате гипотеза либо становится теорией, либо сходит с научной сцены. Нормальная практика, позволяющая науке развиваться.

Политика не наука (к сожалению), термин «гипотеза» использовать не будем, ограничимся словом «версия». Но смысл останется тот же. Есть некие явления (события, процессы), которые не получается объяснить имеющимися причинами. Выдвигаем вымышленную причину, и потом — всем миром — ищем ей фактическое подтверждение или опровержение. Ну, а пока ни то, ни другое не найдено, каждый для себя «навскидку» оценивает правдоподобие версии.

Гипотезы неподсудны. Даже опровергнутые. Версии — тоже. Мы же только ПРЕДПОЛАГАЕМ, а вовсе не утверждаем, что наше предположение — истина. Плод фантазии, так сказать. Так что любителей судебных исков по обвинению в клевете просим не суетиться — пока что вам ничего не светит. А потом, когда-нибудь, либо мы от версии откажемся (если будет ДОКАЗАНА ее несостоятельность), либо она перестанет быть версией и станет ФАКТОМ. Но уж тогда вам и подавно суетиться не стоит — коли уж объявим что-то фактом, то и доказать это сумеем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики