Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krt7.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Оппозиция

«Отношения власти и оппозиции в современной России, складываются мягко говоря, тяжело. С одной стороны, власть оппозицию в упор не видит, отгородившись от неё законом о партиях, по которому зарегистрировать новое политическое объединение практически невозможно. Однако когда оппозиция выходит на улицы, создаётся впечатление, что власть её очень даже боится. Отряды ОМОНа, численности порой превышающие протестующих, действуют жёстко, бросают в автозаки.

По словам нашего уважаемого (кое-кем — прим. администратора сайта syur.info) премьера В.Путина, с оппозицией надо общаться только таким образом: «Дубинкой по башке». Но это не Путин первый ввёл такой стиль общения с протестующими. Его предшественник Б.Ельцин, общался с оппозицией не только с помощью дубинок, но и с помощью танков. Расстрел из орудий парламента поставил точку в только начавшей развиваться российской демократии. С этого момента новая власть поняла, что с политическими противниками можно не церемониться, и не церемонится.»

Zagsoft.ru

Но это как-то слишком общё. Я напоминаю, что в России есть так называемая «системная» и «несистемная» оппозиции. И разговор с ними властей протекает совершенно по-разному.

Вот и хочу представить на ваш суд свою версию различий между той и другой оппозицией.

В своей версии я исхожу из следующих предположений (маленьких версий):

  • что у всех представителей «системной» оппозиции рыльце так или иначе в пуху — они же у кормушки, хоть и в меньшинстве;
  • что власть, опираясь на определенные службы и структуры (не будем забывать, откуда ножки растут у нашей власти), имеет возможность собрать серьезный компромат на этих самых представителей… Да что за черт, какой там «опираясь»! Она, власть, И ЕСТЬ эти службы;
  • что она этот компромат собрала, и с его помощью держит «системную» оппозицию на коротком поводке. По крайней мере, ее лидеров. Потрендеть-то им позволяют, но чуть что серьезное — и будет им публичный кирдык;
  • что на «несистемную» оппозицию таких материалов нет. Ну, подробные досье-то есть, конечно, не будем так уже обижать наши доблестные органы, только в тех досье нет ничего криминального, или есть такие пустяки, которыми на короткий поводок не посадишь.

Вот отсюда и вытекает разница между «системной» и «несистемной» оппозицией. Вот потому нынешней власти и страшна вторая, а на первую ей наплевать. Ведь оно как может случиться: вот «пролетит» завтра и едро, и его кандидат в президенты «мимо кассы». Ведь полностью-то это не исключено, хоть как там гайки закручивай! И что тогда? Придет к власти любой представитель «системной» оппозиции — бояться нечего, хотя власть потерять очень не хотелось. Но поводок-то — вот он! Сильно не разгуляется.

А ну как какой-нибудь Каспаров или Навальный. Или, хуже того — Ходорковский? На них поводков-то нет! На последнего все, что можно было, уже раскопали и вывалили, все, что можно и нельзя было — придумали, сфабриковали и тоже вывалили. И что ТОГДА? Вряд ли тут гроб на рыночной площади маячит, конечно (как с Каддафи), но и судьба Юлии Тимошенко тоже как-то не очень вдохновляет… Тем более, что в нашем случае дело семью годами точно не обойдется (посмотрите, например, версию «Почему страшно…»).

Вот потому оно все так и есть, как есть. Фактически выигравший выборы Зюганов бормочет что-то невнятное, когда запросто может сейчас организовать новые выборы. Сейчас, а не «в декабре» следующего года, «в случае победы на президентских выборах» (на которых ему не победить НИКОГДА — вне зависимости от того, кто будет другим кандидатом). Достаточно КПРФ отказаться от мандатов, и парламентский кризис налицо. А если еще и скооперироваться с кем-то, то вообще никаких вариантов у едро не останется. Но поводок-то короткий! Кто ему позволит?

И все остальные, кого обворовала ПЖиВ на этих думских выборах, в том же положении.

Я напоминаю еще раз: это — только ВЕРСИЯ. Есть факты, опровергающие ее — милости прошу. Только ФАКТЫ, а не брызганье слюной. Есть факты, подтверждающие — тоже добро пожаловать. Но вот эти последние будут проверены стократ — во избежание провокаций. Нет ни того, ни другого? Просто оцените правдоподобность версии и подумайте над ней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики