Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

41-52_0007_5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Почему страшно…

Почему страшно власть потерять

Оно, конечно, само по себе неприятно: привык к таким возможностям (к хорошему-то быстро привыкаешь!), грёб, не стесняясь, а тут вдруг — бац! и нет этих возможностей. Неприятно ужасно. Но в конце концов, можно бы и смириться — не смертельно же, а нахапал столько, что и внукам за всю жизнь не потратить, так чего?

А вот чего. (Само собой, это только версия — раздел этой страницы видели? Вот, то-то и оно.)

Предположим, некое высокосидящее ОНО приезжает в маленький городок. Предположим для определенности, что он называется Кириши, хотя может называться как угодно, и даже этих городков может быть сколько угодно. Но нам СЕЙЧАС не это важно, нам бы принцип понять.

Так что для определенности скажем: Кириши. Под Питером. И, предположим, приходит это ОНО на некое градообразующее предприятие, и на голубом глазу заявляет руководству: «Двадцать пять процентов акций — мои». Само собой, без лишних свидетелей заявляет, так что — ничего не докажешь.

ОНО-то из чего исходит? Что проценты эти ему отстегнут, никуда не денутся, вякать особо не будут, если жизнь дорога, оформят все на подставных и доверенных — черта лысого кто концы найдет. И все шито-крыто.

Главная ошибка этих рассуждений заключается уже в исходной позиции: «ничего не докажешь». И ошибка в том, что доказывать никто ничего не будет (ПОКА), и это НЕ НАДО. Достаточно того, что руководство предприятия должно решение о передаче этих двадцати пяти процентов провести через собрание учредителей и занести в протокол. Какую причину запишут — не важно. Будьте уверены — юридически законную. Но вот объяснить-то учредителям придется все так, как оно есть. Иначе ж они сами шум поднимут и никогда не проголосуют, как надо.

Ладно, объяснили. По секрету. Дальше эти учредители пришли домой в настроении не самом радужном (а вам нравится, когда вам в карман лезут?), и, кроя на чем свет стоит это самое ОНО, поделились горем со своими половинами. По секрету…

Строить версию дальше? Или вы и сами поняли, что через неделю, максимум две, вся история будет (по секрету, само собой) известна не только России — постсоветскому пространству — от Киришей до Кушки и Владивостока. И ляжет в ту копилочку, из которой очень скоро (как накопится) выскочит это ужасное «Долой партию жуликов и воров» и «Вор не должен сидеть в Кремле!» (лозунги проспекта Сахарова, аукнувшиеся по всей России).

И вот тут мы подошли к самому интересному. Перспектива слететь с самого верху уже реально замаячила. Но как только, так сразу кончается то самое «пока», которое относилось к «ничего не докажешь». Дальше-то новая власть запросто может сказать «фас» опытным следакам, которые получат задание НАЙТИ ВСЁ. И они найдут.

Отправная точка — протоколы учредительного собрания в том самом градообразующем предприятии. И цифра 25 процентов. И дата «высокого» визита. Вот смена собственника на этот объем акций после этого визита и приведет следаков к первой подставной конторе. И им будет плевать, что юридически там все чистенько оформлено. Им сказано найти, и они найдут. И свидетелей найдут тоже, хоть их, казалось, и не было. И размотают весь клубочек — уже ж некому гавкнуть сверху «не моги!» Даже наоборот…

Дальше все понятно? А теперь прикиньте: что, если таких визитов — на градообразующие предприятия — было не один и не два, а десятки и сотни? Гы…

Безответственная версия? Опровергайте, комментарии открыты. Или добавляйте факты… или собственные версии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики