Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

21

Страницы сайта

Время жертвовать ферзя

…Политическая доска сродни шахматной, только посложнее. Но тоже: поля, черные и белые (или даже цветные), более или менее безопасные в разные моменты времени, фигуры разной степени значимости и силы, пешки — разменный материал, который, впрочем, иногда превращается в любую фигуру, вплоть до самой ценной… вот такая мне аналогия пришла.

…И что у нас на этой доске сейчас? Вот есть (пока) путин — безусловно фигура, практически — ферзь. Кстати, «князь из грязи» — та самая пешка, которую кому-то (мы знаем, кому) и почему-то (и это знаем) захотелось провести в ферзи. Провели. Попользовались. Но, как говорят шахматисты, жертвуя ферзя во имя высшей цели, «не в ферзи играем — в шахматы».

Да, и вот тут самое время задуматься: фигуры — это, конечно, классно. И быть ферзем — это очень круто. Но кроме фигур есть еще и ИГРОКИ. В шахматах мы их знаем пофамильно. В политике — практически никогда. Ну, за очень редким исключением. Не любят они светиться. Тем более, что и не надо.

Так вот, этим самым игрокам самое время пожертвовать ферзя и гнать в новые ферзи какую-нибудь очередную пешку. Потому что ЭТОТ ферзь свое уже отыграл. А пытаться его сохранить — значит поставить под угрозу другие, высшие интересы.

Поэтому, думаю, путина уберут без нас. Но, конечно, по причине того, что мы ЕСТЬ — вот такие, какие есть. С этой Болотной площадью, и с этим проспектом Сахарова, и с поддержкой по городам и весям… И чем раньше уберут, тем больше шансов, что успеют провести в ферзи другую свою пешку. Какую-нибудь из других.

А уж как именно уберут — дело десятое. Может, от нервных потрясений не выдержать, например, сердце у могучего каратеиста. Вот и нырял, и летал, и на татами кувыркался, и прекрасным полом… того… не брезговал, и только что чечетку не отбивал, а тут — сломался. Оппозиционеры, сволочи, довели хорошего человека. Светлая память.

Другой возможный вариант — удачное покушение. Убийцу, конечно, охрана застрелит, а как же, это уж как водится, но только ПОСЛЕ ТОГО. При нем, конечное дело, найдется удостоверение члена какой-нибудь «Солидарности» или еще какой организации — из несистемных, ясен пень (как вроде какой-то дурак на такое приключение с удостоверением ходит…). Ну, и опять — светлая память.

…А на теракт ответить, само собой, придется усилением всего, чего положено усилить, чтобы неповадно было некоторым шляться по проспектам да площадям и непотребности всякие писать да вякать. В общем — терроризм разводить. Ну, — вы понимаете…

Могут быть и более мягкие решения, но выбрано будет такое, чтобы выйти с минимальными потерями для той самой «высшей цели». И с максимальным ущербом для реальной оппозиции. И не думайте вы, ради бога, что у тех ИГРОКОВ только один вариант! Это не тот класс, это же гроссмейстеры! У них всегда есть вариант «B», «C», «D» — и сколько надо еще запасных вариантов. С ними играть — Каспаров надобен! Вот над этим и подумайте: ведь Каспаров-то уже НАШ smile.

Так что, думаю, этот плюшевый-то медвежонок может не беспокоиться, а вот удаву «Пуу» пора репу чесать… да и искать свои варианты — чтобы исключить встречные.

Вот такая у меня фантастическая версия.

Да, а сейчас сын подсказал мне еще одну причину, по которой Великого Пуу «игроки» должны бы убрать сами и быстренько. Ведь если дождаться, что его уберем МЫ, и всем это станет ясно, то ведь после этого в массовом сознании закрепится ужасное (для них) убеждение, что если уж Великиго Пуу так можно, то, значит, и ЛЮБОГО можно. А тогда все население станет народом, и как после этого нами управлять? После этого никакого Пуу ВЕЛИКИМ уже не сделаешь. Так что — нельзя ждать, нет времени!

 

Ответов на пост “Время жертвовать ферзя” - 38

  1. Sudiajeck

    Але!!! Гараж!!! Ребята! Я Вас люблю и уважаю. «…ВООБЩЕ эта фича в WP реализована кривовата».

    Я некого не хочу обижать. Меня не интересуют все эти «фичи». Я с Мадридом и Калифорнией проще разговариваю, чем здесь. Не обижайтесь. Кто то может мне объяснить попроще на что я могу надеяться. У меня куча комментариев а я не могу…

     
    • Модератор

      Посылая следующий комментарий, укажите свой e-mail. Но реальный, на который можно прислать пароль для юзера Sudiajeck.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики