Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0002_24

Страницы сайта

Свежие комментарии

Понимаю реакцию украинцев

Александр Тверской

Понимаю реакцию украинцев
Кулініч Андрій Григорович. 1992 года рождения. 18 февраля 2015 года был убит в Донецкой области, защищая Украину. Ему было 23 года

Это Кулініч Андрій Григорович. 1992 года рождения. 18 февраля 2015 года был убит в Донецкой области, защищая Украину. Ему было 23 года.

Знаете, а я теперь понимаю реакцию украинцев по поводу посла. Я зашёл на сайт, которой сделан в виде книги памяти павшим солдатам. И вы зайдите. Посмотрите на эти лица.

Я поставил себя на место украинца. Когда мой сосед Андрюха, ещё фактически ребёнок ушёл и не вернулся, потому что россияне напали на его землю. Вон в той семье через дорогу отец не вернулся. А на той улице ещё. Ещё. И ещё. И такими чёрными точками не вернувшиеся отмечены по всей карте Украины. Их тысячи. И все стали родными.

И при всём при этом, на фоне регулярных похоронок ежедневно, каждый час, каждую минуту — в рунете и в российских СМИ, начиная от первых лиц, кончая последним алкашом подзаборным, тоннами идёт ненависть и злорадство в сторону Украины. И долетает. Её видно эту ненависть и слышно. Я украинец всё это вижу, слышу, читаю — «сбросить бомбы, дойти до Киева, уничтожить нацию, никого не щадить, они люди второго сорта.»

А потом я, украинец, узнаю, что посол этой ненавистной страны, которая уже три года убивает моих соотечественников, был застрелен. Первая реакция — Облегчение? Да, может быть. Радость? Да и это может быть. Презрительное равнодушие? Да, как минимум. Имею полное право хоть плясать, хоть плюнуть. Хоть где-то, хоть какой-то урон. Ещё на шаг возмездие ближе. Враг терпит неудачу. Врагу больно. А мне разве не больно? Посла подло в спину? А Андрея за что? Ему 23 года, ему жить вообще-то ещё надо было, любить. Посол не виноват? Но посол — это тот, кто отстаивает интересы преступного режима и тем самым его поддерживает во всех проявлениях. Посол оправдывает вторжения на чужие земли. А Андрей в чём виноват? В том, что защищал свою родину?

Не имеем мы объективно никакого права требовать от украинцев какой-то нравственности в вопросах сострадания, соблюдения этики и так далее. Они вольны в любых реакциях — они страдают, они в ужасном стрессе и горе, к ним в дома смерть пришла. От нас пришла. А мы молчать должны. Все. Даже, если что-то нам покажется некрасивым — не наше дело их поучать и тем более упрекать — сами разберутся. Свою страну упустили, так не будем же советовать, как жить, чему радоваться, а отчего грустить украинцам, которые действительно хозяева в своём государстве, которые заслуженно любят свою родину и справедливо её защищают. Что Россия натворила — это уму непостижимо.

ИсточникФБ


Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: