Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

isp2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Тяжелое поражение

Путин и его союзники потерпели тяжелое поражение в ООН

Тяжелое поражениеРоссия и ее союзники потерпели дипломатическое поражение в ООН, когда Генеральная Ассамблея проголосовала за создание специальной группы для «сбора, консолидации, сохранения и анализа улик», а также подготовки дел по военным преступлениям и нарушениям прав человека, совершенным во время конфликта в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Голоса Америки».

Генеральная Ассамблея приняла подготовленную Лихтенштейном резолюцию о создании независимой группы 105 голосами «за» при 15 «против» и 52 воздержавшихся.

Кроме России, против резолюции проголосовали Сирия, Иран, Китай и некоторые другие страны.

Группа будет координировать свои действия с комиссией ООН по расследованию событий в Сирии.

«Мы слишком часто и слишком долго откладывали принятие серьезных мер по привлечению к ответственности», – заявил посол Лихтенштейна в ООН Кристиан Венавезер перед голосованием.

По его словам, бездействие стало «сигналом, что совершение военных преступлений и преступлений против человечности – это та стратегия, на которую закрывают глаза и которая остается без последствий».

Специальная группа будет «готовить документы для содействия и ускорения справедливого и независимого уголовного разбирательства в соответствии со стандартами международного права в национальных, региональных или международных судах или трибуналах, которые имеют или могут иметь в будущем юрисдикцию над этими преступлениями».

Однако Дамаск выступил резко против такого плана.

«Создание такого механизма является вопиющим вмешательством во внутренние дела государства-члена ООН», – заявил посол Сирии в ООН Башар Джаафари, выступая в Генеральной Ассамблее перед голосованием.

Союзники Сирии Россия и Иран также выступили против резолюции.

Как сообщает российское агентство ТАСС, заместитель постпреда РФ Евгений Загайнов назвал решение о создании механизма нелегитимным, так как Генассамблея не вправе создавать органы, призванные помочь в расследовании преступлений, совершенных на территории государств-членов ООН.

В результате любые материалы, собранные комиссией, не могут считаться уликами и не должны приниматься правоохранительными органами или судами, подчеркнул Загайнов.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»


Загайнов не хочет

«…не могут считаться уликами»? «не должны приниматься правоохранительными органами или судами»?

То есть, Загайнов не хочет, чтобы его и его пахана судили? Яка несподiванка! Преступник возражает против суда и грядущего приговора! Что только ни 3,14здит, лишь бы ускользнуть!

Ну и что, эта позиция – она является чем-то оригинальным? И второй вопрос: а она кого-то остановила? Хоть какой-нибудь суд? Мнение преступника на этот счёт кого-нибудь интересует?

Так что – пусть вертятся, как вьюны на сковородке – суд всё равно состоится. И приговор – будет.

Насчёт «не могут считаться» уликами: КЕМ считаться, загайновыми? Насчёт «не должны приниматься» – не должны по ЧЬЕМУ мнению – загайновых? И ещё: «не должны» или «не будут»?

…А на Генеральной Ассамблее ООН ни у кого никакого права вето нет. Это вам не Совбез.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: