Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

r-mir_0008_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Последние выборы

Как в том анекдоте? Знал бы, что последние – обязательно пошёл бы


Дмитрий Быков: Последние выборы

Дмитрий Быков

Последние выборы
Дмитрий Быков // Фото: Александр Шпаковский / «Собеседник»

Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – о прошедших в России выборах президента.

Второе место Грудинина предсказуемо, хоть его и мочили (в таких случаях мочение тоже на пользу). Грудинин выступил в функции жупела для тех, кто критикует Путина слева. Хотите сталиниста, при этом капиталиста, при этом с невнятными счетами за рубежом и чем-то таким в семье плюс желание немедленно присоединить Донецк и Луганск? Не хотите? Тогда терпите, пока мы это сделаем медленно и аккуратно или не сделаем, но постоянно будем намекать. 

Остальное в пределах статистической погрешности: если бы у Собчак получилось меньше процента, я не поручился бы за ее будущность, но теперь поручусь. Будет у них с Гудковым небольшая системная партия, ну и никому от этого не хуже. Если Навальный к думским выборам создаст свою – более влиятельную и медийную, – на «Партию перемен» никто не обратит внимания, а если ему не дадут это сделать – будет обновленный вариант Союза правых сил, «Партия умеренного прогресса в рамках закона», как у Гашека. Явлинский показал себя хорошим публицистом и останется в этом качестве. Остальное неинтересно.

Возникают некоторые технические вопросы: например, кто лучше всех провел кампанию? Ответ: Навальный, потому что бойкот выглядел единственным способом заявить в этих выборах свою позицию. Выбор был один: участвовать в играх государства, то есть разделять с ним ответственность или не разделять. Хорошо ли вел себя Навальный в разговоре с Собчак? По существу он был убедителен, а по манере она его переиграла. Сейчас надо больше улыбаться, подчеркивая абсурд происходящего.

За кого я? Да мне оба они симпатичны. За кого вы в театре, если финал пьесы известен? За того, кто лучше играет. Оба они играют хорошо. 

Следует ли из-за всего этого отчаиваться? Зависит от того, любите ли вы отчаиваться. Если нет, то зачем же себя насиловать? Все идет единственным путем, как было предсказано после Крыма: умеренный ф… в рамках регресса. Ф… – слово, которое лучше не произносить. Какое? Да мало ли. Фрондерство, фронт, Финист – Ясный сокол. А если вам померещилось что-то не то, это ваше большое воображение.  

До Крыма возможны были варианты, после Крыма – только Чаушеску или уничтожение человечества. Зато уж фашизма (кстати, тоже на ф…) в России больше не будет никогда: он исчезнет либо вместе с текущей конфигурацией, либо со всей Россией и миром. 77 процентов населения в конце концов либо излечатся от массового гипноза, либо умрут вместе с остальными 23, но зато совершенно счастливыми.

Источник«Собеседник»


Протезов не существует

Первая моя реплика касается тезиса Дмитрия Быкова «Зато уж фашизма… в России больше не будет никогда: он исчезнет либо вместе с текущей конфигурацией…».

С чего это уважаемый автор взял, что с режимом исчезнет и фашизм? Почему решил, что «77 процентов населения в конце концов либо излечатся от массового гипноза»?

«Массовый гипноз» — это причина нынешнего торжества фашизма, всё так, но и у него есть причина: отсутствие мозгов и дефицит совести. А отсутствие чего бы то ни было – не лечится.

Вот нет у человека ноги или руки, ему можно поставить протез, и тем восстановить некоторые функции отсутствующего органа. Но от этого рука или нога у него не появится, даже если восстановить ВСЕ функции. Всё равно это будет протез, а не рука или нога.

С мозгами та же ситуация, только ещё хуже: протезов не существует, да и вряд ли когда-нибудь они появятся. Про совесть – вообще молчу, давайте сами.

Отсюда следует, что радикальное излечение общества от фашизма лежит через развитие мозгов у членов этого общества. Гарантия появляется после того, как 90 процентов населения будет с мозгами. А до этого в Эрэфии – как до Киева раком. Здесь же эти самые 90 процентов населения собственный родной язык освоить и на тройку не в состоянии, потому как нечем. И уж кому, как не Дмитрию Быкову это знать.

Вторая моя реплика касается издания «Собеседник», с которого я сделал (и не впервые) перепост материала.

Ранее разбираться с общей направленностью этого издания у меня времени не было. Да и нужды не было – я всё равно брал с него только то, что соответствует моим личным требованиям к материалу. И впредь именно это буду делать. Но вот, случайно, увидел один штрих, который на мой взгляд раздевает позицию этого издания донага. И в итоги я получаю вывод: «Собеседник» — законспирированное профашистское издание, которое только имитирует независимое, а то и оппозиционное СМИ. Ровно как «Эхо Москвы».

А штрих это вот какой. Фотография Терезы Мэй. Омерзительное фото, размещённое как заглавное к материалу «Война почти на пороге…».

Дело в том, что я прекрасно знаю этот приём и постоянно использую его сам. То есть, отбираю для ненавистных мне субъектов самые омерзительные фото, которые только могу найти, и трачу на это уйму времени, и не жалею этого времени. Потому что знаю силу воздействия образа на читателя. А неудачных (для меня – удачных, соответствующих этой задаче) фотографий любого политика в сети полно, их можно найти всегда.

Вы вправе спросить: какого чёрта я тогда наезжаю на «Собеседник», если сам использую этот же приём.

А того чёрта, что я-то вовсе и не «наезжаю». Я просто говорю, что его направленность – такова. Это следует из выбранной им фотографии к этому материалу. Она – против Мэй, она – против Британии, следовательно, она в данной ситуации – в поддержку фашистского режима в Кремле. Да, собственно, и материал под этим фото имеет ту же направленность. Но в материале ещё разбираться надо, а фото об этом просто кричит.

Кроме того, я не изображаю из себя «независимое СМИ». И не претендую на «объективность». Я внятно артикулирую свою антифашистскую, а следовательно – антикремлёвскую позицию, и потом последовательно её провожу. И ни разу не скрывал, что фотографии того путлера или Дебилыбли, или журнашлюхи Симоньян подбираю особым образом – чтобы показать внутреннюю суть этих фигурантов будущих уголовных расследований.

Впрочем, перепечатки из этого издания я буду делать и впредь. Как иногда делаю их из сообщений полностью фашистских ТАСС и РИА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: