Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Важен и актуален

Важен и актуален
Муаммар Каддафи и Николя Саркози в Триполи. 2007 год. Фото: Reuters

Обширный материал, выдержки из которого я приведу, а весь в сможете почитать на источнике (ссылки внизу и в тексте), важен и актуален по целому ряду причин.

Первая очевидна, лежит на поверхности. Из европейской политики выбита неслабая опора прокремлёвского (профашистского) влияния. А если ещё и всплывёт, что Саркози пользовался не только деньгами Каддафи, но и деньгами российских пенсионеров – через путлера, то будет вообще хорошо.

Однако важнее, думаю, другая причина, почему это материал важен.

Даже если французское правосудие в конце концов выпустит из зубов эту рыбу, то одной только нынешней движухи вокруг неё достаточно, чтобы прочая европейская профашистская шваль затаилась.

Само собой, что она сейчас лихорадочно чистит любые следы своих прорашистских связей, но, во-первых, всё не вычистишь – в информационном веке доказательства, как и рукописи, не горят, а во-вторых, и это важнее, – ей придётся заткнуться, чтобы не привлекать к себе внимания следователей. А это снизит прокремлёвское давление на западное общественное мнение и в значительной степени выведет из-под удара этого общественного мнения тех политиков, которые занимают последовательную антирашистскую позицию.

Ну, а теперь – суть.

Выдержки из публикации в «Новой газете» «Дело Каддафи» живет и побеждает Саркози?» (фото оттуда же).

«Утром во вторник, 20 марта, бывшего президента Франции, который приехал в парижский пригород Нантер на допрос к следователям криминальной полиции, взяли под стражу. На допросы Николя Саркози ездит достаточно регулярно, но задержали его впервые за последние три с лишним года — в последний раз здесь же в парижском пригороде Нантере его оставляли под стражей на сутки в июле 2014 года — по итогам 15-часового допроса. Следователи подозревали Саркози сразу в нескольких преступлениях, в том, числе, в нелегальном финансировании его президентской кампании-2007 деньгами ливийского лидера Муамара Каддафи. Именно по этому делу, как сообщает имеющая свои источники в следственной группе газета Le Monde, экс-президент Франции задержан сегодня: у следствия, вероятно, появились новые доказательства»

«Во-первых, новые сведения предоставили ливийцы — несколько деятелей режима Каддафи.

Во-вторых, как сообщает Le Monde, «в последние недели французское правосудие располагает документами, изъятыми в ходе обысков, проведенных в 2015 году в швейцарском доме Александра Джухри».

есть доказательства связей Джухри и Саркози
Александр (прежде Ахмед) Джухри в Лондоне. Франция добивается его выдачи. Фото: EPA

«В марте 2015 года Джухри стал основным подозреваемым по делу о возможном финансировании президентской кампании Саркози деньгами Каддафи. У французских следователей, судя по всему, есть доказательства связей Джухри и Саркози. Есть они и у французских СМИ».

«в ноябре 2016 года — в разгар праймериз французских правых по выдвижению кандидатуры на пост президента Франции-2017 (Саркози был кандидатом) французский сайт расследований Mediapart публиковал прослушку разговора экс-президента с Александром Джухри. 20 января 2015 года Джухри звонит своему «другу» Саркози из Москвы, куда приехал вместе с бывшим министром иностранных дел и премьер-министром Франции де Вильпеном (еще одним «другом России») и просит организовать ему встречу с Путиным».

«Что касается «ливийских денег», то тогда же в ноябре 2016 еще один финансово-политический деятель — франко-ливанец Зияд Такиеддин заявил следователям, что был посредником при передаче денег от Каддафи на кампанию Саркози. Такиеддин утверждает, что в период с конца 2006 по начало 2007 года перевез 5 миллионов евро наличными из Триполи в Париж и передал их Клоду Геану — «серому кардиналу» команды Саркози (после победы Саркози на выборах Геан возглавит его администрацию)»

«…у французских следователей есть блокнот Шукри Ганема, генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии и министра нефти. В блокноте, как сообщал в 2016 году сайт Mediapart, расписана передача 6,5 млн евро для Саркози»

«…в 2012 году Mediapart обнародовал документ, согласно которому Каддафи принял решение выделить 50 миллионов евро на кампанию Саркози»

«Николя Саркози стал главным инициатором военной операции против режима Каддафи. Если подозрения французских следователей о том, что Каддафи финансировал Саркози, подтвердятся, можно будет сказать, что военная операция закончилась смертью главного свидетеля».

Источник цитат«Новая газета»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: