Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

churka

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пожертвовав Шойгу

Концептуально тут всё – ага, возражений нет. По частности есть – при чём здесь Шойгу? Конечно, на министерстве нападения кровищи просто море, на него много чего списать можно. Тот же MH-17, например. Но вот чего не него не спишешь, так это спецоперацию в Солсбери. Просто не его компетенция. Хотя…

ГРУ Генштаба, говорите? А Генштаб под министерством нападения ходит? Тогда – да. Хотя всё равно уже поздно – сыр выпал. Это можно было сделать, когда Тереза Мэй предлагала. Даже подсказывала, что было неоправданно гуманно. А потом – всё. А после заявления про «обычных граждан» — совсем всё. Алес. Полный, – Ремарки «Слова»


Пожертвовав Шойгу, Путин сможет отмежеваться от солсберецкой истории. Но такой жест даст окружению ясный сигнал: оно расходный материал

Двали НатальяНаталия ДВАЛИ

Цугцванг Путина

Пожертвовав Шойгу
Дмитрий Гудков

Солсберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были похожие, их было много: убийство Литвиненко, убийство Ямадаева и прочие. Но тогда Россия еще не была мировым изгоем (раз), против ее руководства не накопилось такого раздражения (два) и в публичном пространстве отсутствовали настолько очевидные доказательства вины (три), хотя сомнений не было ни у кого.

Даже атака на Boeing – при всех попытках заявить, что «Рафик невиновен», не вызывала такой реакции против Путина и его окружения – в глазах мировой общественности они не были так очевидно связаны с массовым убийством.

А тут только «Комсомольская правда» еще может сомневаться в прямом приказе. И как следствие – в превращении руководства страны в банальную преступную группу с исполнителями, заказчиками и покрывателями (МИД, как вам новый статус в соответствии с Уголовным кодексом?).

Таким образом, у Путина сейчас остался единственный выбор.

  1. Он продолжает прикидываться валенком: я не я, «Новичок» не мой. В этом случае он оказывается в положении еще худшем, чем его коллега из Северной Кореи. Все окружение становится не уважаемыми людьми с солидными зарубежными активами, а соучастниками, прячущими детей и награбленное.
  2. Путин жертвует фигуру. Ну, хоть того же Шойгу или его зама, которые – вы только подумайте! – вводили президента в заблуждение. Репутацию в мире это вряд ли спасет, зато даст Путину возможность отмежеваться от солсберецкой истории. Но тогда будут проблемы уже внутри – такой жест даст окружению ясный сигнал: оно расходный материал.

Конечно, первый вариант куда более вероятен – и тому самому окружению, не кооперативу «Озеро», а тем, что подальше, – стоит попробовать соскочить. Этот поезд уже поехал, но еще не успел набрать скорость, прыжок из вагона опасен, но дальше по ходу движения больше нет рельсов.

А в целом, я не завидую тем, кто сейчас остался во власти: либералы, консерваторы – все могут оказаться мазаны одним «Новичком». И молчание – знак согласия. Молчание ягнят, в испуге ждущих своих «Петрова» с «Бошировым», – тоже.

Источниксайт «ГОРДОН»


Ремарки «Слова»

Будет землю носом рыть

«Все окружение становится не уважаемыми людьми с солидными зарубежными активами, а соучастниками» — что значит «становится»? Они и есть соучастники. И были ими всегда. Изменилось только одно: наглядность представления об этом для окружающего мира.

«Репутацию в мире это вряд ли спасет, зато даст Путину возможность отмежеваться от солсберецкой истории» — не даст. Никакой ход этого сделать не даст. Huylo само себя туда загнало. Тупое дык… Собственно именно это и называется «цугцванг». Любой ход ведёт к ухудшению позиции. ЛЮБОЙ.

«…тому самому окружению, не кооперативу «Озеро», а тем, что подальше, – стоит попробовать соскочить»? – ха-ха-ха. Улюкаев попробовал соскочить. Напомнить, чем закончилось? Хотя в перспективе, возможно, для него всё закончилось или закончится гораздо лучше, чем оно закончится для тех, которые не попытаются соскочить. Но это мы скоро увидим.

Как я полагаю, для оценки перспектив надо понимать два простеньких факта.

Факт первый – после Huyla на трон сядет такое же животное.

Факт второй – оно будет землю носом рыть в поисках тех, на кого всё «списывать». Одного Huyla (к тому времени, несомненно, покойного) ему окажется явно недостаточно. И вот тогда-то… laugh

 

Комментариев к “Пожертвовав Шойгу” - 2

    • Сурен

      Не уверен. Во всяком случае, форма носа не очень похожа smile .

      Она — редактор «Гордона», и она готовила к публикации этот материал с ФБ Гудкова. В обычном режиме сайта её фамилия не отображается, и даже не берётся копипастом. Но копипаст из обычного режима мне невыгоден — много лишней работы. А вот в режиме «для чтения» её фамилия видна. Она и скопировалась.

      Да, размещение этого фото без подписи — мой прокол, спасибо, что сообщили. Сделал подпись, и чтобы полностью удовлетворить всех жаждущих точности, поставил маленькое фото Натальи. Крупнее у меня нет, да и не надо.

      Ещё раз спасибо.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: