Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Правовая агрессия

Правовая агрессияЯ не знаю, что такое «правовая агрессия«. Скорее всего, словосочетание, не имеющее смысла вообще. Но это не значит, что его нельзя наделить каким-то смыслом, что автор и делает.

Однако, на мой взгляд, при всём том, что содержание материала заслуживает внимания, главное всё же содержится в первом абзаце, и при этом «тема не раскрыта». Но я её раскрою ниже – после поста.


Юрий Шулипа: «Правовая агрессия» со стороны России против Украины продолжается

Следственный комитет России, вновь возбудился против Украины. Российским следствием в отношении ряда командиров Вооруженных сил Украины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Все это акты правовой агрессии России против Украины. Что это означает для Украины?

Длящееся возбуждение уголовных дел российского следственного комитета против украинских военных и иных чиновников, является незаконным преступным вторжением в законную деятельность органов обороны и безопасности Украины со стороны Российской Федерации. Фактически, это целенаправленная правовая спецоперация со стороны России по сокрытию следов собственных преступлений военной агрессии в оккупированном Донбассе.

Анализ российского законодательства показывает, что главным заказчиком фабрикаций уголовных дел против украинских военных и руководства Украины, является президент России В. Путин.

В части 3 статьи 1 Федерального закона «О следственном комитете РФ», установлено, что: «Президент РФ осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета».

Руководит всем СКР не его председатель А. И. Бастрыкин, а непосредственно Президент РФ В. Путин. Бастрыкин несет лишь персональную ответственность за выполнение стоящих перед СК задач и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности (ч. 1 ст. 13 указанного закона), то есть фактически действует в роли секретаря данного органа и исполнителя воли Путина.

Помимо руководства деятельностью СК Президент РФ определяет и осуществляет руководство внешней политикой страны, является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, и фактически реализует информационную атаку через провластные СМИ (ст. 80 (ч. 3) ст. 87 (ч. 1) Конституции РФ).

Исходя из вышеуказанных правовых норм одно и то же лицо, единолично через вооруженные силы РФ, следственный комитет, спецслужбы и российские пропагандистские СМИ ведет вооруженную, информационную, колониальную, правовую, политическую, сецентрическую и экономическую войну против Украины от имени России. Повторюсь еще раз. По законам России против Украины инициирует все эти войны одно и то же лицо, остальные лица, это соучастники его особо тяжких преступлений и исполнители.

По поручению руководителей следственного комитета оперативным сопровождением сфабрикованных уголовных дел против украинских военнослужащих занимаются в России несколько ведомств: уголовный розыск МВД РФ, ФСБ РФ, главное управление Генштаба Минобороны РФ (внешняя военная разведка). Фактически фабрикация данных уголовных дел имеет шесть основных целей:

1) «Легализация» оперативно-розыскной, разведывательной и контрразведывательной деятельности российских спецслужб в лице уголовного розыска МВД РФ, ФСБ РФ, главного управления Генштаба Минобороны РФ (внешней военной разведки), в как отношении украинских военнослужащих, так и высшего военного руководства, сотрудников и руководителей СБУ, и даже президента Украины, который является верховным главнокомандующим. Все это необходимо Путину и его ОПГ для дальнейшего обеспечения «легализации» тактически и стратегически важных сведений об украинской армии; о проведении дальнейших военных действий и их тактики; о видах вооружения ВС Украины; о том, сколько в Украине имеется оружия и каков состав сил АТО и т. п.

2) Вмешательство в законную деятельность Минобороны и спецслужб Украины с целью дестабилизации их деятельности.

3) Создать дополнительный информационный повод для продолжения разжигания ненависти и розни, через российскую пропаганду в отношении народов Украины.

4) Искусственно дискредитировать руководство Украины, путем искусственного создания доказательств несоблюдения военным руководством и отдельными украинскими военнослужащими, так называемых минских соглашений, что, в общем-то, понятно из текста сообщения российского следственного комитета, составленного предвзято с заведомо обвинительным уклоном. В первую очередь это попытка Путина и его ОПГ дискредитировать руководство Украины перед новой администрацией США по несоблюдению минских соглашений.

5) Искусственно создать доказательства вины украинских властей для воспрепятствования объективного расследования тяжких и особо тяжких преступлений Путина и его ОПГ против Украины международным уголовным судом.

6) «Легализация» пленения граждан Украины в России (а также, на территориях, контролируемых Россией, в оккупированном Крыму и Донбассе) и удержания в фактическом плену под прикрытием юридических процедур.

Последнее, пока наиболее успешно удается реализовывать России в оккупированном Крыму (ситуация с задержанием, якобы украинских шпионов) и в Москве (пленение журналиста Романа Сущенко под прикрытием юридических процедур). Остальное, это работа для чисто пропагандистских целей, как внутри России, так и за ее пределами.

Поскольку различными резолюциями ООН и ПАСЕ, Россия признана агрессором против Украины и оккупантом ее суверенных территорий. По фактам оккупации Крыма и части территорий Донбасса, Россия находятся под международными санкциями, которые со временем будут лишь усиливаться. Россия, общепризнанный агрессор, это факт. Еще летом 2014 года, Интерпол убедительно доказал, что по сфабрикованным уголовным делам, обусловленным политическими мотивами, он не может удовлетворить преступные интересы России, — объявить украинских военнослужащих в международный розыск.

Кроме того, в своем промежуточном докладе, прокурор гаагского международного уголовного суда, фактически предъявил России подозрения в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины. Стоит отметить, что буквально на следующий день Путин распорядился России выйти из Римского Статута, что, в общем-то, при расследовании преступлений Путина в Украине, будет являться отягчающим его вину.

К тому, же Международный уголовный суд, это не ООН, где представитель России В. Чуркин может сколь угодно врать, заведомо зная, что за его вранье, ему абсолютно ничего не будет.

Международный уголовный процесс против Путина и его ОПГ будет вести группа судей, имеющих ученые степени и огромный стаж работы по юридической специальности, преимущественно в сфере уголовного права. На международном уголовном процессе будет решаться судьба не только Путина и его ОПГ, но и фактически всей России.

Если представители Путина (типа Чуркина) представят в МУС материалы сфабрикованных уголовных дел против украинских военнослужащих, то в ходе судебного расследования выяснится, что Путин сшил эти уголовные дела на себя. А это для Путина будет являться еще одним отягчающим его вину обстоятельством.

В Гааге выяснится, что фабрикация уголовных дел против украинских военных, это спецоперация по прикрытию путинских преступлений агрессии против Украины.

Украинские власти обязаны приложить максимальные ассиметричные и симметричные меры по нейтрализации правовой агрессии со стороны России против Украины.

По фактам фабрикации уголовных дел против украинских военнослужащих со стороны следственного комитета, — вторжения в законную деятельность органов власти Украины, СБУ необходимо симметрично возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц следственного комитета России и его председателя — Александра Бастрыкина.

Помимо этого, украинским спецслужбам следовало бы усилить оперативно-розыскную, разведывательную, контрразведывательную деятельность в зоне АТО. А в общем,властям Украины нужно одновременно усилить правовую подготовку к международному уголовному суду над Путиным и его ОПГ.

#ДляГааги #ДляТюрьмы

Источник«Обозреватель РУ»


В нём главное – статья УК

Так вот, я в начале поста обещал раскрыть тему первого абзаца.

В нём главное – статья УК, по которой в Эрэфии возбуждают «уголовные дела» – применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Вот стесняюсь спросить: если применяются запрещенные методы, значит идёт война? Если войны нет – какие могут быть методы её ведения – запрещённые они, или нет?

Если война идёт, то с кем воюет Украина, применяя «запрещенные методы»? С Эрэфией? Но «ихтамнет»! Или всё же «ихтаместь»? С местными бандитами? А какое собачье дело вонючей рашке до того, как Украина борется со СВОИМИ бандитами НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ? И откуда у «ихтамнетов» информация о «запрещённых методах»? Бандиты передали? Или «ихтамнеты», которых там-таки есть?

Наконец, если, как утверждает Геббельс-ТВ, там идёт гражданская война, то покажите мне, где прописаны правила её ведения! А если нет правил, то нет «разрешенных» методов, а значит, и «запрещённых» быть не может.

Короче, куда ни кинь – всюду клин. И факт возбуждения рашкой уголовных дел именно по этой статье – стопроцентное доказательство для Гааги, буквально признание, что рашка таки ведёт с Украиной необъявленную войну.

Ну, и напоследок уж вовсе пустяковый смехотворно юридический вопрос. Каким образом действие УК РФ может распространяться на территорию другой страны? Хотя этим дебилам всё равно… они и слово-то «юридический» с трёх попыток не выговорят, а чтобы ещё и его смысл понимать — это вообще не про них.

 

Комментариев к “Правовая агрессия” - 8

  1. nia

    То есть Виктор снаряды подвозил. Значит не участвовал, остынь. Гаага в пролете, Нюрнберг по тебе плачет smile

     
  2. Виктор

    «…там идёт гражданская война, то покажите мне, где прописаны правила её ведения! А если нет правил, то нет «разрешенных» методов, а значит, и «запрещённых» быть не может.» В юридические нюансы вдаваться не могу, поскольку не имею знаний, но логика кажется хромает. В Сирии гражданская война. Это признанный факт. Исходя из вышеизложенного, значит ли, что рашка не совершает военные преступления?

     
    • Модератор

      Иностранное государство не может быть участником гражданской войны. Гражданская — между гражданами одного государства. Вмешательство извне меняет характер войны.

       
      • Виктор

        Что есть участие? Есть определение? Нажал на курок — участвуешь. Привез снаряды — не участвуешь? И единственно, что я нашел из международного права (параграф 3 «Участники вооруженного конфликта») «Понятием добровольческих отрядов охватываются лица, изъявившие желание выехать за пределы своей страны и при­нять участие в боевых действиях на стороне народа иностран­ного государства, борющегося за свободу и независимость. Доб­ровольцы включаются в списочный состав вооруженных сил, что делает их законными комбатантами в соответствии с поло­жениями Гаагских конвенций 1907 г., а также Женевской кон­венции 1949 г.» Там же говорится, что государство, не являющееся участником конфликта, может направлять добровольцев для участия в боевых действиях.

         
      • Модератор

        А «вооруженный конфликт» и «гражданская война» — это синонимы?

         
      • Виктор

        Вооруженный конфликт не обязательно гражданская война, а гражданская война обязательно вооруженный конфликт. Поэтому для гражданской войны верны оба определения smile

         
  3. nia

    Украина воюет с россией, россия уже который год не с кем не воюет, кто виноват. Все…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: