Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

При таких позорных обстоятельствах

Ремарки «Слова»

Тут я так скажу. Что медным тазом накрылся корпус пилотов – это ясно. И это – ай-ай-ай, ой-ой-ой, конечно (я имею в виде — слава ВСУ!). Но взглянем чуток поширше… Вы же уже привыкли, что меня всё время тянет то за рамки глянуть, то озаботиться тем, чего нет, а должно бы быть. Так тут – два в одном.

Потери орков в Украине – тридцать тысяч или около того на сегодняшний день – в сто тридцатимиллионной стране (про сто сорок миллионов бабушке расскажите, а я давно не верю) – это вообще ни о чём. Если смотреть с точки зрения статистики.

А вот генетика на это дело смотрит совсем иначе. Тридцать тысяч зажмуренных самцов в детородном возрасте – это катастрофа. Это – ощутимый удар по генофонду.

Да, этот удар аукнется не сегодня. Но громыхнёт основательно, тем паче, что процесс ещё идёт, и с получением нового оружия активизируется так, что цифирь эта свободно может и удвоится, а то и утроиться.

И – да, многим россиянам (сами вычисляйте, с какого возраста) стоит приготовиться к очередному повышению пенсионного возраста. А всем нынешним пенсионерам… я даже не знаю, к чему надо готовиться – за всё это тридцатитысячное стадо пара-копытных шли налоговые отчисления в бюджет, и в Пенсионный фонд, и отчисления нехилые. А теперь эти отчисления – тю-тю…


“В бой идут одни старики”: Россия отправляет на фронт пенсионеров

Самый сок 2

Автор: der_Weide

Еще несколько лет назад, оленевод Шойгу сетовал на то, что кадровый дефицит летчиков в российской армии порядка 1500 человек.

Источник: канал «Самый сок 2»


Ремарки «Слова»

Имею три копейки добавить

И по конкретному сюжету я тоже имею три копейки добавить.

Видите ли, подготовка пилота – она-таки дорогое и не быстрое удовольствие. Но выясняется, что и подготовить мало!

Лётчика потом надо держать в форме. А это – тренировочные вылеты с определённой частотой. Лётные часы – есть у них такой показатель. Но тренировочные вылеты – это керосин. Много, и не дешёвый.

А его экономят – чтобы было что пилить. Лётные нормы СССР – давно в прошлом. И это касается не только поддержания подготовленного лётчика в надлежащей форме, но и его первичной подготовки в лётном училище. Вы думаете, каждый курсант-выпускник Помойной федерации за время учёбы налетал столько часов, сколько было положено налетать по нормам СССР? Ну-ну…

Так что я бы особо не удивлялся тому, что эти путинские «соколы» в боевом лётном деле оказались так себе пернатыми…

И это неплохо – дятлов прижмуривать проще, чем соколов.

…А бравый генерал, говорят, даже катапультироваться не успел… ну, или ему катапульту накануне вылета особист «починил» — чтобы она, не дай бог, не сработала. Там же такое практикуется, вы помните, конечно.

Ну, правильно. А то упырю ещё не хватало, чтобы этого генерала-пенсионера ВСУ в плен взяли, да ещё при таких позорных обстоятельствах

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов