Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Примета нашего времени

Юрій Бутусов

Полковник «Альфы» СБУ задержан по подозрению в подготовке убийства бригадного генерала СБУ начальника Главка ВБ Андрея Наумова! В заказе убийства подозревается бывший зампред СБУ Дмитрий Нескоромный, его ищут и ему закрыт выезд из страны

Небывалое событие в истории СБУ. По данным источников Цензор.Нет в СБУ, сегодня задержан по подозрению в организации заказного убийства полковник СБУ Андрей Расюк. На фото задержание Расюка. Якобы Расюк собирался передать деньги за убийство не много ни мало «правой руки» и друга председателя СБУ Ивана Баканова — начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому президент В. Зеленский спустя всего год службы в СБУ недавно присвоил звание бригадного генерала.

Не менее потрясает, что по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова якобы выступал… Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го был назначен Зеленским заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности.

Нескоромного разыскивают, ему запрещен выезд из Украины, как сообщают источники в Госпогранслужбе.

Трудно подобрать слова. По сути сегодня руководство СБУ заявило, что в в окружении Баканова начались открытые криминальные разборки между группами влияния.

Предпосылки для таких «бригадных» разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути «крышуют» теневой бизнес. В начале 2020-го года главным «решало» был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна.

Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением — по сути самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по уголовным делам, все, что надо «порешать», Баканов делает через Наумова. Наумов по сути стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину и Семочко при прошлой власти.

Заказные убийства в руководстве — теперь СБУ докатилось уже и до такого? Не исключено, конечно, что в ходе коррупционных разборок и передела сфер «доения» бизнеса между Главком ВБ и Главком К СБУ, Наумов разыграл эту историю для того чтобы дискредитировать конкурирующую группировку. И задержание Расюка — это просто спектакль для подчеркивания собственной значимости и незаменимости в глазах Зеленого и Баканова, которые на такого рода пиар хорошо реагируют.

Нескоромный действительно имел весьма одиозную репутацию, и был уволен после серии скандалов уже при Зеленском. Но до уголовных дел не дошло — решили не трогать, не портить имидж себе, снять с должности по-тихому, и вот к чему привела безнаказанность «для своих». И вот сейчас полковник СБУ уже обвиняется в убийстве своего коллеги, ему закрыли выезд. Посмотрим в суде, чем закончатся громкие обвинения.

Впрочем, те бизнесмены, которых Нескоромный «обилечивал», вряд ли будут переживать — теперь им надо решать все вопросы с Наумовым.

Но эта история уже сейчас однозначно нам всем показывает, что сейчас при Баканове является главной задачей СБУ — борьба за теневые финансовые потоки, устранение конкурентов, в общем, все что угодно, кроме реальных реформ, кроме избавления СБУ от этих коммерческих функций, все что угодно кроме войны, кроме реальных проблем безопасности. Нескоромного на один из высших постов назначил Зеленский, и Наумова на один из высших постов назначил Зеленский, ответственность президента за эти криминальные войны очевидна — это борьба за большие теневые деньги.

Будем следить за этим делом, сообщать информацию, это примета нашего времени.

ИсточникФБ

 

 

2 Replies to “Примета нашего времени”

  1. mokynis

    25.‎01.‎2021
    В уголовном деле о подготовке покушения на бригадного генерала СБУ Наумова, полковником СБУ Расюком , имя Дмитрия Нескроромного даже не упоминается.
    24.‎01.‎2021
    Нескоромный эвакуирован в Германию, куда вывезен посольством одной хорошей страны.
    Согласно законодательству Украины непосредственное решение всех кадровых вопросов в СБУ — личная прерогатива президента Украины. За период своего правления с мая 2019 года Зеленский издал свыше 250 указов касающихся кадровых вопросов в деятельности СБУ. В некоторых управлениях и региональных подразделениях руководители менялись два и более раз за эти полтора года. Количество сотрудников СБУ имеющих генеральские звания возросло почти вдвое. Зеленский по должности несет личную ответственность за кадровые провалы в работе СБУ.
    https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_74.html

     
    • Модератор2

      Слышал я, что он оттуда шантажировать начал Банковую. А знать, было чем. Вот теперь и не упоминается… вовсе не потому, что чист.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики