Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13n_0013_6

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пришли на готовое

Письма крымчан: «Пришли на готовое и чужой успех приписывают себе»

Пришли на готовоеНа днях гостем передачи «Социальный Крым» на одном из многочисленных росгосканалов Крыма была российский министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская. В конце передачи она с гордостью заявила, что для инвалидов открыт пляж в Евпатории. Пляж оборудован пандусами, специальными пирсами для инвалидов, есть специально предназначенные надувные кресла и т.д. Министр сделала акцент на том, что в Крыму это первый такой пляж и создан он был на федеральные средства. Весь её спич свелся к тому, что благодаря нынешнему государству и финансированию инвалиды могут побывать на море, искупаться в морской воде, позагорать на солнышке.

Но Елена Романовская искажает некоторые существенные моменты по поводу пляжа. Пляж для инвалидов с недавнего времени находится в ведении Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» (директор Щукинская Л.А.).

Пляж создавался на средства государственного бюджета Украины и благотворительной помощи Германии примерно в 2009-2010 г.г.

Благодаря харизме и целеустремленности директора Центра был создан этот пляж. Более того пляж создавался на средства государственного бюджета Украины и благотворительной помощи Германии примерно в 2009-2010 г.г.

Центр был межрегиональным учреждением и финансировался частично из государственного бюджета Украины напрямую. Кстати, в Российской Федерации отсутствуют оборудованные пляжи для инвалидов. И даже в Сочи, в Олимпийском городке не был оборудован ни один пляж для параолимпийцев.

Я работала в системе социальной защиты в украинские времена и лично знакома с Щавинской, её деятельностью (она настоящая умница и очень много сделала для инвалидов). Знаю, как вели вопрос о продлении срока оперативного управления пляжем для инвалидов в «переходной период» и знаю на 100%, что российская делегация по обмену опыта слюни роняла на морскую гальку от нескрываемой зависти и осознания того, что в России нет ни одного подобного пляжа для инвалидов. И не просто с удобным подъездом к морю, а именно со спецоборудованием.

Романовская лукавила, когда говорила, что пляж для инвалидов создан на деньги Российской Федерации. Там их и близко не было и нет

Поэтому Романовская лукавила, когда говорила, что пляж для инвалидов создан на деньги Российской Федерации. Там их и близко не было и нет. Пришли на готовое и чужой успех приписали себе.

При Украине создавали и на украинские и частично немецкие деньги создавали и обустраивали пляж, закупали инвентарь. Российская Федерация имеет отношение к этому пляжу, возможно, из-за продления срока оперативного управления этим земельным участком. То что на договоре стоит российская печать и подписал гарантийное письмо заместитель Аксенова ещё не даёт право так громко вещать на весь Крым о «российских успехах» и «достижениях крымской власти». Возмутила ложь министра и попытка приписать украинские достижения России.

Сусанна Раминина, крымчанка

Источниксайт «Крым. Реалии»


Одна поправка. Романовская не «лукавила», она просто БРЕХАЛА. Как брешут без устали все путинские шавки. Только это они и умеют: брехать, воровать и убивать. А пляж для инвалидов надо было СТРОИТЬ. Строить — это не про них. Про них — брехать, воровать и убивать. Точка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: