Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

ist_pravda2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Призвал готовиться к вторжению

Вот человек, который всё понимает правильно. В том числе и неявную связь между вроде бы коммерческим проектом (который и близко не является коммерческим!) и возрастающей вероятностью усиления рашистской агрессии против Украины. Где связь, спросите вы? Ну, ниже поясню.


Новый премьер Польши объявил Россию главной угрозой и призвал готовиться к ее вторжению

призвал готовиться к вторжениюНовый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, вступивший в должность 11 декабря, объявил Россию наибольшей угрозой для его государства из-за вооруженной агрессии Москвы против Украины и планами Кремля построить газопровод «Северный поток-2», передает «Би-би-си».

«Я очень серьезно отношусь к российской угрозе. Думаю, то, что Россия делает на Украине — очень опасно. Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию с нашими партнерами из Евросоюза и США, в том числе здесь, в Давосе, мы говорили о том, как нам справиться с этой угрозой», — заявил он американскому изданию Politico во время экономического форума в Давосе, отвечая на вопрос о самой существенной угрозе безопасности Польши.

Моравецкий раскритиковал отношение Германии к «Северному потоку — 2» как несоответствующее его реальной природе. Данный вопрос глава польского правительства обсуждал с министром экономики США Риком Перри.

«Германия пытается представить «Северный поток-2″ как бизнес-проект, которым он фактически не является, так как если он будет реализован — он сделает украинскую газотранспортную систему бесполезной», — заявил он, добавив, что в этом случае уже ничто не сможет помешать российским войскам разгуливать по всей Украине, поскольку «Северный поток-2», позволит России поставлять газ в Европу в обход транзитной системы Украины.

«И что тогда может произойти в случае войны в Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем; надеемся, что, однако, не тронется, но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия», — сказал премьер-министр Польши (цитата по украинскому изданию «Обозреватель»).

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда в Давосе призвал Россию уважать международное право и прекратить агрессию в отношении Украины.

«Какой мой месседж? Оставьте Украину в покое», — объявил глава государства.

Моравецкий и раньше выступал с критикой «Северного потока-2». В декабре 2017 года он заявил, что строительство этого газопровода угрожает всей Центральной Европе, а для Украины может стать и вовсе смертельным, так как ее исключение из системы транзита газа в Европу позволит Москве еще сильнее дестабилизировать там обстановку. Реализация «Северного потока-2» еще крепче свяжет Германию с Россией и одновременно приведет к тому, что российские власти и «Газпром» снова смогут диктовать Польше цену на газ, выражал уверенность премьер.

В конце декабря он заверил, что Варшава намерена продолжать поддерживать евроатлантические стремления Украины.

«Премьер-министр подтвердил, что Польша поддерживает евроатлантические стремления Украины и намерена продолжать поддержку в этой сфере», — говорила пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копциньска.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США и Польша считают строящийся газопровод «Северный поток-2» угрозой для энергетической безопасности европейских стран.

«Как и Польша, США выступают против газопровода «Северный поток-2″. Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Кроме того, он дает России еще один инструмент, позволяющий использовать энергетику в политических целях», — сказал он на пресс-конференции в Польше.

Со своей стороны глава польского МИД Яцек Чапутович, в свою очередь, заявил, что Польша представила США критические аргументы против «Северного потока — 2» как усиливающего «геополитическую напряженность» в регионе. «Будем просить наших американских союзников о поддержке», — сказал он.

К реализации проекта «Северный поток -2» стоимостью почти 10 млрд евро «Газпром» и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет в два раза больше, чем у первого «Северного потока», строительство планируется завершить к концу 2019 года.

В апреле прошлого года Польша подписала контракт на разовую поставку из США сжиженного природного газа (СПГ). В июне и в августе в Польшу и Литву соответственно из США прибыли первые танкеры с СПГ. В июле 2017 года президент США Дональд Трамп в ходе визита в Варшаву пообещал европейцам избавить их от газовой зависимости от России.

Источник«NewsAder»


Как это понравится Европе

Так вот о связи. Всё очень просто: открытое военное вторжение в Украину фашистских полчищ по приказу Кремля гарантировано прервёт транзит рашистского газа в Европу. Как это понравится Европе — вы понимаете. И при этом «виноватить» Украину у Кремля уже не получится — всем будет ясно, чья собака здесь порылась. Соответственной окажется и реакция.

Это — риск, с которым путлер обязан был считаться, и никто не может сказать, каков удельный вес этого фактора в том, что до сих пор не было прямого вторжения фашистов в Украину, и война до сих пор носит гибридный характер. Но факт, что «Северный поток-2» позволит путлеру вообще сбросить со счетов этот фактор — вот вам и связь.

Материал в тему — 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: