Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0025_666

Страницы сайта

Свежие комментарии

Протокол вскрытия

«Русофобия». Протокол вскрытия

Часть 1

Anti-Colorados

Протокол вскрытияЕсли группа душевно больных закрытого отделения лечебницы долго находится в одном и том же составе, то в конце концов они начинают воспринимать свою среду обитания как нормальную, а еще – они считают, что за стенами их отделения – все устроено примерно так же, и разница лишь в других докторах, медсестрах и санитарах. Так проще и спокойнее.

Примерно так себя ведет нынешняя РФ. Забавно наблюдать, с каким усердием они выдвигают свои версии уничтожения малазийского Боинга или отравления Скрипалей. Оно, конечно, понятно, что наглухо уничтоженные СМИ будут озвучивать версии, которые спущены сверху, а публика – будет сглатывать все, что им сунут в рот, но это не значит, что подобное положение вещей пройдет и вне стен их психушки.

Они почему-то решили, что поведение взбесившейся бензоколонки никого не должно интересовать и не интересует, а потому – за нею никто не наблюдает. Например, во время гибели малазийского самолета недалеко от места событий шли боевые действия, и как минимум два-три спутника космической разведки четко фиксировали все происходящее, в том числе, и передвижение пусковой установки до пуска и после него. Зная это, придумывать бред, который был озвучен россиянами, значит подтверждать, что они уже вжились в свое психиатрическое отделение и действительно думают, что вокруг примерно то же самое.

Или взять последний случай с их сбитым самолетом Ил-20. Как только они начали валить вину на Израиль, в Москву приехал командующий ВВС и выложил данные объективного мониторинга местности, где проводилась операция, для того, чтобы оппоненты заткнулись раз и навсегда. Но в психушке действуют иные принципы, и командующий был назван лжецом (этого он вряд ли им простит), но при этом – в Москве не огласили то, что привез командующий и что показали данные наблюдений. Просто объявили лжецом по принципу «сам дурак».

Однако, россиянам наверняка известно, что Сирия, а тем более, Латакия – место базирования российских войск, тоже находится под постоянным и перекрестным наблюдением десятка спутников-разведчиков, причем – принадлежащих разным странам. И эти спутники гарантированно сняли все кино, учитывая и то, кто и куда стрелял, и чья ракета завалила аэроплан. А кроме того, совсем рядом с местом событий находятся корабли Шестого Флота США, британского и французского флотов, и все они четко видят все, что происходит в небе над Латакией и у ее побережья.

То есть, кроме израильтян, куча народу имеет объективные данные произошедшего и при этом дебилы в странных фуражках рассказывают такой клинический бред, что психиатры всего мира просто прилипли к экранам своих телевизоров, а особенно их интересуют подходы к телекамерам сотрудников российского МИДа. На Маше Захаровой и Сереже Лаврове можно просто штамповать докторские диссертации, а то и писать исследования о длительном воздействии больших доз психотропов и деформации личности, прямо для Нобелевки.

Понятно, что если бы они замуровались в своем Залесье, как это сделал товарищ Ким, со своим отделением клинической психиатрии, с названием КНДР, то это никому бы не было интересно. Однако Московия не только привычно вливает помои своему населению, но и решила, что этот замечательный продукт имеет высокий экспортный потенциал. Видимо, там рассудили таким образом, что такую же дрянь (по сути, но не по форме), которой является пальмовое масло, производят там, где есть эти пальмы, но россияне с удовольствием едят и пьют это масло под видом молока, сливочного масла и других «продуктов». Почему бы иностранцам не сподобиться потреблять их помои?

В общем, давно уничтожив собственные СМИ, а под их вывесками создав отделы пропаганды действующей власти, кремлёвцы уже давно устроили «помоепроводы» в зарубежные страны. Там они скупают журналистов или целые СМИ, которые согласны подключиться к московскому помоепроводу и вываливать содержимое на своих читателей и зрителей. В общем, эти помойки справляются со своей работой и исправно демонстрируют подобия гейзеров из соответствующего материала, но они не так дисциплинированы и организованы, как оригинальные кремлевские образцы помойки, которые действуют быстрее, напористее и не отвлекаются на вопросы этики, объективности и даже законности.

Какое-то время на это смотрели сквозь пальцы, поскольку существует множество чудаков, которые потребляют совсем странные вещи, в том числе, и помои, а Запад – гарантирует свободу слова и выбора. Хочешь потреблять помои – твое дело, вон в оккупированном Крыму россияне открыли лечебницу, где «лечат» обмазыванием фекалий – есть же куда расти. Но со временем, вредоносность этих помоек стала очевидной. Дело в том, что публика на Западе привыкла, что СМИ дают разную и порой – очень разную информацию, но откровенные помои лить не будут, поскольку можно легко нарваться на громадные судебные иски, которые похоронят любое СМИ. На этом хорошо зарабатывают профессиональные «сутяги» и адвокатские компании.

В общем, российские и связанные с ними СМИ начали потихоньку выкуривать из нормальных стран. Буквально неделю назад мы наблюдали, как в ООН президент Порошенко цепко перехватил руку с микрофоном деятеля основной инфо-помойки «Раша тудей» и пояснил ему куда и почему тот посылается. В таких случаях, из Москвы раздается вой о «русофобии», но лучше бы они молчали, не получилось и ладно. Но визг о русофобии возымел обратный эффект и во Франции провели подробное исследование по этому поводу, примерный пересказ которого многим будет интересен.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

заявление Маши Захаровой
График частоты упоминания термина «русофобия» официальными лицами РФ

Насколько можно понять, стартом исследований послужило заявление спикерессы российского МИДа – Маши Захаровой. В зависимости от того, на какой фазе синусоиды между приемом кокса она находится, ее заявления бывают грустными, веселыми и очень веселыми. Во время московского брифинга для прессы 7 сентября она была где-то на ниспадающей части графика, и ей просто необходима была «дозаправка в воздухе», но при журналистах «ровнять дорогу» еще не принято, и потому она устало выдала следующую фразу (согласно французскому источнику): «Русофобские настроения в средствах массовой информации Франции растут, под предлогом противодействия дезинформации».

Будь она в более подходящей форме – никогда не ляпнула бы такой откровенной фразы. Надо было просто ограничиться русофобией, нетерпимостью, отсутствием объективности и так далее, но когда она закончила причиной – «борьбой с дезинформацией», то возникла классическая дилемма, где наблюдатель или исследователь может изучить две противоположные части этого утверждения и сделать вывод о ложности одной из них.

В этом случае, Маша допустила классическую ошибку обитателя закрытого отделения психбольницы. Она исходит из того, что вне ее стен, публика такая точно, как и внутри заведения для душевно больных, и никто не станет изучать ее слова и тем более – публиковать выводы своих исследований. Но французы решили проверить Машины слова, поскольку она бросила камень в их Францию.

Маша сделала еще больше и растолковала то, что французы считают борьбой с дезинформацией. Откровенно говоря, не будь она такой любительницей белых порошков, такое пояснение закончилось бы для нее автомобильной катастрофой или сердечным приступом, поскольку больше напоминало явку с повинной: «Российские информационные агентства РТ и Спутник публично называются агентами российских разведывательных служб только потому, что они стремятся предложить альтернативную точку зрения». В данном случае, сама конструкция этого тезиса просто требует ответа на вопрос: альтернативная чему их точка зрения?

Тщательные исследования любых информационных материалов этих двух компаний говорят о том, что они подают альтернативную точку зрения – кому угодно, только не официальному Кремлю. Мало того, их точка зрения полностью совпадает кремлевской и ни разу им не захотелось выдать «альтернативу» мнению Путина, Лаврова или хотя-бы той самой Маши Захаровой. Это уже прямо указывает на качество «альтернативы» и заставляет присмотреться к ней внимательнее.

При ближайшем рассмотрении поводов, по которым Кремль заводит свои гневные рассказы, возникает возможность применить различные инструменты исследования, в частности – статистические. Так не принято делать в закрытом отделении для психов, но так поступают во всем мире, и тогда выясняются забавные особенности. Когда международная критика политики и действий Кремля описывается как «русофобия», она сводит эту критику к нерациональной форме нетерпимости к русским.

Так, было установлено, что обвинения в русофобии, как массовое явление, возникли в начале 2014 года после вторжения РФ в Крым, и теперь являются универсальной объяснительной моделью. Это удобно, потому что обвинения не подразумевают реального обсуждения обстоятельств, которые подвергаются критике (инфографика – на картинке вверху). Французские исследователи взяли всего один эпизод, связанный с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, и проанализировали заявления официальных лиц РФ. Они обнаружили в них более 80 раз использованное слово «русофобия».

Поскольку речь идет о двух конкретных СМИ, то именно о них президент Франции как-то сказал: «Можно ли их вообще называть средствами массовой информации?», и дал ответ на него: «Россия сегодня» и «Спутник» не вели себя как медиа-организации и журналисты, а как агентства влияния и пропаганды, лживая пропаганда — не больше и не меньше». И здесь речь идет не только о характере подаваемой информации, но и о том, чем фактически являются эти органы пропаганды.

Так, RT полностью финансируется российским правительством и входит в официальный список основных организаций, имеющих стратегическое значение для России, а «Спутник» был создан указом президента с целью «донести информацию о государственной политике России за рубежом».

То есть, Москва особо и не скрывает, что выпустила за рубеж свои пропагандистские машины, созданные с этой единственной целью. А чтобы не оставалось иллюзий или сомнений у самих сотрудников этих организаций, их боссы пояснили все открытым текстом.

«Период беспристрастной журналистики окончен. Объективность — это миф», — сказал главный редактор и главный редактор Дмитрий Киселев в редакции «Спутника» после реорганизации медиа-дома, к которому принадлежит «Спутник». То есть – все сказано прямо и четко, в этом и состоит «альтернатива», о которой говорила Захарова.

Руководство РТ и Спутника получает еженедельные инструкции из Кремля. Эти инструкции включают в себя руководящие принципы в отношении политических описаний, того , что должно быть охвачено, и о чем не следует поминать  в своих репортажах. Французы уже освоили термин «темники», которыми руководствуются эти конторы, а также ещё один – «желтый телефон» — средство оперативного управления Кремлем своими подконтрольными средствами пропаганды.

В общем, такую систему вколачивания информации, которая создана в недрах администрации президента РФ, они назвали альтернативным мнением, а то, что это «альтернативное мнение» уже гонят отовсюду мокрыми тряпками, они назвали русофобией.

Если это и есть «русофобия», то на это можно отреагировать только так: Вива русофобия!

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: