Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jew-v_0001_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Суета вокруг Кавано

Александр Немец: Трамп рассчитывает на дураков

Суета вокруг КаваноЗначительная часть читателей Каспаров.Ru наверное даже не знает, кто такой Бретт Кавано (Brett Kavanough). А значительную часть американцев трясет при этом имени. Так кто же такой Кавано?

Это кандидат Трампа и республиканской части Конгресса США на пост судьи в Верховном Суде США. И объект ненависти всех демократов и большей части американок. Процитируем (очень кратко) только одну статью в нашей местной (Миннеаполис) Star Tribune (перепечатка статьи из Associated Press; 09.27.18):

«Вот уже две недели в Сенате обсуждается кандидатура Кавано. За это время количество женщин, которые заявляют, что Кавано их изнасиловал или пытался изнасиловать – в старших классах средней школы или в университете – выросло с двух до трех (добавилась д-р Кристин Форд, университетский социолог из Калифорнии). Все трое дали показание под присягой. Кавано же дал показание под присягой, что он тут ни при чем. Трамп изо всех сил проталкивает кандидатуру Кавано и заявляет, что он верит Кавано во всем, а женщинам-обвинительницам не верит: «Меня тоже обвиняли (обвиняют) в сексуальных домогательствах четыре-пять женщин.» Кавано остается кандидатом Трампа».

За последние дни СМИ США опубликовали сотни таких статей. Подавляющая часть их – против Кавано и против Трампа. А 28 сентября влиятельная American Bar Association (Всеамериканская ассоциация адвокатов, насчитывающая свыше полутора миллионов членов) потребовала от Сената отложить обсуждение кандидатуры Кавано. «Пускай ФБР вначале проведет детальную проверку обвинений».

Сам я считаю, что нет дыма без огня. Точнее, женщины-обвинительницы Кавано идут, в случае ложного обвинения, на очень крупный риск. ФБР умеет работать, и сумеет (если всерьез захочет) докопаться до сути событий даже 40-летней давности. Да и репутация у Трампа паршивая, так что его поддержка говорит скорее о виновности Кавано.

На мой взгляд, главное тут в другом: волны ненависти (без преувеличения) со всей Америки обрушиваются на Трампа и Кавано. «Нужно остановить Трампа и его сикофантов любой ценой!» – такие разговоры идут по всему Twin Cities. Сам я дважды участвовал в таких разговорах в транспорте 26-27 сентября.

В случае прихода Кавано в Верховный Суд, Трамп получает в нем солидное консервативное (протрамповское) большинство. Это Трампу очень пригодится, когда (именно «когда», а не «если») его потянут к судебной ответственности «за Россию и Путина».

28 сентября кандидатура Кавано несколько продвинулась вперед в юридическом комитете Сената США (без деталей). Но каждый такой успех добавляет ненависти электората и к республиканцам, и к Трампу.

Откуда эта ненависть? Разобьем на пункты.

1) Вмешательство России в выборы в США.

Американцы обсуждают уже не этот вопрос, ответ на который самоочевиден, после недавних признаний Манафорта и Коэна. Обсуждается другой вопрос (сам слышал): «Является ли Дональд Трамп платным агентом московских спецслужб и лично Путина? Не пора ли открыто обвинить Дональда Трампа в предательстве Америки?» Лично я в этом убежден. А основная часть американцев потихоньку привыкает к этой идее.

Трампу очень не хочется отвечать на вопрос «А скажи-ка гадина, сколько тебе дадено?». Путиным, естественно. И вот, в качестве ответной меры, Трамп ежедневно решает «гамлетовский вопрос»: увольнять или не увольнять Рода Розенстайна, замминистра юстиции США и заместителя генерального прокурора США.

Именно Род Розенстайн курирует деятельность ФБР в целом и «защищает» активно развивающееся расследование спецпрокурора Мюллера в частности. Не будет Розенстайна, можно будет прихлопнуть Мюллера. Но, смею заметить, Трамп для этого слишком труслив. У него темперамент даже не волка, а шакала.

Трамп придумал номер поинтереснее: 26 сентября, на сессии Генассамблеи ООН, Трамп заявил, что «Китай пытается вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс. Они (китайцы) не хотят моей или нашей (Республиканской партии) победы, поскольку я – первый президент, который бросил вызов Китаю в торговле». Когда Трампа спросили «А где доказательства?», Трамп не смог привести ни одного.

Американские эксперты (которые, в большинстве, симпатий к Китаю не питают), сходятся, согласно СМИ США, в выводе: «Во-первых, это ни на чем не основанная брехня. Во-вторых, это явная попытка переложить с больной головы на здоровую, то есть заострить внимание на Китае и, в результате, ослабить обвинение России во вмешательстве в президентские выборы 2016 года». Вот так и пишут.

Трамп рассчитывает на дураков. К счастью, их в американском истеблишменте не так уж много.

2) Продолжается рост цен на нефть. Розничные цены тоже растут.

Сегодня, 28 сентября, цена нефти WTI на нью-йоркской фондовой бирже превысила – впервые за четыре года, 73 доллара за баррель. Это на 40% больше, чем год назад и примерно на 75% больше, чем два года назад, незадолго до прихода Трампа к власти. Цена нефти Brent превысила 82 доллара за баррель и выросла за два года примерно в тех же пропорциях.

Трамп может сколько угодно «свистеть», что «я приказал странам ОПЕК снизить цены на нефть, а они его не послушались» – он это делает почти ежедневно. Но значительная часть американцев (спасибо СМИ США) прекрасно знает, что рост цен на нефть – и, как следствие, очень болезненный для Америки рост ценников на бензоколонках – напрямую связан с «единым фронтом» стран ОПЕК, путинской «бензоколонки» и американских нефтяных монополий (главных спонсоров Трампа и республиканцев).

Чего стоит, например, односторонняя отмена Трампом «ядерного соглашения с Ираном» и, как следствие, резкое сокращение поставок иранской нефти на мировой рынок!

Введение сверхтарифов против Китая и хаос в торговле со многими странами мира также больно кусает американские кошельки. В августе 2018 года розничные цены в Америке выросли почти на 3% против августа 2017 года. «Добавка» к зарплате американцев оказалась почти съеденной.

Кстати, миннесотские фирмы (поставщики зернобобовых, медицинского оборудования и прочего для Китая) «воют» уже несколько месяцев. Очевидно, на выборах в начале ноября этот «вой» – и «вой» всех прочих обиженных Трампом – будет очень громким.

Хочу напомнить друзьям-читателям: Трамп – важнейшая опора Путина. Это относится и к нефтяным ценам, и к «не-конфискации» активов Путина и подельников в Америке, и к нынешним сравнительно беззубым санкциям против России. А вот раздавим Трампа, раздавим и Путина. Будет и на нашей улице праздник!

Александр Немец

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»

Материал в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: