Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0020_555

Страницы сайта

Псы

AntiColorados

На титульном фото (в мобильной версии не отображается) – весёлый коллаж, на котором фитнес-бизнесмены, любители собора в Солсбери и кадр из старого фильма с небольшой доработкой – Ремарки «Слова»

Сегодня в РФ пролетели первые ласточки, которые знающим людям скажут многое. В любом нормальном государстве спецслужбы, особенно заточенные на работу вне собственной страны, очень часто ходят по грани фола, а порой – заходят за нее. Это – неизбежная часть их работы. Другое дело – где именно прочерчивает эту грань руководство спецслужбы, а это зависит от позиции руководства страны, которому непосредственно подчинены спецслужбы и которое является заказчиком всего, что делают специальные люди.

В нормальной стране, где принципы демократии незыблемы, все понимают одну простую истину: после выборов, когда сменяется власть и появляется новое руководство той же разведки, темные дела могут быть извлечены из темных углов и все те, кто в них замешан – предстанут перед судом. В этом случае, на протяжении множества смен власти, с обоих сторон формируется понимание черты, за которую заходить ( в мирное время) нельзя, ибо это будет миной замедленного действия как для экс-власти, так и для рыцарей плаща и кинжала.

В такой ситуации возникает баланс понимания. Власть понимает, что та же разведка может отказаться выполнять то, что не соответствует устоявшимся правилам, и это может дорого стоить самой власти, а сами специалисты тоже понимают, что если зайдут слишком далеко, то их могут сделать козлами отпущения, в случае неудачи. И первым кто это сделает – будет высокопоставленный чиновник, знающий, как технично уйти от ответственности, переложив вину на кого-то. Именно это, а не писаные правила, формируют стиль работы спецслужбы. Не зря у Трампа сейчас возникли проблемы с разведсообществом США, которое понимает, что Трамп завтра уйдет, а расхлебывать его кашу придется им.

Другое дело – авторитарное государство или условно демократическое, где на смену одному ублюдку гарантировано придет другой ублюдок, который заключит негласный контракт с силовыми ведомствами о том, что они должны выполнять любые или почти любые его задания, а он – обеспечит безопасность исполнителей всеми своими полномочиями, и если произойдет смена власти, то один ублюдок передаст правила игры своему сменщику.

В таком случае черта дозволенности либо сильно уходит от того, что принято в мире, либо стирается вовсе.

В том случае правитель становится непосредственным хозяином спецслужб и если этот хозяин долго сидит на троне, то формируется целое поколение спецслужбистов, которым в голову не придет оценивать последствия исполнения воли хозяина. Они уверены в том, что тот ни при каких обстоятельствах не сдаст своих псов, если они верно несут службу. В общем, тут уже речь не идет об особенностях взаимодействия государственных институтов. Это действительно становится мафиозным кланом, который пронизан сетью негласных правил или понятий. В этом случае, исполнители просто не интересуются писаными нормами и правилами, а действуют на основе принципов, которые нигде не зафиксированы, но четко понятны всем.

Собственно говоря, в РФ так и произошло. Там выросло целое поколение чиновников и служащих, которые ничего иного, кроме указаний Путина не принимают к сведению. Они стали тем, что у царя московского Ивана 4 называлось «опричнина». То есть – государевы люди, которые исполнят что угодно, а за это будут иметь все блага и высочайшую защиту.

Но вот исполнители заказа по убийству Скрипаля с удивлением обнаружили, что «царь не настоящий» и он распорядился, чтобы после такого громкого замеса в Англии, они предстали перед прессой и несли бред о том, что они – бизнесмены в сфере фитнеса, которым сильно захотелось посмотреть собор в Солсбери и при этом они случайно оказались у дома Скрипалей.

Что это значит? Они публично подтвердили, что на всех камерах, которые сняли ход операции – были они. Но следствие не показало всех собранных доказательств и самые «жирные» пока закрыты для прессы. Но фигуранты подтвердили, что это – они. Такой подарок следствию могли сделать только дебилы. Это была самая сложная задача следствия, и по приказу Путина они практически сдали себя с потрохами. С этого момента у них уже нет шансов выжить в РФ, а британское правосудие обеспечит им отсидку до конца дней.

Причем, если бы они попались на горячем, это было бы не так обидно. Риск – часть их профессии, но их сдал босс, который не должен был этого делать ни при каких обстоятельствах.

Путин нарушил основной принцип, на котором держится его власть. Он сдал своих исполнителей, пытаясь выгородить себя лично. Отныне всем псам Путина должно стать понятно, что он их сдаст точно так, как это произошло с Петровым и Бошировым. На самом деле, Путин продемонстрировал то, что в выстроенной им системе нельзя показывать – слабость и даже трусость. Почти 20 лет Путин вытаптывал все побеги демократии, и в конце концов – преуспел в этом. Вместо нее он создал мафиозный клан, а теперь оказалось, что и его он рушит просто потому, что ему стало страшно. Теперь ситуация в Московии будет развиваться как угодно, но уже не так, как раньше, ибо псы поняли, что вопрос выживания теперь только в их собственных руках.

Не удивительно, что МИД Великобритании уже жестко отреагировал на «интервью» и послал Путину привет, уличив его в прямой лжи. В общем, дальше будет интересно.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: