Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Резкие движения

Резкие движения самозакапывающегося организма

Часть 1

AntiColorados

Резкие движенияНа фоне уже нескрываемого веселья и даже какого-то карнавала, который последовал за интервью двух солсберийских ГРУшников, как-то в тени осталось заявление помощника Госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса, Маниши Сингх, а напрасно. Собственно говоря, именно это заявление в виде легкого анонса и было основным, на фоне московского цирка.

Запад понимает суть норм и правил, которые он сам же и разработал. Если игру вести вне принятых ограничений, то рано или поздно вся система придет в состояние, очень смахивающее на хаос. Поэтому там придерживаются необходимых формальностей. Так происходит во всех важных международных вопросах, в том числе, с оформлением для РФ пропуска в камеру изгоев.

Наверное, всем нам уже до тошноты надоели метания европейцев по поводу грязных игр с Москвой, но когда вопрос об их связях, экономических или политических, ставится прямо, то в ответ слышим рассуждения об интересах, которые имеются у этих стран в РФ. Мы это отказываемся понимать, и нас это доводит до белого каления, но все же надо постараться взглянуть на ситуацию и глазами тех же немцев. Они не живут в Славянске или Краматорске и не могут судить о ситуации на основе собственных и постоянных наблюдений. Вместо этого, они формируют свои взгляды на основании трех потоков информации, идущих из Украины, РФ и от ОБСЕ.

То, что льется из РФ мы знаем лучше, чем кто-либо, и с этим все понятно. Миссия ОБСЕ на Донбассе показала свою полную и абсолютную неэффективность хотя бы потому, что в нее входят россияне.

То есть, наблюдательная миссия снабжена специалистами страны-агрессора. Как это там укладывается в головах руководства ОБСЕ, нам неведомо, но факт остается фактом, и этот поток информации – безусловно скомпрометирован просто банальным конфликтом интересов. А кроме того, в европейские парламентские институции от Украины ездили и ездят ублюдки, которые несут такое, что хоть топор вешай. Мы сами туда посылаем кремлевскую агентуру, а потом удивляемся, почему это Европа так вяло реагирует на российскую агрессию?

Это не оправдание европейцам, а попытка реально оценить ситуацию. Скорее всего, там имеется три не одинаковых, по размеру и влиянию, группы политиков. Первая – понимает, что происходит и правильно оценивает опасность ситуации для всей Европы. Вторая — искренне не может разобраться в ситуации, потому что черпает информацию именно из источников, приведенных выше. Третья группа – все четко понимает, но будет зарабатывать деньги на РФ до тех пор, пока не выйдет однозначный и жесткий запрет на это. Тем более, они понимают неизбежность подобного развития ситуации и пытаются хапнуть перед финишем.

Поэтому-то все должно быть сделано правильно, и в основном – руками самой Москвы. В ситуации с химической атакой на Скрипалей, Путин просчитался фатально, потому что привык бросать вызов, который никто, кроме Украины, не принял, а тут все пошло не по плану. Вызов приняли игроки высшей лиги, и стали демонстрировать игру не любителей из питерской подворотни, а профи – с многовековым опытом решения подобных проблем.

Британия сразу избрала тактику, при которой давала Путину закопаться самостоятельно, ведь по большому счету инцидент «Скрипаль» — классический казус белли. Тем не менее, Лондон дал Путину возможность выбрать самостоятельно между двумя вариантами: либо это была случайность, либо это были продуманные и злонамеренные действия. У Путина был вариант признать факт, и хотя бы заявить об открытости в проведении расследования, с допуском британских специалистов, туда, куда те запросят. По большому счету, ситуацию можно было замотать и после, но там нужна была бы тонкая игра умных профессионалов. Путин же сделал проще – ушел в режим полного отрицания, а это – второй вариант, злонамеренное преступление, следы которого скрывает лично Путин.

То есть, оценка ситуации, которую вынуждены были сделать как европейцы, так и американцы, зависела от реакции Москвы. Сам факт отравления и то, чем это отравление произведено, был задокументирован четко и указывал на Москву, и Путин всем продемонстрировал, что это его личный «косяк».

Такой вывод последовал не только по отсутствию нормальной реакции, а потому, что в игру были вовлечены лица такого масштаба, которых никто, кроме Путина, не мог подключить. Речь идет о горячо любимом чехами президенте Земане, за которого они недавно снова проголосовали. Этот старый поц рассказал о том, что «Новичок» производился и у них, а потому – мог попасть в чужие руки из Чехии. Играть на гармошках с названиями Земан и Орбан умеет только Путин, и он на них сыграл, вернее, по делу о ХО – сыграл на Земане.

Но в этой ситуации есть принципиальное непонимание Путиным и его окружением разницы между Великобританией и РФ. В Англии следствие научилось добывать максимум объективных доказательств для любого дела. Это стало возможным, благодаря одному из самых передовых экспертных комплексов, а кроме того, Британия давно является одной из стран, которая практически полностью покрыта средствами видеонаблюдения, данные с которых обрабатываются с использованием элементов искусственного интеллекта.

То есть, машина автоматически выполняет тысячи трассировок людей, которые находились в нужном месте и в нужное время с тем, чтобы вычислить их причастность к совершенному преступлению. Кроме того, все виды экспертиз там производятся с использованием самых передовых методов исследований. Так вот, все данные, полученные таким путем – перевешивают любые свидетельские, субъективные показания. Это значит, что следствие уже имеет полную картину совершения преступления и лиц, причастных к нему. 

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

часть этих доказательств
Осмотр солсберийского собора бизнесменами от фитнеса

Похоже на то, что часть этих доказательств и была продемонстрирована главам США, Канады, Германии и Франции, после чего те безоговорочно и однозначно сделали свои выводы о том, кто совершил химическое нападение в Солсбери. И тут англичане сработали тонко и профессионально. С одной стороны, они показали главам ведущих стран Запада то, что может случиться в любой из их стран, причем – сделано это было максимально наглядно, без вороха экспертных заключений. Скорее всего, им показали набор видео с камер видеонаблюдения от начала и до конца операции. Причем, в аэропорту камеры сняли солсберийских фигурантов с развернутыми российскими паспортами. Все это не оставило никаких сомнений.

С другой стороны, англичане были уверены в том, что продемонстрированные ими доказательства будут прокомментированы кем-то из участников и почти сразу дойдут до Путина. Так оно и случилось. Путину доложили о том, что их сказки о том, что никогда такое вещество не производилось или то, что Земан лично варил это вещество у себя на кухне – уже не актуальны и что четко идентифицированы российские граждане, которые все это сделали.

Отдельно хочется заметить, что есть намеки на способ доставки химического вещества в Англию. Если раньше обыгрывалась версия о том, что фигуранты сами привезли его с собой под видом флакона женских духов, то уже речь идет о том, что они получили вещество уже на месте, в Британии, и скорее всего, оно туда попало в российской дипломатической почте. А это значит, что следствие уже располагает данными о том, где именно фигуранты получили это вещество и установили то лицо или лиц, которые осуществили его транспортировку до места передачи его ударной команде.

Но важно то, что демонстрируя доказательства партнерам, англичане четко знали, что эта распасовка – подача Путину, и он сам, в силу своей природной тупости и апломба, отреагирует на неё в том же самом режиме самозакапывания, и он – отреагировал.

Если бы солсберийские паломники хоть самостоятельно дали о себе знать, это было бы еще не так показательно, однако первым клюнул сам Путин и выдал в эфир речь о том, что их знают и уже нашли. Этот провал оказался намного более ценным, чем последующая разгромная пресс-конференция. По сути, Путин поступил ровно так, как поступает преступник, усиленно заметающий следы преступления, и сделал он это лично. То есть, он сам себя уличает лучше, чем это мог бы сделать британский суд, например.

Заметим, следствие могло бы вообще ничего не показывать и не публиковать, а главное – не называть имен подозреваемых, но это было сделано в два этапа. На первом – это все было продемонстрировано главам ведущих стран Запада, а потом – меньшая часть – была обнародована через прессу. Важно заметить, что если уже принято решение о публикации этих данных, то оно могло быть сделано в любой момент. Думаю, что в мае текущего года, то есть – через месяц после совершения преступления, следствие уже имело весь комплекс видеоматериалов по этим двум фигурантам, но публично показало их только в сентябре. Это значит, что тому была причина и она имеется.

В конце августа Штаты объявили о применении нового пакета санкций против РФ именно за это преступление. В отличие от Сирии, Украины, и даже кибератак на предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты США, химическая атака и реакция на нее регулируются международным правовым актом, под которым стоит и подпись РФ, поставленная еще в начале девяностых. Поэтому Штаты действуют именно так, как Москва и европейские партнеры должны бы знать. Тут санкции прилипли к Москве безоговорочно и носят они уже действительно убийственный характер, который вынудит Сименс и всех остальных выходить из РФ полностью и окончательно.

Тем не менее, применение санкций тоже имеет очень техничный механизм. В августе прошел предупредительный, малый пакет санкций, чтобы Москва поняла, о чем идет речь, а основная их часть имеет отсрочку в три месяца, то есть – до ноября этого года. Формально, этот срок дан Москве для того, чтобы осмыслить грядущие последствия и сделать правильные выводы, а именно – признать совершение преступления и начать активно сотрудничать со следствием в том числе – допустить западных специалистов к соответствующим объектам инфраструктуры для того, чтобы они могли убедиться в невозможности повторения подобного инцидента.

По этому поводу в РФ уже поднялся вой, что согласие на это будет потерей суверенитета. Хотелось бы этим деятелям задать простой вопрос о том, не было ли потерей суверенитета два или три года, когда они и/или их родители выживали потому, что правительство РФ слезно просило Запад прислать что-то покушать и выживало за счет гуманитарки. Тогда ни одна дрянь не заикнулась о суверенитете. И судя по всему, россияне так и не изменят своей позиции, по крайней мере, Путину нельзя такого делать, поскольку его порвет своя же свора – за слабость.

На самом же деле, шаг в три месяца заложен для европейских партнеров США, чтобы они сами для себя решили, с кем они связались в лице Путина, и за три месяца [могли] – внимательно присмотреться к его заявлениям и действиям, а также для того, чтобы потихоньку выходить из лепрозория. Именно этому и было посвящено заявление помощника госсекретаря Сингх. В нем она как раз и сделала ударение на ноябрьские санкции. А партнеры США только что посмотрели на то, как виляет хвостом Путин, и на то комик-шоу, которое устроили его псы.

Собственно говоря, Британия сейчас модерирует процесс в самом мягком варианте. Они просто подкидывают в печку дровишки, а жгут – сами россияне. Такой бездарной и позорной игры, которую демонстрирует Путин и Ко – трудно найти где-то еще. Действительно, разрушить этот гадюшник могут только россияне, и только усилиями, которые они направляют на его спасение.

Источниксайт «Линия обороны»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: