Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0017_27

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пустыня свободы

Виталий Портников: Пустыня свободы

Пустыня свободыСпециально для «Крым.Реалии», рубрика «Мнение»

История с приговором Сенцову и Кольченко – вовсе не частный случай. То, с каким наслаждением в России расправились с двумя крымчанами, даже не пытаясь доказать их причастность к приписываемым преступлением – это синдром ненависти не просто к людям, уверенным в бесправном присоединении Крыма к России. Это – синдром ненависти и подозрения ко всему полуострову.

Если проследить за новостями последнего времени, не очень сложно заметить, что Крым превратился в один из самых репрессируемых регионов из находящихся под контролем кремлевской власти. Даже на Северном Кавказе – традиционном регионе противостояния Москвы и местного населения, месте перманентных контртеррористических операций – репрессивные органы не свирепствуют так, как в Крыму. И этому есть свои объяснения. Два десятилетия Крым жил совершенно иначе, чем Россия, и заразился от остальной территории Украины вирусом свободы. Заразился, сам не понимая этого.

Основная масса россиян никогда – даже в памятные 1991 и 1993 годы не участвовала ни в каких политических процессах

Основная масса россиян никогда – даже в памятные 1991 и 1993 годы не участвовала ни в каких политических процессах. Жители Российской Федерации оставались лишь немыми свидетелями перемен в собственной стране, а их политическую повестку дня определяло начальство и телевидение. В гражданском противостоянии участвовали если не исключительно, то в основном жители Москвы. Представить себе ситуацию украинского Майдана, во время которого в Киев съезжаются представители различных регионов страны, чтобы дать отпор преступной власти, в России совершенно невозможно. Если предположить, например, успех движения на Болотной площади, то он был бы прост – москвичи сменили бы власть в России и продиктовали бы всей остальной стране, что такое хорошо и что такое плохо. А страна бы с готовностью усвоила бы новые правила: в ЕС – так в ЕС, в НАТО – так в НАТО. Единственные, кто мог бы выступить против – так это элита нескольких национальных республик: именно по этой причине российское руководство всегда старается подавить любое стремление окраин к самобытности и суверенности. Словом, никакой России – в плане общества – не было, нет и в ближайшие годы не будет. Страна, которая находится у украинских границ, всегда называлась емким словом «Москва».

А в Украине все было иначе. Именно это отличие и должны вытравить из крымчан власти оккупированного полуострова. При этом происходят разнообразные казусы. Та же «элита» Севастополя, активно участвовавшая в процессе аннексии несчастного города, теперь не может смириться с присланным из Москвы унтер-пришибеевым Меняйло и борется за его отставку. Причем борется не российскими, а украинскими методами. Потому что в России борьба за собственный доступ к потокам проста: нужно целовать туфлю московского начальства и давать взятку. А в Украине можно и недовольных организовать, и подписи собрать, и на митинг выйти. Что, собственно, сейчас в Севастополе и происходит.

Севастополь живет уже не по украинским, а по российским политическим правилам – и будет по ним жить вплоть до окончания оккупации

Только сам Севастополь живет уже не по украинским, а по российским политическим правилам – и будет по ним жить вплоть до окончания оккупации. Это означает, что любой народный протест воспринимается в Кремле как провокация. Вместо того, чтобы честно договориться в кабинете какого-нибудь Володина о размере дани, провоцируют холопье! И даже не реагируют на требование «не быть Навальным». Ну, ничего, на требование «не быть Сенцовым» точно отреагируют. А не отреагируют – посадим. Или просто сообщим о безвременной смерти героя от рук «Правого сектора». С российскими чиновниками шутки плохи.

И пока крымчане – от севастопольского Квислинга Чалого до последнего жителя полуострова этого не поймут – репрессии будут продолжаться. С политической точки зрения Крым с его украинским вирусом свободы должен превратиться в самую настоящую пустыню. И именно таким превращением и заняты сегодня в Москве, Севастополе и Симферополе.

Источник – Крым.Реалии

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: