Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

avaks5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Путинский режим несет убытки

Вот это тот случай, когда общий тон ласкает слух, а дьявол прячется в деталях. Но – сначала читайте, – Ремарки «Слова»


Путинский режим несет убытки, и они будут стремительно расти — GuildHall

США разрабатывают второй, более жесткий пакет санкций в отношении России в связи с отравлением в Солсбери, сообщила представитель Госдепартамента, отметив, что новые санкции предполагается ввести в ноябре, передает «Голос Америки».

«Мы планируем ввести очень жесткий второй раунд санкций», – заявила помощник госсекретаря по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

По ее словам, в пакет войдут «банковские санкции, а также запрет на поставку оборонных товаров и оказание финансовой помощи».

Сингх напомнила, что Россия так и не позволила провести инспекции на своей территории и не предоставила США «верифицируемых гарантий» того, что она не будет вновь использовать химическое оружие.

Санкции предусмотрены законом о контроле над биологическим и химическим оружием от 1991 года, который требует принимать меры в отношении стран, применяющих химоружие в нарушение международного законодательства.

В прошлом месяце США объявили о введении новых ограничений, призванных наказать российское правительство за покушение на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

Первый раунд санкций вступил в силу 22 августа.

Эти санкции ограничивают экспорт в Россию американских товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью, в том числе электроники, лазеров и некоторых технологий нефтегазовой отрасли. Эта мера может блокировать экспорт на сотни миллионов долларов.

Как уточняют в Госдепартаменте, будет разрешено делать исключения для деятельности, связанной с космическими полетами, а также американских программ помощи иностранным государствам.

Россия отрицает свою причастность к атаке на Скрипалей.

Сингх назвала Россию «серьезной угрозой» для европейских союзников России и других партнеров, поскольку та совершает нападения с применением химического оружия и использует энергоресурсы как оружие.

«Мы активно взаимодействуем с трансатлантическими союзниками, чтобы найти решительный, жесткий и единый подход, – рассказала она. – Администрация четко дала понять, что санкции из-за Восточной Украины не будут смягчены, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции из-за Крыма останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

По словам Сингх, в общей сложности американские санкции стоили российскому правительству десятки миллиардов долларов.

Она напомнила, что США также приняли адресные меры в отношении ряда ближайших соратников Путина, а также глав крупных государственных банков и энергетических компаний.

«Вводя санкции в отношении этих российских граждан и юридических лиц, мы четко дали понять, что все, кто продолжают вести с ними дела, делают это на собственный страх и риск, – подчеркнула Сингх. – Это привело к тому, что компании со всего мира стали дистанцироваться от фигурантов санкционного списка, еще больше усилив беспрецедентный уровень финансового давления на ключевые секторы российской экономики и тех, кто поддерживает деструктивную деятельность Кремля».

«Путинский режим в настоящий момент несет реальные убытки, и эти убытки будут стабильно расти, пока он не прекратит агрессию», – резюмировала она.

Источник – сайт «Ghall.Com.Ua»


Ремарки «Слова»

…а дьявол прячется в деталях

Итак, поехали по пунктам.

«Мы планируем ввести очень жесткий второй раунд санкций» — приятно слышать. Но отмечаю: это – всего лишь оценочное суждение конкретного человека без каких-либо обязательств. Очень жёсткий или не очень жёсткий, или вовсе не жёсткий – субъективная точка зрения, которая от субъекта и зависит.

«в пакет войдут «банковские санкции, а также запрет на поставку оборонных товаров и оказание финансовой помощи» — уже лучше. Однако, всё равно абстрактно. Тем более, что дальше идёт перечисление лазеек-исключений.

Кстати, из материала следует, что введённый 22 августа первый раунд санкций «может блокировать экспорт на сотни миллионов долларов». То есть, при фактической необходимости блокировать на сотни миллиардов, блокировка коснётся примерно десятой части, да и то только «может». То есть, то ли коснётся, то ли нет.

Ну, и лазейки: «исключения для деятельности, связанной с космическими полетами, а также американских программ помощи». Как с их помощью обходить санкции, Лубянка сама сообразит, а союзники у неё в Штатах не перевелись.

А вот это – самая отвратительная часть, хотя звучит она браво:

«Администрация четко дала понять, что санкции из-за Восточной Украины не будут смягчены, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции из-за Крыма останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

Внешнеполитическое ведомство Украины сделало всё, для объединения вопроса Донбасса и Крыма в один пакет. И это удалось сделать, они и должны рассматриваться в этом пакете. А здесь видим обратный тренд – ясно выраженную попытку разделить вопросы. И если это будет сделано, то выяснится, что санкции за Крым настолько пустяковы для фашистского режима Кремля, что под ними он может резвиться ещё сотню-другую лет, и не чихать.

Фактически, это – приглашение к реализации давней хотелки Huyla, которая может быть сформулирована так: «я уйду с Донбасса, а вы забудете о Крыме. Даже санкции за него отменять на надо – просто забудьте».

Ну, люди несовершенны. Они часто говорят одно, имея в виду другое. Госпожа Сингх – не исключение. Так что будем надеяться, что сказанное ею – просто плохо, неточно сформулированная мысль. И что практическая реализация этой мысли не позволит в санкционной политике коллективного Запада отделить Крым от Донбасса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: