Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

vmsNATO-2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Рано пить шампанское

Пионтковский о выдвижении Тиллерсона на пост госсекретаря США: Москве рано пить шампанское, а Киеву рвать на себе волосы

рано пить шампанское
Пионтковский: Взгляды Республиканской партии возьмут верх над меркантильными интересами Трампа и Тиллерсона

Кандидатуру главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США, выдвинутую победителем президентских выборов Дональдом Трампом, должен утвердить американский Сенат, напомнил в комментарии изданию «ГОРДОН» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп выдвинул кандидатом на пост госсекретаря, будет выступать за снятие санкций с РФ. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Дело тут не в дружбе с РФ – ее на таком уровне не существует. У Тиллерсона подписан проект по освоению месторождений нефти, который принесет его команде миллиарды долларов, а ему лично десятки или даже сотни миллионов. Поэтому логично, если он будет выступать за снятие санкций с России, чтобы реализовать свой бизнес.

Это, конечно, вопиющий случай конфликта интересов. Дело в том, что есть республиканский истеблишмент, большинство представителей которого опровергают заявления Трампа, сделанные им во время предвыборной кампании, о том, что нужно объединяться с РФ для борьбы с ИГИЛ», – отметил Пионтковский.

По его мнению, в Республиканской партии знают о сотрудничестве президента России Владимира Путина с ИГИЛ.

«Они прекрасно знают, что Путин не борется с боевиками «Исламского государства», а является их стратегическим партнером. И этому есть масса доказательств. Это и торговля нефтью президента Сирии Башара Асада с ИГИЛ, и сотни боевиков с Северного Кавказа, и сама деятельность российских воздушно-космических сил – они не с «Исламским государством» борются, а с местными оппозиционными силами. После выборов Трамп довольно долго молчал и это молчание прервалось назначением Тиллерсона. Вчера в Москве второй раз пили шампанское. Первый раз, как вы помните, 9 ноября. Но кандидатура госсекретаря США утверждается в Сенате, где нужно получать как минимум половину голосов», – подчеркнул Пионтковский.

Он считает, что вопрос назначения Тиллерсона на пост госсекретаря США еще нельзя считать решенным.

«По крайней мере четверо сенаторов-республиканцев, хорошо известных друзей Украины, категорически против этого назначения. Среди них, в частности, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Москве рано пить шампанское, а Киеву рвать на себе волосы. Да, не исключено, что Трамп с Тиллерсоном захотят слить Украину, но Киев – это субъект. Украина доказала свою состоятельность и способность противостоять российской агрессии. Киев докажет свою субъектность при любом развитии событий в Вашингтоне. Я все же склоняюсь к следующему: взгляды Республиканской партии возьмут верх над меркантильными интересами Трампа и Тиллерсона. Этих двух интересует только бизнес», – резюмировал Пионтковский.

Тиллерсон, предложенный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, выступал за отмену антироссийских санкций.

Издание The New York Times отмечало, что компания кандидата на пост госсекретаря может заработать миллиарды долларов на контрактах с российской компанией «Роснефть», сотрудничество с которой ExxonMobil вынужденно прекратила в 2014 году из-за санкций, введенных против РФ и российских компаний в связи с агрессией против Украины.

В Госдепартаменте США не исключают, что Сенат может не поддержать предложенную Трампом кандидатуру госсекретаря.

Источник«Гордон»


Вот и посмотрим

Как я понимаю, вопрос упирается в то, продаются ли американские сенаторы. Суммы, которые здесь стоят на кону, таковы, что вопрос «за сколько, если да» не имеет смысла. Если в принципе продаются, то будут куплены.

Допустим, я не думаю, что можно купить сенатора Маккейна. Однако, при определённом раскладе, недостающие «республиканские» голоса теоретически можно докупить у «демократов».

Вот и посмотрим, даже интересно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: