Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Религиозные преследования

Вот я – атеист. И постоянно это подчёркиваю. Последовательный и – до мозга кости, как говорится. Но в деле Свидетелей Иеговы против кремлёвских фашистов я целиком и полностью на стороне верующих. Почему – ниже.


Убрать Свидетелей: религиозные преследования в РФ

Алексей Минаков, политический обозреватель, блогер

Религиозные преследованияКремль обвиняет в «экстремизме» Свидетелей Иеговы, основой идеологии которых является ненасилие и отрицание «служения кесарю» — то есть, государству

В России сажают за решетку из-за «неправильной» веры – уже семь верующих Свидетели Иеговы находятся за решеткой, в СИЗО, еще один находится под домашним арестом, больше десятка – под подпиской о невыезде. Дела против верующих возбуждены по статье Уголовного кодекса РФ за экстремизм, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Можно по-разному относиться к этой вере. Но речь идет об очевидном ущемлении свободы вероисповедания. Современная Россия возвращается к порядкам времен СССР, когда Свидетели Иеговы были запрещены, и присоединяется к когорте следующих стран с таким же запретом: Сомали, Северная Корея, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Иран, Ирак и др.

Происходят гонения и «рейды», как правило, по следующей схеме. К мирным людям, последователям религии Свидетели Иеговы, врываются омоновцы в масках с автоматами, бросают на пол, надевают наручники, изымают личные вещи, документы, фотографии, деньги.

Для понимания, конкретный пример проведения «обыска» у жителя Новороссийска, Свидетеля Иеговы Игоря Ходуса, в его доме (ул. Бригадная, 6). Рассказывает его жена Ирина:

«В 9 утра к нам в дом постучали в дверь. Мы были дома вдвоём с дочерью Аней. На мой вопрос «кто там?» сказали «откройте полиция, не то выломаем дверь». Я попросила показать удостоверение. Полицейский сказал, чтобы я открыла дверь и тогда он покажет. Я открыла дверь, он предъявил удостоверение и ордер на обыск.

Вошли семь человек, среди них был капитан полиции, который возглавлял группу, два омоновца в масках, понятые и эксперты. На мой вопрос, что они ищут, они ответили, что ищут моего мужа и его личные вещи. В ходе обыска были изъяты книги, электронные устройства, телефоны, флешкарты, личные записи, блокноты. Мой муж Игорь Ходус в то время находился на отдыхе. Так же они заявили, что мой муж подозревается в «организации деятельности экстремистской организации».

Также известны множество случаев увольнения с работы только за участие в организации Свидетели Иеговы. Российские силовики также «отжимают» их недвижимость. Из-за незаконного запрета, нарушающего принципы права, под угрозой сотни тысяч сторонников этой религии.

Как известно, Свидетели Иеговы отказываются от службы в армии. А в путинской России, отправляющей «пушечное мясо» на Донбасс и в Сирию, это неприемлемо. По сути, Кремль решил устранить конкурента про-ФСБшной Русской православной церкви, которая давно используется властью как инструмент для мобилизации маргиналов на войны, развязанные Россией.

Источник«Лига Новости»


Ремарки «Слова»

Так вот – почему атеист оказался на стороне верующих?

Во-первых, потому, что на другой стороне – фашизм, который должен быть просто уничтожен.

Во-вторых – потому, что вера – это личное дело каждого, и государственной мрази нечего сюда соваться. А уже тем более – в светском государстве, каким пока что является Эрэфия. Хотя я знаю, что захватившая власть кремлёвская ОПГ давно с прибором кладёт на Конституцию.

В третьих – потому, что свобода вероисповедания – это конституционное право гражданина, которое фашисты нарушают.

Причины, по которым именно Свидетели Иеговы, попали под пресс Лубянки, вполне прозрачны. Это, конечно, отказ от службы в армии. В государстве, которое постоянно нуждается в пушечном мясе, кто-то вознамерился уклониться от этой почётной роли! Возмутительно!

Но эта причина всё же – вторична. А главная – отказ вообще служить кесарю. Вот той кремляди, узурпировавшей трон. Вот это, конечно, страшное преступление…

Так что если уж мы об экстремистах, то их и правда в Эрэфии — навалом. Только места правильные знать надо. Основные — вот: Кремль, ГосДурка, СовФед, Лубянка, Следком, прокуратура, суды всех уровней, и, конечно, любое отделение путинского гестапо.

Вот там — стопроцентный экстремизм. Рождается, живёт и процветает.

А автора этого поста поправлю в одном: «Кремль решил устранить конкурента про-ФСБшной Русской православной церкви».

Здесь конкуренция ни при чём, уж тогда скорее надо ислам запрещать, да и сказать об РПЦ «про-ФСБшная» — это сильно снизить градус фактической близости. Потому что РПЦ – это просто ещё одно отделение ФСБ, ни много, ни мало. Потому и возглавляет её фээсбэшный стукач в прошлом, а нынче, поди, генерал ФСБ Гундяев (погоняло в банде – «патриарх»).

P.S. Кстати, если кто ещё случайно не в курсе — Гитлер их тоже запрещал — Свидетелей Иеговы.

Материалы в тему:

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики