Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0045_6

Страницы сайта

Свежие комментарии

Само собой – большинство

Виталий Портников

Само собой – большинство
Виталий Портников, журналист

Если Европа хочет безопасности, ей нужно выгнать Путина из Донбасса и Крыма.

В своем недавнем интервью «Шпигелю» Збигнев Бжезинский преподал немецким журналистам блестящий урок евроатлантической солидарности. Собеседники задали Бжезинскому вопрос, который сегодня является превалирующим в общественном мнении многих западных стран – «Зачем раздражать Путина?». Проще говоря, зачем усиливать позиции НАТО на востоке Европы, зачем сохранять санкции против агрессора, когда с Путиным нужно просто договориться и вернуться к ситуации до Крыма? Журналисты напомнили бывшему советнику президента США по национальной безопасности, что большинство немцев против участия своей страны в военных действиях в случае обострения ситуации в Балтии.  И получили встречный вопрос – а сколько немцев хотели бы, чтобы США помогли Германии в случае нападения?

«Само собой – большинство» — ответил журналист «Шпигеля». И это, как мне кажется, ключевой ответ на главный вопрос. Если большинство немцев действительно надеется на евроатлантическую солидарность, оно должно брать ответственность на себя. Это не выбор между неучастием в большой политике до появления опасности и надеждой на защиту в случае, если нападут на тебя. Это совсем другая дилемма – соучастие в агрессии Путина или готовность преодолеть последствия этой агрессии и обеспечить подлинную безопасность.

И если Европа рассчитывает на безопасность и американскую поддержку, ей придется согласиться с необходимостью поддержки стран Балтии в случае нападения российских сил на страны, которые Путин вполне может счесть своей «зоной влияния». Если Европа рассчитывает на безопасность и американскую поддержку, то ей нужно приложить усилия, чтобы выгнать Путина из Донбасса и Крыма, восстановить приоритет международного права, запереть взбесившегося медведя в его мрачной берлоге.

В противном случае придется воевать с Путиным на своей территории. Это пообещал «Шпигелю» уже не Бжезинский. Это пообещал немецким журналистам скандальный российский эксперт Сергей Караганов.

Источник — NewsRuUA


Я вот тут не согласен с Портниковым. Если Европа хочет безопасности, то мало выгнать Путина из Донбасса и Крыма. Задача сложнее. Его нужно выгнать из этой жизни, причём не просто физически ликвидировать, а по приговору Международного трибунала, а всю его клику выгнать из власти в Эрэфии, и надолго определить на зону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: