Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0028_66

Страницы сайта

Свежие комментарии

Считают своими врагами

В России считают своими врагами весь цивилизованный мир

считают своими врагамиДве трети россиян (66 процентов) полагают, что у России есть враги. В их отсутствии уверен 21 процент опрошенных.

Это следует из опроса, проведенного «Левада-центром» в декабре 2017 года. Данные опроса, которые публикует агентство РБК, свидетельствует о том, что в настоящее время доля россиян, уверенных в наличии у России врагов, опустилось до самого низкого уровня с 2012 года, когда такого мнения придерживались 63 процента респондентов, информирует еizvestia.com.

Рекордный результат за 23 года исследований по этому вопросу был зафиксирован в 2014 году — тогда эту позицию разделяли 84 процента респондентов.

Главными врагами России респонденты назвали США (68 процентов), Украину (29 процентов) и Евросоюз (14 процентов). Далее следуют бывшие республики СССР (10 процентов), Польша (8 процентов), Германия, НАТО и Великобритания (по 6 процентов), сторонники фундаментального ислама и «Исламского государства» (5 процентов). Государства Ближнего Востока и «те, кто сегодня стоит у власти / чиновники / правительство / «друзья Путина», получили по 4 процента.

против нашей страны23 процента опрошенных уверены в том, что Россия «окружена врагами со всех сторон». Респонденты также склонны считать, что оснований для опасений больше у России (57 процентов), чем у стран Запада, входящих в блок НАТО (41 процент). Остальные полагают, что опасения безосновательны как со стороны России (30 процентов), так и со стороны стран НАТО (49 процентов).

Негативный к Западу настрой россиян социолог Левада-центра Денис Волков связал с информационным фоном. «По телевизору все время говорят о коварных замыслах против нашей страны», — пояснил он. По его мнению, такие настроения стимулирует открытый конфликт между Россией и Западом, выраженный в санкциях и контрсанкциях.

Источник«Экономические известия» (архив)


Карфаген должен быть разрушен

Мой «Карфаген должен быть разрушен» выглядит так: враги у россиян всегда были, есть сейчас, и всегда будут. Пока существует Кремль. И все их главные и самые лютые враги всегда сидели и сидят в Кремле. Условно говоря, в Кремле.

На сегодняшний день это вся банда путлера, весь Совфед, вся ГосДурка, всё «правительство», разумеется – Лубянка – снизу доверху. Ну, и ситуативно – вся вертухаль власти и все силовые структуры. Они – последние – как раз и создавались в качестве врагов россиян и силовой опоры верховной клики.

Прочий уголовный мир, конечно, тоже враг. Но, во-первых, он всегда был и, пожалуй, всегда будет, но никогда не делал и не будет делать погоду. А во-вторых, по сравнению с перечисленными бандами, прочий уголовный мир – это такие пустяки, что и говорить не о чём.

И – вишенкой на тортик: никаких других врагов у россиян нет. Есть экономические соперники. Есть международные разногласия. Но нет ничего, что позволяло бы назначить оппонентам статус врага или что нельзя было бы урегулировать просто за столом, не бряцая оружием и даже не подразумевая такое бряцание.

Конечно, особняком стоят те государства, которых россияне сами сделали своими реальными врагами – захватывая их территории и убивая их граждан. Перечислять не стану – вы все сами их прекрасно знаете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: