Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Секретное оружие Кремля

Секретное оружие Кремля
Секретное оружие Кремля

«Тыловые крысы» украинской журналистики или секретное оружие Кремля

Военные действия на Донбассе вошли в новую активную фазу. Российско-террористические войска ежедневно устраивают массированные обстрелы, разрушают города, убивают мирных жителей, но все же не достигают заявленных успехов на поле боя.

Поэтому параллельно в СМИ разворачивается новый виток другой войны – информационной.

Пропаганда противника работает на полную мощность. Ролики с пленными и убитыми украинскими солдатами, героизация главарей боевиков, призывы свергнуть Порошенко и Яценюка – все эти информационные атаки направлены, в первую очередь, на Украину. Их главная цель – ослабить и деморализовать военных по эту сторону границы, посеять панику среди гражданского населения и убедить защитников страны позорно бежать от мобилизации.

В такой войне Россия не стесняется использовать любые средства и активно вербует «двойных агентов» в украинском информпространстве. «Пятой колонной» Кремля в Украине становятся те, чей моральный и профессиональный долг – доносить до людей правдивую информацию. Блогеры и журналисты.

«Антимобилизатор» из Ивано-Франковска

Яркий пример коллаборационизма в украинских СМИ – деятельность ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы. Его видеопризывы саботировать мобилизацию могут показаться вполне искренними непосвященным интернет-пользователям. Но если покопаться в биографии «патриота» Коцабы, всплывают весьма интересные факты.

Так, пять лет назад Коцаба возглавлял областную организацию партии «ПОРА» в Ивано-Франковской области и был тесно связан с ее основателем – одиозным Владиславом Каськивым.  Да-да, именно тем Каськивым, который, будучи депутатом от НУ-НС в 2010 году, не побрезговал сотрудничеством с режимом Януковича. Именно тем Каськивым, которого во власти, вплоть до 2013 года, «крышевал» Сергей Левочкин.

Теперь же Коцаба позиционирует себя как «главный антимобилизатор» страны. Параллельно он пытается убедить украинцев в отсутствии российских войск на Донбассе, выкладывая на своей странице фэйковые новости.

Такая открытая пропагандистская работа на страну-агрессора не могла долго оставаться безнаказанной. В начале февраля суд арестовал Руслана Коцабу на два месяца. Он подозревается в совершении преступлений по части 1-й 111-й и части 1-й 114-й статей УКУ: умышленный вред территориальной целостности и обороноспособности Украины, переход на сторону врага в период вооруженного конфликта, шпионаж и/или передача иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну. Теперь коллаборационисту Коцабе грозит до 15 лет лишения свободы.

«Тыловые крысы» под знаменами патриотов

Еще один пример журналистского коллаборационизма – «обличитель» украинской оборонки, журналист «Слідства. Інфо» Любомир Ференс. В информационной войне против Украины он занимает свою «нишу», пытаясь изнутри подорвать доверие к украинским военным и ОПК.

Откровенно манипулятивные сюжеты Ференса должны убеждать украинцев в том, что в армию не поступают оружие и техника, а на заводах ОПК орудуют мошенники и коррупционеры.

Кроме того, пристального внимания «патриота» Ференса периодически заслуживают командиры добровольческих батальонов, которые прошли в Верховную Раду Украины. Их журналист публично подозревает во всех смертных грехах и пытается «вывести на чистую воду» с помощью сфабрикованных вбросов в информпространство.

Очевидно, что подобная пропагандистская работа преследует единственную цель – раскачать лодку украинской государственности. И, несомненно, она хорошо оплачивается.

По сути, «заказушники» Ференс и Коцаба «работают» на одном прокремлевском поле, культивируя в массовом сознании образ беспомощной украинской армии, не способной защитить страну от врага.

Особый цинизм заключается в том, что все эти «тыловые крысы» журналистики прикрываются украинским языком и патриотическими высказываниями. А на деле их подрывная деятельность играет на руку лишь непосредственному заказчику – России.

Сбежавший блогер-пропагандист

В этом перечне пророссийских пропагандистов нельзя не вспомнить об Анатолии Шарие. Одиозный блогер-беженец уже несколько лет скрывается в Европе, что не мешает ему ежедневно поливать грязью все украинское.

В своих публикациях Шарий «изобличает» украинские власти и военное командование и всеми силами подтасовывает факты, пытаясь снять вину с боевиков за убийства на Донбассе. Откровенно пропагандистские материалы псевдо-журналист выдает за расследования. Распространять фэйковую информацию Шарию помогают его видеоблог и соцсети, которые уже успели обрасти немалым количеством прокремлевских «адептов».

Сепаратистка под прикрытием

Идейная соратница вышеуказанных персонажей – известный блогер и адвокатесса Татьяна Монтян. В украинском информационном поле Татьяна работает давно и основательно – на Кремль. Несмотря на использование государственного языка, ее посты в Facebook пышут ненавистью ко всему украинскому. В записях Монтян в соцсетях можно прочесть много историй о «майдаунах», никчемной украинской армии и победах боевиков на Донбассе, которые автора, очевидно, вдохновляют.

Однако все это не помешало Татьяне в начале марта 2014 года втереться в состав Общественной Рады Майдана. А уже зимой того же года отправиться на переговоры с сепаратистами в оккупированный Луганск. Какую информацию передавала тогда Монтян боевикам?

Пока в украинском информпространстве свободно орудуют такие персонажи как Коцаба, Ференс, Шарий и Монтян – российская пропаганда будет добиваться поставленных целей. Но недолго. Ведь в Украине знают, как поступать с предателями.

Данный текст содержит неполный перечень коллаборационистов от журналистики. Редакцией готовится следующий материал с новыми разоблачениями «пятой колонны» Кремля в Украине. Следите за обновлениями.

Источник – Vlasti.net


«Ведь в Украине знают, как поступать с предателями». Надеюсь, знают. Надеюсь, сроки будут реальными и не смешными. Надеюсь, к срокам будет добавляться запреты на профессию. По законам военного времени надо бы просто ставить к стенке, но факт войны Эрэфии против Украины до сих пор официально не зафиксирован.

 

Комментариев к “Секретное оружие Кремля” - 7

  1. Виктор

    А какая связь между фашистами и повешением? Они еще и расстреливали… В Нюрнберге именно фашистов повесили. Хусейна повесили.

     
  2. Борис

    Нельзя ему в российскую тюрьму, откупится. А на западе тоже есть страшные тюрьмы. Условия содержания, в смысле чистоты и порядка, не так важны. Главное — клетка и полная изоляция от мира. Запрет на связь, запрет на посещения. ПОЛНАЯ изоляция.

     
    • Анатолий Николаевич

      На Западе (если имеется ввиду Европа), нет режима содержания без права посещения, переписки и т.п. Там как на курорте, в сравнении с местами заключения на Востоке, не говоря уже об Азии, Африке и др. И такое заключение что-то не очень страшит преступников.

       
    • Модератор

      Зачем? Чтобы уравнять себя с фашистами? Может, тогда уж на кол сажать? Цель-то какая? Кого-то наказать? Кого-то воспитать, кого-то напугать? Или просто дать выход собственному гневу?

      Анатолий Николаевич, простите, меня тоже переполняют эти чувства: гнев, боль, ненависть к подонкам. Но оскотиниться до ИХ уровня и потерять человеческое лицо я не хочу.

      Считаю ли я, что путин заслужил участь Каддафи? Да, считаю. Даже считаю, что он заслужил последовательное применение всех самых страшных видов казни, которые вырабатывались веками.

      Хочу ли я такого конца для него? НЕТ, не хочу. Я хочу для него только Гааги. И — пожизненного срока, но не в тюрьме западного мира, а в грязной и жуткой российской тюрьме.

       
      • Анатолий Николаевич

        Казнь через повешение — очень древняя казнь и никакой связи с фашистами не имеет. Если имеются ввиду немцы в годы 2-й Мировой войны, то немцы не были фашистами. Они поддерживали национал-социалистов, крепких друзей-соратников советских коммунистов (до 22 июня 1941 г.). Затем «брат-национал-социалист» пошел с войной на «брата-коммуниста, то бишь, интернационал-социалиста). А повешение агентуры Кремля должно быть наглядным и смерть не должна быть мгновенной, а растянутой. Тоже для наглядности и урока предупреждения для тех, кто работает на путлеровцев — современных гитлеровцев. Урок повешения остановит бОльшую часть тех, кто готов стать на предательский путь. И заставит спрятать голову в песок бОльшинство тех предателей, которых пока СБУ не задержало. Всему свое время. Еще кое что из рассказов фронтовиков о событиях ВОВ. Рассказ моего тестя-фронтовика, сержанта-пехотинца, комотделения: в 1944 г. Красная Армия освобождала от гитлеровских захватчиков Западную Украину. В одном из сел Прикарпатья его часть захватила в плен немцев-поджигателей, которые жгли дома крестьян при отступлении. Глубоким вклинением и обходом с тыла часть КА, в которой служил мой тесть, поджигателей застала врасплох и пленила. Спесь с этих ублюдков мигом слетела: они обделались по полной (в прямом смысле), так как знали что их ожидает. В литературе я как-то не встречал, что делали красноармейцы с поджигателями, стесняются об этом писать. А с поджигателями поступали практически одинаково: их в бОльшинстве вешали, а не расстреливали. Об отправке поджигателей в лагеря для военнопленных даже речи не было. А если кого-то командиры и приказывали отконвоировать на сборный пункт плененных немцев, то их красноармейцы никогда не доводили до сборных пунктов, оставляли в оврагах навсегда. Свидетелем такого повешения около 15-20 поджигателей был и мой тесть, его военная часть и крестьяне, а также немецкие солдаты, которые не поджигали дома. Абсолютно все присутствующие одобрили казнь через повешение, даже часть немецких солдат, которые не поджигали дома (затем они были отконвоированы на сборный пункт военнопленных). И после этого хоть кто-то может сказать, что вешавшие поджигателей красноармейцы (они это сделали добровольно) — фашисты. Нет. Такого о красноармейцах сказать нельзя. Среди тех, кто добровольно вызвался казнить поджигателей, был один из подчиненных (он позже погиб в бою) в отделении моего тестя, тогда еще очень молодого парня. Заключение в тюрьму, даже пожизненно, расстрел (слишком легкое и быстрое наказание) не дадут нужного эффекта в сравнении с повешением. Кроме всего прочего, расстрел — легкая смерть, а повешение — тяжелая, да к тому же считалась и позорной. Сейчас в Украине настоящая война, прямая агрессия России при ее одобрении российским быдло-бОльшинством. А на войне как на войне.

         
  3. Виктор

    По состоянию на середину декабря 2014-го были осуждены 40 сволочей. 190 обвинительных актов уже были направлены в суд и 235 находились под следствием. Также были подготовлены уголовные производства в отношении граждан РФ, в том числе и представителей спецслужб, которых СБУ продолжает задерживать. Сроки от 9 лет до «пожизненно».

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: