Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956670_g6

Страницы сайта

Скорость тьмы

Скорость тьмы
Артемий Троицкий: за время эфирного геноцида были убиты наповал мозги десятков миллионов россиян

Артемий Троицкий

Вчера на концерте в Москве Борис Гребенщиков сказал: «Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело — позволять им это или нет».

Правильно сказал, хотя война так быстро не закончится — в том числе и потому, что телевизор надо было выключить (и больше не включать) ещё как минимум год назад. За время эфирного геноцида были с особым цинизмом изнасилованы (это по БГ; а по мне, так и вовсе убиты наповал) мозги десятков миллионов россиян. Условные рефлексы и базовые инстинкты у людей сохранились, а вот способность адекватно оценивать информацию, думать и анализировать оказались в поражённой области. При этом разрослась до небывалых размеров опухоль ненависти — а это уже рак мозга, смерть. Народ сыграл в зомбоящик; война праху.

О запредельно подлой роли телевидения говорят и пишут очень много – всё, в основном, описательно, в формате «ужас-ужас-ужас». Гораздо меньше соображений о том, что с этим мраком нужно и можно сделать. Предложу несколько недлинных тезисов.

  1. Необходимо, наконец, понять и прочувствовать, что «информационная война» — это, действительно, ВОЙНА. Без всяких кавычек. С убитыми, ранеными и искалеченными. А те, кто её разжигает и ведёт – военные преступники. На совести, руках и языках которых – кровь. Увы, это не метафора.
  2. Деятельность государственных (и около того) российских телеканалов полностью подпадает под статьи Уголовного Кодекса РФ: за разжигание межнациональной розни и ненависти, за ложь и клевету и, наверняка, многие другие. (Специалисты легко найдут). Родственники наших несчастных соотечественников, которые, насмотревшись «распятых мальчиков», ушли добровольцами на Донбасс и там сгинули, имеют все основания засудить подстрекателей.
  3. Обладая практически монополией в телеэфире, каналы нарушают одно из основополагающих прав человека: право на правду. У нас и в мире множество правозащитных организаций — почему бы не озаботиться? Или тотальная ложь «не считается»? Типа, не хотите — не смотрите? Интересно было бы узнать мнение Эллы Памфиловой и Михаила Федотова, в числе прочих.
  4. Практика руководителей и сотрудников этих СМИ, сознательно дезинформирующих и настраивающих на зверский лад зрителей, полностью противоречит принципам профессиональной этики. Если профессиональные организации типа Союза Журналистов у нас ещё хоть что-то значат — они обязаны дать инфо-свинству оценку.
  5. Я понимаю, времена сейчас нелёгкие, безработица гуляет по медиа-полю, но всё же призываю всех честных журналистов и технических сотрудников: уходите из информационно-политического вещания! Вы невольно, но от этого не менее реально, соучаствуете в преступлении против двух народов.
  6. Коллегам, которые «над схваткой» и «сделал селфи — а чего такого?»: я полагаю, что вы неправы. Я сам человек не особо упёртый, но у нас сейчас ситуация жуткая чересчур… Вот и Боря Гребенщиков – он всю жизнь «наверху», и повыше многих – а тут выразился сильно и конкретно. Имеющие совесть и е**** мозг не могут быть по одну сторону.
  7. Что касается самих солдатов, офицеров и генералов информационной войны: те из них, кто убивает просто по контракту за большие деньги (не особо сомневаюсь, что это случай неплохо мне знакомых Киселёва и Соловьёва), безнадёжны. А тем, кто искренне считает, что воюет за Родину с украинскими агрессорами, намекну: вы бьётесь не за Россию, а с Россией. И её будущим. Не знаю уж, насколько мрак должен сгуститься и как трагично в это будущее нам предстоит вляпаться, чтобы вы это поняли.

Источник – «Эхо Москвы»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: