Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Слово ученому

Слово ученому
Так выглядит Майдан в мирное время
Этот материал, который я публикую под заголовком «Слово ученому», поступил ко мне в личную почту как «принадлежащий перу бывшего директора нашего Института газа НАН Украины академика Игоря Николаевича Карпа«.

Достоверность этого авторства мною пока не проверена, но качество материала особых сомнений на этот счет не вызывает.


Российским коллегам

В связи с событиями в Украине в средствах массовой информации России развернулась дикая антиукраинская пропаганда. Невозможно смотреть российские ТВ каналы, настолько они наполнены фальсификатом и ложью. Геббельс отдыхает. Это побудило меня хотя бы вкратце охарактеризовать реальное положение вещей, как я его вижу, и разослать по имеющимся у меня адресам в надежде быть услышанным.

Крым

После депортации крымских татар в 1944 г. Крым был заселен россиянами по т.н. «оргнабору», т.е. людьми, не нашедшими себе применения в родных местах, прямо скажем не элитная часть населения. Эти люди заняли оставленное татарами жилье и немедленно привели ухоженный до того известными своим трудолюбием татарами в упадок.В послевоенные годы и вплоть до 80-х в России (кроме Москвы и Ленинграда) было голодно, магазины были пусты, все помнят «колбасные электрички» на Москву из прилежащих областей. То же было и в еще российском Крыму. После передачи Крыма Украине в 1954 г. Крым ожил, появились магазины и в них продукты, развилась торговля, и старики говорят, что Хрущев спас Крым. Был проложен канал от Днепра, обеспечивающий и по сей день 80% потребности Крыма в воде, проложены «с материка» газопровод и линии электропередач. Восстановлена справедливость по отношению к крымским татарам. Все это делала Украина. В настоящее время Крым – дотационная область страны и на 70% зависит от финансирования из бюджета.

Никто ни русских, ни русскоязычных в Крыму не притеснял, никто им ничем не угрожал и не угрожает. Ну покажите нам хоть одного, пострадавшего в Крыму от т.н. украинского национализма. Вся эта вакханалия организована Россией для оправдания вторжения. Русский язык? Я коренной киевлянин, русскоговорящий украинец, даже на Западной Украине не испытывал по этому поводу никаких ущемлений. Тем более нет этого и в Крыму.

Наверное, вся Россия знает, что называется «Майдан». Это Площадь Независимости в центре Киева – центр революции. Так вот, мы здесь в Украине знаем: Майдан как таковой и Крым в частности — это путинский проект. Имперские амбиции Путина – на втором месте, а на первом – его личные интересы, в значительной мере завязанные на Газпром. Он является крупнейшим акционером Газпрома, и на его долю приходятся миллиарды долларов (по некоторым СМИ – порядка $40 млрд., называют и большие цифры, даже $130 млрд.). Чтобы оправдать в глазах и россиян, и зарубеж в целесообразности строительства на 100% антиукраинского, абсурдного с экономической точки зрения обходного «откатопровода» Южный поток через Черное море стоимостью $56 млрд. надо было показать всем, что Украина – ненадежная, нестабильная страна. Транзит газа через нее рискованный. И он своего добился, на Майдане появились проплаченные вооруженные провокаторы (у нас их прозвали «титушками»), началась стрельба. В ход была пущена также колоссальная российская пропагандистская машина, проплачены также и зарубежные СМИ, даже CNN. Как всегда, надо смотреть, кому это выгодно. Нашим народам? Вам лично или мне? К слову, в Европе стоимость строительства газопровода порядка $2,5 млн./км, в России – 4,5, а морской части Южного потока – $7,5 млн/км. Откаты — соответственно.

И другая сторона дела. Уже начали строить на побережье Черного моря крупнейшую в мире компрессорную станцию «Русская» мощностью 448МВт (!?) для прокачки всего морского «плеча» газопровода на глубине более 2 км. Как вариант – возможна прокладка трубы по шельфу до Крыма, там по суше до его западного побережья, а оттуда – снова по шельфу до Румынии. Но для этого надо прихватить Крым (ведь Украина ненадежная!). Для этого и были использованы провокаторы – так называемое руководство Крыма.

Легитимность крымской власти

Некто Константинов, глава Верховного Совета Крыма – владелец строительной компании «Консоль». Кто был в Крыму, видел многочисленные щиты с ее рекламой. На него было заведено еще предыдущей украинской властью уголовное дело по факту сбора денег на строительство жилья, которое так и не было построено и деньги людям не возвращены, а также за другие злоупотребления. Т.е. – это типичный аферист. Когда запахло жареным, особенно когда начался Майдан, он начал по два раза в неделю ездить в Россию и просить защиты. Кого? От кого? Только самого себя, чтобы уйти от ответственности. Но, к сожалению, его вопли падали на удобренную почву.

Т.н. премьер-министр Крыма некто Аксенов. Был избран Верховным советом Крыма. В зале не было кворума, присутствовало 47 чел, которые проголосовали 61-ой карточкой. Говорят (депутат ВР Томенко), он имел отношение к нашумевшей в 90-е годы в Крыму преступной группировке «Салем». Заседание было закрытое, в зале не было журналистов, зато были российские автоматчики. Может ли быть легитимным правительство, избранное под дулами автоматчиков другой страны? Риторический вопрос. Сразу же после избрания этот господин объявил себя верховным главнокомандующим украинского ЧФ и всех воинских частей Украины и обратился к Путину, нет сомнения, что по указанию того же Путина, с просьбой о вводе войск (а они там уже и так были, за 2 дня до решения Совета федерации РФ) для защиты от угрозы. Чьей? Кому? Просто надо было прикрыть уже состоявшуюся оккупацию Крыма фиговым листком «народного волеизъявления». Вот такая, с позволения сказать, легитимность. А вы видели по телевизору физиономии этих «правителей»? Чеховская мелюзга. Никаких признаков интеллекта. А если бы кто-нибудь из вас обратился к главе другой державы с просьбой о вводе войск в Россию, т.к. вы, например, татарин или грузин, и вас вроде бы притесняют? Смех и горечь. Кстати сказать, на этих героев украинская власть открыла уголовное дело, так что им самое время, выражаясь их же блатным жаргоном, «рвать когти» в любимую ими Россию. Так что Крым и война – в личных интересах Путина.

Показать подробнее

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: