Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

nord14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Спецпрокурор США обвинил друга

Ну, лучше бы он обвинил самого путина, так как ножки всей этой истории приделал именно он. Но на безрыбье, как говорится, пока сойдёт и рак. В смысле – Пригожин.

Однако, перед Путлером два варианта – сдать «друга» американской Фемиде или упираться до конца: мол, я не я, и лошадь (рак, Пригожин – сами подставьте нужное) не моя. Сдать-то для него не проблема – такие, как он знают слово «друг», но не знают его значения. Беда только в том, что после такой сдачи пальцы веером топырить уже не получится: мол, своих не сдаём. А это ж катастрофа. Протоплазма может решить, что царь не настоящий, а «друзья» в кремлёвском террариуме переглянутся (вообще-то они уже давно переглядываются, но пока робко), да и решат, что пора мочить. В сортире.


Спецпрокурор США обвинил друга Путина и еще 12 россиян во вмешательстве в выборы, требуя их экстрадиции

Спецпрокурор США обвинил другаОфис спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающийся расследованием российской интервенции в американский электоральный процесс, выдвинул обвинения против 13 россиян и трех российских компаний, сообщает Газета.RU со ссылкой на телеканал CNBC. Согласно документу, все эти лица пытались вмешаться в выборы начиная с 2014 года, в том числе в 2016 году. По мнению следствия, Москва делала это с целью подорвать демократический процесс как таковой, а не для поддержки определенных кандидатов.

В обвинительном заключении описано, как действовали россияне, где брали деньги, как давно за ними следило ФБР и какое им грозит наказание.

Согласно документу, содержание которого излагает «Би-би-си», вмешательство велось на базе существующей в Санкт-Петербурге «Фабрики троллей», которая официально называется «Агентство интернет-исследований» и зарегистрирована как корпорация. В рамках этой организации был открыт «проект переводов». По данным Мюллера, его целью было «посеять неверие в кандидатов в президенты и политическую систему в целом».

Этот проект, запущенный в апреле 2014 года, финансировался компанией «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей Евгению Пригожину, которого СМИ называли «поваром Путина».

«Конкорд» позже сменился на «Лахту» и продолжил функционирование с теми же целями и стратегией. Ежемесячный бюджет проекта к сентябрю 2016 года составлял 1 миллион 250 тысяч долларов. В попытке скрыть источники поступления денег «Конкорд» переводил их через свои дочерние компании, утверждает спецпрокурор.

«С начала 2014 года организация [Агентство интернет-исследований] начала вмешиваться в политическую систему США, в том числе в президентские выборы 2016 года. Организация получала финансирование от Евгения Викторовича Пригожина и контролируемых им компаний, в том числе «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», — говорится в документе.

Полный список обвиняемых таков:
— Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд», внесенной в санкционный список США в декабре 2016 года.
— Михаил Быстров, генеральный директор организации, регулярно обсуждавший с Пригожиным детали проекта «Лахта».
— Леонид Бурчик, он же Леонид Абрамов, исполнительный директор, второй по значимости человек в проекте «Лахта».
— Александра Крылова, директор проекта «Лахта»
— Сергей Полозов, менеджер IT-департамента, курировавший работу серверов для проекта
— Анна Богачева, аналитик
— Мария Бовда, работала на различных позициях еще со времен «проекта переводов»
— Роберт Бовда, заместитель руководителя «проекта переводов»
— Джейхун Асланов, лидер «проекта переводов», согласно документам Роберта Мюллера, непосредственный руководитель атак на американские выборы 2016 года
— Вадим Подкопаев, аналитик, проводил фокусные исследования американского рынка соцсетей и писал черновики сообщений для созданных там профилей
— Глеб Васильченко, создавал комментарии, сообщения для соцсетей, занимался мониторингом. Позднее стал руководителем одной из двух подгрупп, по данным Мюллера, ответственных за вмешательство в американскую политическую систему, в том числе, в президентскую кампанию 2016 года
— Ирина Каверзина и Владимир Венков — по данным обвинения, они вели профили нескольких человек в социальных сетях в рамках «проекта переводов»

Все субъекты обвиняются правительством в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Пять обвиняемых обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, трое — в банковском мошенничестве, поясняет «Интерфакс».

Как сообщил заместитель генерального прокурора США Род Розенштайн, американский минюст намерен требовать экстрадиции всех 13 фигурантов из РФ и надеется на сотрудничество российских властей.

Прикинулись американцами

В документе описаны визиты обвиняемых в США, с которых началось фактическое вмешательство РФ в американскую политическую систему. Отмечается, что в 2014 году четверо представителей «проекта переводов» подали заявки на получение американских виз, указав в качестве официальных причин поездки они указали «личные дела». Визы получили только двое из них — Александра Крылова и Анна Богачева. Обе не регистрировались как агенты иностранного правительства.

Далее от имени американских граждан они контактировали в соцсетях с общественными и политическими активистами, один из которых посоветовал обратить внимание на республиканские штаты — Колорадо, Вирджинию, Флориду.

Россиянки и их коллеги работали в дневную и ночную смену не один месяц и создали сотни профилей в социальных сетях от имени американцев. Чтобы время размещения сообщений и обновлений не вызывало подозрений, сотрудники «Фабрики» даже жили по американскому времени и календарю, «отмечая» праздники, присущие США.

Агенты были вооружены сведениями по поводу самых острых экономических и политических тем США.

С 2014 года на социальных платформах начали создаваться страницы организаций, выступающих за иммиграцию («Защищенные границы»), важность жизней афроамериканцев («Blacktivists»), религию («Объединенные мусульмане Америки» и «Христова Армия»), а также «Сердце Техаса», «Единый Юг».

С 2015 года сотрудники «Лахта» стали покупать рекламу в социальных сетях, стали более активными в Twitter. Все это время они активно анализировали и отслеживали поведение американской аудитории, получая от руководства непосредственные директивы о фокусе их текстовых и графических «обновлений», какими должны быть фотографии и видео. Ниже представлены примеры рекламы, купленной от имени «американских» граждан.

Одновременно «Лахта» приобрела серверы на территории США и создала виртуальные частные сети. Таким образом, вся ее активность в соцсетях выглядела не российской, а американской. Были созданы адреса электронной почты на имена несуществующих американцев: именно с этих фальшивых аккаунтов шло общение с другими активистами и рассылались обращения в местные медиа с целью привлечь внимание к своим акциям.

В 2016 сотрудники «Лахты» стали использовать настоящие номера социального страхования и настоящие даты рождения американцев без их разрешения. С помощью этой информации были созданы «кошельки» в платежной системе «Paypall», получены водительские удостоверения, в дальнейшем от имени жертв этой аферы создавались страницы организаций, контролируемых «Лахтой», покупалась реклама в социальных сетях. В документах обвинения жертвы обозначены инициалами, там также значатся даты открытия счетов на их имена.

С февраля 2016 года «Лахта» стала использовать любые возможности для критики Хиллари Клинтон. В рамках этих усилий были созданы несколько групп, которые обозначили свои интересы как «президентская кампания-2016», в их числе профиль в «Твиттере» «Марш за Трампа» и страницы в Facebook — «Афера Клинтонов» и «Объединенные трамписты». В них разворачивались целые дискуссии, члены групп — сотрудники «Лахта» — отвечали на вопросы, задавали тон, обращались к волонтерам и общественным организациям, а также местным группам поддержки Трампа по всем Соединенным Штатам.

Кроме поддержки республиканского кандидата, «Лахта» также призывала американцев не голосовать, особенно настойчиво работая с афроамериканцами. Основной посыл был таков: «ненависть и внимание к Трампу вводят людей в заблуждение и подталкивают черных к голосованию за Хиллари-убийцу, мы не можем выбирать меньшее зло и лучше остаться дома и вообще не голосовать».

Контролируемая «Лахтой» организация «Объединенные мусульмане Америки» размещала сообщения о бойкоте выборов. Основной причиной было названо желание Клинтон продолжать войны на Ближнем Востоке. Агенты «Лахты», прикидывающиеся американцами, заявляли в социальных сетях, что именно Клинтон причастна к жульничеству с голосами в Северной Каролине и Айове во время проведения праймериз.

Митинги от «Лахты»

C июня 2016 года «Лахта» через социальные сети организовывала митинги в поддержку Трампа, а позднее — и в «поддержку» демократического кандидата: за нее в Вашингтоне «ратовали» мусульмане, выступающие со слоганом «Законы шариата — новое направление демократии».

Летом в Пенсильвании, Флориде, Нью-Йорке были организованы несколько акций — общепатриотических, в поддержку Трампа и против Хиллари, участие в них принимали настоящие граждане США, которые изготавливали плакаты и растяжки. Жительница Флориды даже получила материальное вознаграждение за то, что оделась в костюм заключенной и забралась в клетку: это действие должно было символизировать тюремное заключение Клинтон.

Все это происходило по просьбе «американцев» из «Лахты», которые порой даже не покидали территорию Российской Федерации.

После выборов «Лахта» через социальные сети продолжала организовывать митинги в поддержку республиканского кандидата и одновременно организовала в Нью-Йорке протест под названием «Трамп — НЕ МОЙ президент». Позднее акция «Шарлотт против Трампа» прошла в городе с аналогичным названием в штате Северная Каролина.

Заметают следы

С 2014 года «Лахта» заметала следы — периодически удаляя электронные адреса, собственную переписку и ветви сообщений «американцев» в их электронных ящиках. В сентябре 2016 года Fcebook официально признал, что россияне платили за рекламу на социальных и политических платформах этой сети. Через несколько дней Ирина Каверзина — сотрудница «Лахты», которая вела несколько профилей «американцев» — якобы написала своим родственникам, что ее деятельностью заинтересовались в ФБР и «это не шутка. Мы с коллегами заметаем следы». Ранее Каверзина будто бы даже хвасталась коллеге, что сама писала обновления для социальных сетей, размещала фотографии, и американцы верили, что это писал кто-то из «своих».

Россияне на выданье

Как уже было сказано, теперь Министерство юстиции США потребует от Москвы выдать 13 россиян, о которых идет речь в документах, представленных командой Мюллера.

Спецпрокурор обвиняет россиян в получении личных данных американских граждан и их незаконном использовании, а также нарушении визового режима и Закона о федеральных избирательных кампаниях (FECA), который запрещает иностранцам участвовать в избирательных кампаниях и оказывать кандидатам любую помощь, особенно финансовую.

По словам Розенштайна, ни один американец не обвиняется в том, что содействовал россиянам: граждане США, по мнению заместителя генпрокурора, не знали об истинной природе и происхождении групп в социальных сетях.

В отдельное производство выделены материалы в отношении американца Ричарда Пинедо из города Санта-Паула штата Калифорния. В рамках «российского расследования» он признал себя виновным в краже персональных данных. Согласно обвинительному заключению, он продавал людям и организациям за пределами США номера банковских счетов, созданных на основе украденных документов или персональных данных американцев. На их основе продавалась и покупалась реклама, посты в социальных сетях, организовывались акции протеста с целью подрыва имиджа Хиллари Клинтон, Теда Круза и Марко Рубио, а также для поддержки Берни Сандерса и Дональда Трампа, которые в то время боролись за право выдвижения кандидатом на пост президента США.
Пинедо согласился сотрудничать со следствием. Ему грозит 15 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

О Мюллере

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года. Приказом минюста Мюллер уполномочен расследовать два основных кейса: во-первых, попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы 2016 года; во-вторых, любые связи или координацию между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Дональда Трампа.

В конце 2016 года разведсообщество США опубликовало доклад, в котором обвинило российское руководство и лично Владимира Путина во вмешательство в американский электоральный процесс. Позже другие западные державы, в том числе Франция, выдвинули против Москвы аналогичные обвинения в попытке подорвать демократический процесс.

Источник«NewsAder»


Материалы в тему:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: