Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Списаный материал

А що там у ПП — А що там у ЄС

Тамара Горіха Зерня

То есть и не интервью, и не первая полоса, и не журнал… В рекламном приложении к газете «Гардиан» вышла статья о Зеленском под названием «Случайный президент».

Первое впечатление после прочтения – это имиджевая катастрофа. Как его пресс-служба могла допустить выход такого материала? Там же Зеленского не просто разбирают на части – его размазывают на атомы.

Статья откровенно издевательская. Авторских комментариев в ней гораздо больше, чем прямой речи Зе, они чувствительные и брезгливые. Вчитайтесь: «Зеленский делает паузу и смеется. Он набирает воздух, прежде чем дать длинный, запутаный, и во многом бессмысленный ответ по мощной поддержке США, которую он чувствует, в частности, со стороны президента».

Очень подробно, с садистским наслаждением, описывается карьера Зеленского-комика. Затем вываливаются не менее неприятные подробности избирательной кампании, включая проведение дебатов по сценарию Зеленского. Журналист не преминул отметить, что Порошенко на сцене выключили микрофон.

Скандал с американской помощью и унизительные подробности взаимодействия Трампа и Зеленского. Использовано именно это слово, humiliation. Кумовство и назначения друзей на высшие государственные должности.

Экскурс в историю российско-украинской войны. Намек на то, что Зеленский готов вести переговоры с Путиным несмотря 14000 убитых украинцев. Короткие цитаты Зеленского сопровождаются сокрушительными комментариями. («Его вспыльчивость нивелируется отсутствием конкретики. В таких случаях Зеленский звучит почти как Трамп»).

Перепадает и пресс-секретарше, которая постоянно вмешивается в разговор, подсказывает, дает мимические сигналы своему визави, но это не помогает. На многие вопросы Зеленский отвечает «я не знаю» или просто смеется.

А вот там, где действительно было бы лучше отморозиться, Зеленский вдруг начинает активно разглагольствовать, вгоняя присутствующих в состояние паники. Так, давая интервью британскому журналисту и британскому изданию, он умудрился обхамить Великобританию, критикуя Брекзит и законное и формально оформленое волеизъявления британских граждан. Что-то там сравнил их с пьяным гостем, который оставляет вечеринку, а потом скребется под дверью и просится обратно. Уровень метафоры чувствуете?

А Украину он сравнивает с дырявой лодкой. А себя — с моряком, который затыкает дыры руками, ногами, головой … Ну и так далее, вы поняли.

Статья построена так, что Зеленский не выглядит милым или смешным. Под конец трезвому читателю делается страшно: послушайте, он же маньяк. Неадекватный, неуправляемый человек, которому окончательно снесло крышу от должности, в разы превышающей его природные возможности. Перед нами предстает опасный психопат, который откровенно сожалеет о том, что нет у него полномочий вешать людей. Мы не знаем, кто оплатил этот материал. Если это сделал Офис президента, это политическое самоубийство. Если это сделал кто-то из соперников Зе, то это политическое киллерство.

Ясно одно. С живыми политиками такого не делают. Так готовят к утилизации списаный материал.

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики