Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Срочное погружение

Часть 1

Anti-Colorados

С уходом из политики фрау Меркель несколько притихла общая риторика и мсье Макрона. Видимо, после его истерики по поводу срыва контракта на строительство партии атомных субмарин для Австралии, ему посоветовали остановиться, сделать десять глубоких вдохов и выдохов, и в завершении – таки употребить конфету «Тузик», попавшую к нему от анонимного друга. В самом деле, до президентских выборов остается всего три месяца, и входить в предвыборную кампанию на истеричной ноте – не комильфо. Ведь изменить ситуацию уже невозможно, а неудачников нигде не любят, кроме США. Только там публика до сих пор благосклонно слушает речи Трампа о том, что у него украли победу на выборах, кошелек, два импортных магнитофона и возможно даже надругались над ним, когда она нагнулся с клюшкой для игры в гольф.

Возможно, в этом виноват диснеевский мультик о том, как карета превратилась в тыкву, но это уже их дело. А вообще, тех, кто показывает, что он терпила – не любят. И наоборот, уважают тех, кто в самой тяжелой ситуации сохраняет присутствие духа и демонстрирует улыбку, а не катается в гусином фуагра и в истерике рвет себе волосы на локтях. В общем, либо так постарались политтехнологи, либо жена ему сказала что-то умное, но на какое-то время Макрон сбавил обороты, и не был замечен ни в каких скандалах. Понятно, что в его ситуации не может быть приключения в стиле Моники Левински, но и в портрет он уже давно не получал, ни рукой, ни яйцом, что уже стало хорошей традицией.

А все это вместе говорит о том, что к закату идут почти два десятилетия, в которых Германия и Франция, дружно взявшись за руки, пытались показать миру, что они если не пуп земли, то уж точно – центр силы, с которым следует считаться всем.

Ни одну действительно острую мировую проблему этот дуэт решить не смог. Более того, эта сладкая парочка сразу же сворачивала в сторону, как только такая проблема показывалась на горизонте. В этот момент они усиленно демонстрировали позицию: «А мы как раз смотрим в другую сторону!», чего игроки высшей лиги в принципе не должны демонстрировать. Собственно говоря, это и есть основной признак высшей лиги. 

Тем не менее, они избрали забавную тактику – требовали к себе относиться как к мировым лидерам, когда речь шла об их правах, но тут же терялись, как только речь заходила о связанных с правами обязанностями или ответственностью. И вот история с австралийским контрактом на субмарины показал, что Франция уже точно вывалилась из высшей лиги, и ее не воспринимают в таком статусе. Ведь разрыв контракта с теми же США был бы практически невозможен, потому что кроме контракта, ты получаешь поддержку мировой державы и это – большой вопрос, что дороже. 

Ну а поддержка Франции, которая гарантированно кинет при первом шухере, уже практически никого не интересует. А вот Германия прошла по касательной, поскольку там происходит уникальный процесс – смена власти. Такого ни разу не видело целое поколение немцев, и понятно, что от нее ждут каких-то перемен, в результате которых и будет сделана соответствующая оценка «калибра» Германии. Оно и понятно, ведь оставшись у руля страны Меркель увидела бы дно, на которое опустился международный авторитет Германии, при ее бессменном и долгом руководстве.

Что самое неприятное для этих стран, что с мирового Олимпа они откатились даже не на вторые политические позиции, а даже дальше, поскольку та же Польша или Турция, при всех к ним вопросам, теперь имеют куда больший вес, чем Германия или Франция, потому что они способны ставить ребром серьезные вопросы, касающиеся стран группы «А» – той самой высшей лиги.

Источник – «Линия обороны»

Часть 2

В общем, дуэт распался, и наступил момент, который несложно было предвидеть, и суть его заключается в старом армейском принципе: «Давай покурим твои, а потом, каждый – свои». То есть, Макрону явно не хватало весу для того, чтобы гнуть пальцы и, сидя на кортах, предъявлять кому-то, кто тут же ему не ответит передней части туфли в портрет. Но на Штаты он позволял себе выступать, ибо Америка – союзник и жестко не ответит. Другое дело – возвысить голос против Путина или Си. Тут у него духу никогда не хватало, да и Меркель не дала бы ему оснований для такой смелости. 

А теперь – все. В очередной раз поэксплуатировать пожилую женщину уже не получится, и прямо сейчас можно наблюдать за тем, как он остывает к Германии. И дело не в том, что проходиться по засосам с Шольцем – совсем не то, что с Меркель, а просто теперь он не будет иметь такого тыла, как это было с фрау. Ведь Шольц сам только что прошел предвыборные баталии, а Макрону это лишь предстоит, и безоговорочным фаворитом, даже после целой президентской каденции, назвать его никто не решится. Поэтому Шольц благоразумно держит дистанцию до выборов, чтобы уже налаживать отношения с тем, кто будет избран президентом. Но Макрону-то поддержка нужна прямо сейчас, и потому теперь «каждый курит свои».

Как это ни странно, подтверждение именно такого положения вещей пришло из неожиданного места. Так, уже давно известно, и мы об этом не раз писали, что Франция и Германия бросились вдогонку за основными ведущими странами в программе строительства самолета следующего поколения. В связи с этим они заявили о том, что их не интересует кооперация для создания самолета пятого поколения F-35. А кроме того, они пояснили, что их не интересуют машины пятого поколения, поскольку они переходят сразу к созданию самолета шестого поколения, а пока будут идти разработки, и дело дойдет до серийного производства (середина 30-х годов), они будут модернизировать то, что у них имеется прямо сейчас, «Торнадо» у немцев и «Рафаль» у французов.

Американцы не стали уговаривать, и там уже полным ходом идет серийное производство трех вариантов самолета пятого поколения – обычного и палубного исполнения, а также самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадки. Если палубная модель является чисто американской, поскольку требует авианосцев с катапультным взлетом, то обычный и с вертикальной посадкой оказались очень востребованными в самых разных странах. И понятно, что самые выгодные условия и цены имеют страны, которые изначально принимали участие в создании машины. Одним из основных партнеров американцев были англичане, и это имело важные последствия, кроме цен и условий поставки.

Дело в том, что сразу после объявления Парижем и Берлином о запуске своей программы создания самолета следующего поколения, специалисты предупреждали о том, что этот прожект скорее всего столкнется с непреодолимыми проблемами потому, что уже пятое поколение самолетов ставит перед инженерами задачи, решение которых вынуждает в напряжении всего научного и технологического потенциала. Причем, ряд серьезных проблем возникает как на стадии проектирования, так и на стадии сборки первых партий самолетов. То есть, этот путь надо пройти и получить опыт для того, чтобы приступить к более масштабной и мобилизующей задаче.

Источник – «Линия обороны»

Часть 3

Это предупреждение подтвердилось тем, что ни РФ, ни Китай так и не смогли создать машин, которые соответствуют параметрам пятого поколения. По состоянию на сегодня, их научного и технологического потенциала оказалось недостаточно для решения такой задачи. А вот англичане, плотно работавшие над проектом F-35, могут попытаться потянуть эту тему, но не факт, что смогут с нею справиться, и потому уже кооперируются с японцами. Так что континентальный альянс должен был столкнуться с очень большими проблемами, и таки столкнулся.

Новое правительство Германии очень быстро провело ревизию своего участия в проекте и обнаружило, что головное предприятие проекта Future Combat Air System – Dassault не готово принять Airbus в качестве партнера на равных условиях. Проще говоря, немцы обнаружили, что совместное финансирование проекта не имеет продолжения в виде доступа к технологиям, которые предполагается использовать в новом самолете. Немцы поставили вопрос ребром, и французы ответили, что не намерены раскрывать ключевые технологии и решения даже перед немцами.

Министерство обороны Германии тут же приостановило свое участие в проекте и заявило, что возобновляет рассмотрение других вариантов для замены своих стремительно стареющих «Торнадо». Понятно, что вернуться в программу F-35 – не комильфо, поскольку придется признать свои ошибки. А кроме того, там надо становиться в общую очередь, поскольку все расписано, а льготы участника проекта Германию не касаются. То есть, Берлина аж трясет от одной мысли, что придется занимать очередь за Финляндией, Швейцарией и особенно – за Польшей. 

Потому сейчас речь идет о том, что возможно, будет одобрена покупка партии самолетов F-18 и Eurofighter. И между прочим, Boeing уже предлагает Германии загрузку ее промышленности заказами, если та закупит ее самолеты F-18 и обещает кучу бонусов. Это тоже – шаг с потерей лица, поскольку те же Финляндия и Швейцария как раз меняют свои F-18 на F-35. Так что и Германия может вернуться к идее о покупке F-35. Это будет не по феншую, но по крайней мере, это будет новейший аэроплан. Ну а на фоне этих событий, Франция уже заявила, что может и не сжигать кучу денег на новый самолет, а допиливать и так хорошо продающийся Рафаль.

В общем, еще вчера дуэт претендовал на места в президентской ложе, а теперь оказывается, что даже в партере для них трудно найти место.

Но все изложенное выше является лишь иллюстрацией или частным случаем общей ситуации. В такой прикладной ситуации стороны изначально не доверяли друг другу настолько, чтобы двигать вперед совместный проект. А ведь вторым крупным проектом было и пока остается – танк будущего, который должен прийти на замену немецкому танку Леопард-2 и французскому «Леклерк». 

Неизвестно, как дело обстоит еще и с этой темой, но начиналась она так, что головным проектировщиком должен был стать немецкий оборонный концерн, а сборка танков должна была происходить как в Германии, так и во Франции, а комплектующие должны были производить обе страны. Но глядя на самолетную тему, что-то подсказывает о том, что и с танком будет нечто подобное.

А из всего этого следует простой вывод. США создали свой собственный самолет пятого поколения F-22, запустили его в серию и даже сняли с производства тогда, когда конкуренты даже не подступались к этой теме. Потом запустили проект не только для себя, но и для союзников F-35, при этом, им удалось собрать коалицию, которая принимала посильное участие в создании машины и теперь – получает свои бонусы. Самолет выпускается серийно и на него стоит очередь. Все работает как надо. И те же самые США являются ядром НАТО и тоже – все работает. А та же Франция и Германия, еще совсем недавно как ошпаренные носились с идеей европейского оборонного блока без США. Можно только представить, к чему это привело бы. Но теперь все встало на место и дуэт уходит в срочное погружение на места, которые они и заслуживают.

Источник – «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов