Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

yahta_0001_5

Страницы сайта

Типовое

Леся как типовое

Виктор Шендерович

типовое
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Есть такой человек — Отар Кушанашвили.

Прославился тем, что публично нахамил Алле Пугачевой.

В тот день, собственно, он и вошел в культурную элиту страны в качестве музыкального критика.

Были в биографии г-на Кушанашвили и другие звездные моменты, как-то: матерщина в прямом эфире Первого канала, прыжок лицом в пол на рок-концерте (публика побрезговала ловить), выход на поле во время отборочного матча Россия-Португалия (тут как раз поймали)…

В общем, человек с биографией.

Которая началась сразу с высшей точки: нахамил Алле Пугачевой!

Я вспомнил об этом господине сегодня после очередного хамского поста Леси Рябцевой на блоге «Эха Москвы». Собственно, не после ее поста даже, а после того, как пятнадцать человек вокруг меня разорвало от ярости и девятеро в этом разорванном состоянии захотели немедленно ей ответить.

Чем доставят, я полагаю, немалое удовольствие клиентке.

Ибо клиентка вылупилась в журналистику хотя и не так давно, но прямиком из пиаровского яйца, и уж что-то, а эти законы понимает твердо — и с самого своего появления на поверхности неустанно и прилюдно хамит, провоцируя многочисленные упоминания своего имени, сладкий мед профессии.

Рейтинг цитирования у нее на отменной высоте, о чем недавно с радостью сообщил публике ее босс. Типа, какие претензии? Отличная работа.

О, да. Если я в ближайшем «Особом мнении» высморкаюсь в прямом эфире и размажу сопли по телекамере, мой рейтинг удесятерится. Меня даже в программе «Вести» покажут, пожалуй. Но я воздержусь.

Г-жу Рябцеву правила приличия не удерживают, и она расчетливо хамит. Список людей, которым она нахамила, уже довольно велик, и люди это все очень известные, иногда — известные не меньше Пугачевой. И если хамить им не из своего фейсбука, а на блоге «Эха Москвы», рейтинг можно считать гарантированным!

Птичьего мозга, который иногда по ошибке принято считать гуманитарным, вполне хватает на то, чтобы понимать это и попадать клювом по зерну.

К г-же Рябцевой (как и, в предыдущем случае, к г-ну Кушанашвили) вопросов нет: она живет по правилам своей профессии, и очень успешно. И если бы она была частным лицом, у меня не было бы вопросов даже к радиостанции, позиционирующей себя площадкой для всех мнений. Там, где есть Фефелов, отчего бы не быть Рябцевой?

Но эта госпожа — помощник главного редактора, и это обстоятельство заметно меняет суть дела. Cказанное ею автоматически проецируется на позицию и культурный уровень радио.

И вопрос у меня — нет, уже не к Венедиктову (Рябцева в повышенном статусе и есть его ответ на все вопросы)… Вопрос к моим коллегам с «Эха Москвы», к дюжине славных интеллигентных людей, с которыми многие годы напролет ассоциировалось название станции; вопрос вполне риторический: друзья, вы отдаете себе отчет, что сейчас происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации?

И второй вопрос — уже не риторический: намерены ли вы что-то с этим делать или склонны ждать, пока все сгниет окончательно?

Фото: Россия. Москва. 1 апреля. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (в центре) и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой (справа) на XXVII церемонии вручения национальной кинематографической премии «НИКА» в Московском государственном академическом театре оперетты. Леся Рябцева слева.

Источник – заблокированный фашистами РосГнуси «Ёж»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: