Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0011_5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Токсичность режима

Илья Вайцман

Токсичность режима«Токсичность режима» или «куда вы денетесь, с подводной-то лодки?»

Если пару лет назад слово «токсичность» (ядовитость) можно было употреблять только в отношении перспектив финансово-экономического сотрудничества с путинским режимом, и касалось оно, в первую очередь, западных финансовых институтов и промышленных компаний, которые влетали под большие штрафные санкции и репутационные потери, если еще год назад это впрямую касалось только некоторых «дорогих россиян» (в основном, из «списка Форбс» и фигурантов новостей «Первого канала», — то сегодня «токсичность» касается каждого. Для этого не надо даже ехать «в отпуск, на Донбасс» или «на заработки в Сирию», достанет и так.

Система в своем гниении достигла фазы сформировавшейся по вполне внутренним причинам гангрены, и даже если «снять жгут» санкций (что крайне маловероятно), то гангренозный распад не остановится, он поползет все дальше и выше. Потому что все причины останутся на месте, и больше того, им придан особый статус, теперь у нас базовые причины гангрены ходят в звании «особого пути», «духовности», «основы суверенитета» и прочего скрепного.

А гангрене с трупным ядом, поверьте, совсем-совсем неважно, кто ты: «карьерный дипломат», открывающий тематическую выставку в Турции, артист балета из казенного театра МО РФ, высокооплачиваемый журналист с «федерального пакета каналов» или простой работяга из райцентра, с зарплатой на один рубль выше «прожиточного минимума». Не спасают даже гуманитарная деятельность и корочки солидных структур. Находясь на одной территории с путинским режимом невозможно угадать, откуда «прилетит» — пулей мстителя за Алеппо или состоянием древнего самолета, или авиакеросином «по рецепту Василия Алибабаевича», или метанолом в бутылке. Может как угодно, в т.ч. и «ошибкой авиадиспетчера», как нам сказали про падение Ил-18 несколько дней назад. Неважно. Под угрозой все, и каждый в отдельности, невзирая на политические убеждения или отсутствие оных совсем.

Завод, на котором вы трудитесь — сдохнет и закроется безотносительно к тому, как вы относитесь к бомбардировкам Алеппо и что думаете по поводу #крымнаш или не наш.

Понимаете? Для того, чтобы получить свою дозу «трупного яда» уже не надо, как год-два назад быть близко к сердцевине структуры и огребать за дело. Вся разница сегодня только в степени вероятности и скорости получения летальной дозы продуктов распада, а так-то все уже получаем свою «дозу» (да, и я тоже). Зона покрытия токсичностью распада стремительно расползается, накрывая всю страну.

Ты можешь даже, вроде бы, никак не участвовать во всем этом безобразии, и даже быть совсем против, — но и тебя достанут. «Я честно работаю?» Потеряешь работу и не найдешь новую. Дальше что? Не пьешь совсем? Получишь свою дозу через фальсифицированные или «импортозамещенные» лекарства, или просто помрешь в бесконечном ожидании «свободных квот на высокотехнологическую медицинскую помощь». И помрешь-то не просто так, а в адских муках, потому что система, фактически, запрещает (делает теоретически доступное — практически невозможным) эффективное обезболивание даже на терминальных стадиях рака. Что? «Фигня, я здоров, как бык»? Ну-ну… Ловите, «здоровые», свою порцию трупного яда через некачественное продовольствие из сои и пальмового масла. Нет? Всё еще «можете себе позволить» и поэтому не боитесь? Достанет через аварию на принципиально нечищенной и неосвещенной дороге (при том, что «выделенные на очистку дорог средства осваиваются в полном объеме»), через неприехавшую вовремя «Скорую», уличной преступностью (нет работы — будут грабежи, без вариантов), проржавевшей газовой трубой у соседей по подъезду, нырнувшей «Булгарией» или оболванивающей школой для детей, — и еще миллионом способов, потому что прогнило всё.

Система сгнила…

P.S. Ви таки будете смеяться, но НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУГИХ СПОСОБОВ ПОСТРОИТЬ ЗДОРОВУЮ СИСТЕМУ, КРОМЕ КАК СФОРМИРОВАТЬ ЕЕ НА ОСНОВЕ СВОБОДНОГО ВЫБОРА ПОЛНОЦЕННО И ВСЕСТОРОННЕ ИНФОРМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ. Даже в теории вариантов нет. И не мечтайте. «Мессии в сверкающих одеждах», который придет и сделает нам хорошо — НЕ БУДЕТ.

P.P.S. Особенно важно самому человеком оставаться во всем этом. Не превращаясь в зверя, хотя иногда тоже очень даже хочется. Но это он, трупный яд так действует. И не только в России.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: