Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12

Страницы сайта

Хроника большого скандала

Хроника большого скандала (окончание)

Хроника большого скандалаАлександр Немец: Трамп теперь готов простить «другу Владимиру» даже кражу собственного парика

Наконец, и лондонский еженедельник The Economist (декабрь 17-23, с.23-24) ответил на «Скандал Трамп – Путин» (подходящее название, я думаю) статьей «Вмешательство России: Заговор против Америки» (только тезисы):

Неприятно видеть склоки республиканцев и демократов по поводу вмешательства России в президентские выборы в ноябре 2016 года.

Но благодаря NY Times, и Washington Post мы теперь знаем правду.

ЦРУ проинформировал высокопоставленных членов Конгресса о главных мотивах России (Путина): нанести поражение Хиллари Клинтон.

Но за пределами Вашингтона американцы, которые в основном не любят Путина, до сих пор не впечатлены этими новостями. (Америка еще не расколота, в отличие от Вашингтона.) В любом случае, все демократы и часть республиканцев в Конгрессе требуют полного расследования.

Авторитарное антиамериканское правительство Путина пыталось помочь Трампу и это ужасно. Многие элементы программы Трампа ведут к неприятным выводам (Трамп намерен вознаградить Путина). (конец тезисов)

The Economist все же уклонился от окончательного вывода: стала ли помощь Путина (совместно со «странными действиями» директора ФБР Коми как раз перед выборами) решающим фактором победы Трампа? (У меня нет никаких сомнений на этот счет.)

Но характерна карикатура на с.12 того же номера The Economist: лысый Трамп и Путин в роскошном – явно «трамповском» – парике: «Владимир? Я не верю слухами, что ты украл победу на выборах для меня, но откуда ты взял такие роскошные волосы?»

Легко понять, что Трамп теперь готов простить «другу Владимиру» даже кражу собственной парика, не говоря уже о массовых убийствах в Украине и Сирии.

Продолжим вашингтонские – и нью-йоркские – хроники.

16 декабря Президент Обама пообещал, что США «примут меры» в ответ на вмешательство России в президентские выборы. Обама запросил Разведывательное Сообщество США провести полное расследование кибератак России, прежде чем он покинет свой пост 20 января 2017 г. Он добавил: «Но уже сейчас ясно, что русские кибератаки создали больше проблем для кампании Клинтон, чем для кампании Трампа.»

В тот же день Washington Post поместила большущую статью Пола Вальдмана (даю только первый абзац и еще чуть-чуть):

Скандал «Россия – Трамп» (Trump-Russia scandal) продолжает расширяться, с откровениями, которые делают все более очевидным, что мы не только должны провести полное расследование, но это расследование должно быть независимым и двухпартийным, и включать в себя общественные слушания. Некоторые республиканцы, в том числе сенатор Макконнелл, посчитали что Комитет по разведке Сената может справиться с этим. Но давайте не будем заблуждаться: это способ «спрятать скандал под ковер».

Ведь слушания Комитета по разведке являются закрытыми для общественности и прессы, Но мы должны узнать как можно больше об этом скандале. Пыльный, отредактированный (сенатом) доклад, выпущенный через год, недостаточен для нас.

Этот скандал может стоять рядом с «Уотергейт» и «Иран-контрас» в качестве одного из самых важных скандалов в современной американской истории. Все более и более похоже, что враждебная внешняя сила под управлением бандита-убийцы (то бишь Путина) пыталась «подменить» американские выборы, и, видимо, ей это удалось. (большой кусок пропущен)

– Теперь у нас есть сообщения (ЦРУ) , что Путин лично принимал участие в руководстве хакерством.

– Оказывается, российские хакеры, при содействии, по крайней мере некоторых американцев, получали личную информацию о кандидатах-демократах в Палату представителей и «выпускали» ее, чтобы повредить им.

– Роджер Стоун, давний друг и советник Трампа, признался в октябре, что у него «канал связи» с Джулианом Ассанжем, основателем Wikileaks, по которому обговаривалась публикация взломанных электронных писем.

– Снова и снова Трамп восхвалял Путина за лидерство, за силу, за популярность. «Я думаю, что с точки зрения руководства, он получает A (высшую оценку в школах США),» – сказал Трамп.

– Трамп также защищал Путина от обвинений в том, что президент России убивал политических противников и критически настроенных журналистов, а ведь это было хорошо документировано. «Это никогда не было доказано, что он кого-то убил,» утверждал Трамп в декабре 2015 года. «Не пойман – не вор, по крайней мере в США».

– Во время написания республиканской платформы 2016 года Трамп выкинул раздел, выражающий поддержку Украине в ее конфликте с Россией, несмотря на все возражения. (конец цитаты)

Я дал лишь 1/3 этой действительно убийственной статьи, которая уничтожает Tрампа, Путина и их окружение. Да, ха-ароший заряд ненависти, которым, смею сказать, уже сейчас заряжены миллионы людей по всей Америке.

А вот и еще одна статья от 16 декабря:

Джон Подеста, бывший председатель штаба президентской кампании Хиллари Клинтон (первые фразы)

Чем больше мы узнаем о российском заговоре с целью сорвать кампанию Хиллари Клинтон и избрать Дональда Трампа и о неспособность ФБР адекватно реагировать, тем более шокирующим все это становится. Бывший директор ЦРУ назвал кибератаки России «политическим эквивалентом 9/11». Подобно тому, что было после «реального 9/11», нам нужно надежное, независимое расследование того, что пошло не так в нашем правительстве и как лучше защитить нашу страну в будущем.

…Наконец, Конгресс должен определить, почему ФБР действовало так рьяно против Клинтон и так слабо против российских (происков). ФБР следует также уточнить, продолжает ли оно расследование в отношении Трампа, его сподвижников и их связей с Россией. И то что испорчено (сломано) в ФБР должны быть починено и быстро! (конец цитаты)

Наконец, 16 декабря стало известно: Директор ФБР Джеймс Коми и директор Национальной разведки Джеймс Клаппер-младший наконец согласились с оценкой директора ЦРУ Джона Бреннана, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы помочь Дональду Трампу попасть в Белый дом.

А директор ЦРУ Бреннан чуть позже добавил: «Мы также согласились с тем, что наши организации вместе с другими (федеральными службами) должны сосредоточится на подготовке детального доклада по этой проблеме.»

«Это смешно, я не верю» – тут же отреагировал Трамп в интервью Fox News Sunday.

А 17 декабря Washington Рost поместила статью Грега Саржента, прямо утверждающую «Трамп врет, когда заявляет, что он ничего не знал о кибератаках и других акциях РФ в его пользу». Статья сопровождается рисунком: Трамп и Путин целуются.

19 декабря 538 выборщиков должны были утвердить победу Трампа. (И они ее утвердили.)

Но перед этим они – все вместе – получили миллионы звонков и е-мэйлов: «Не голосуйте за Трампа-Путина!»

Вот еще пара сообщений от 18 декабря:

Российские хакеры угрожают демократии и мировому порядку, а ответ США на эти действий был «парализован». Об этом заявил глава Комитета Сената по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн. «Это хакерские атаки – сигнал угрозы мировому порядку, который был установлен после Второй мировой войны. Мы видим его деформацию и разрушение и это из-за абсолютной неспособности американского руководства«.

Маккейн призвал специальный комитет расследовать хакерские атаки на почту демократов, которые возможно помогли Трампу победить Хиллари Клинтон. «Если они (спецслужбы РФ) способны нанести вред избирательному процессу, они могут уничтожить демократию, основанную на свободных и честных выборах», – подчеркнул сенатор.

Примечательно, что здесь cработала Республиканская дисциплина: именно президент Обама оказался виновным в российских кибератаках и их влиянии на выборы президента США.

Сенаторы США от Республиканской и Демократической партий собрались 18 декабря для создания специальной двухпартийной комиссии «по расследованию кибератак против США из зарубежных стран, с акцентом на Россию, и их влияния на президентских выборах в США». Чарльз Шумер, будущий лидер демократов в сенате нового Конгресса США, и республиканец Джон Маккейн, сделали специальные заявления. Два других сенатора, республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины и демократ Джек Рид из Род-Айленда, присоединились к Шумеру и Маккейну: они вместе послали письмо лидеру республиканцев в сенате Митчу Макконнеллу, запрашивающее содействия.

А Трампу все как с гуся вода.

(Washingtonpost.com/blogs/right-turn/wp/2016/12/19/trumps-own-truther-act-is-frightening) Даже после решения сенаторов, «Трамп и его, ближайшие помощники проявили ужасающую готовность отрицать существование кибератак на американский суверенитет и демократию».

Остается сказать кое-что о голосовании выборщиков 19 декабря.

Более 200 демонстрантов, невзирая на мороз, пели в столице Пенсильвании Гаррисберге: «Нет Трампу, нет ККК, нет фашизму в США!» и «Нет измене, нет Трампу!» В Августе, штат Мэн, они били в барабаны и держали плакаты со словами: «Не позволяйте Путину выбрать нашего президента».

Карикатуры на Путина и Трампа были повсюду. Публика понемножку умнеет.

И последнее.

Поздравляем, Mr. Trump, вы выиграли, добро пожаловать в ад!

Катлин Паркер, автор этого «поздравления», говорит о любовном треугольнике Путин – Асад – Трамп.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: