Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

У Москвы не осталось союзников

Виталий Портников: У Москвы не осталось союзников

Портников Виталий

У Москвы не осталось союзниковРоссию поддержало всего 18 стран. Всего 18 стран проголосовало против украинского проекта.

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке предложенной Украиной резолюции о «российской милитаризации Крыма, Черного и Азовского морей» можно воспринять как дипломатическую формальность — ведь, как и многие другие решения ООН, эта резолюция не может повлиять на действия агрессора.

Но, с другой стороны, голосование по этой резолюции демонстрирует, как мало союзников осталось у Москвы.

Россию поддержало всего 18 стран. Всего 18 стран проголосовало против украинского проекта. Об этих странах стоит рассказать читателю.

Часть из них — сателлиты Москвы, бывшие советские республики. Несмотря на то, что их лидеры позволяют себе периодически выражать недовольство своими отношениями с Россией, шаг в сторону во внешней политике чреват для них политическим и экономическим крахом. Это Армения, Беларусь и Узбекистан. Но интересно, что другие российские сателлиты увильнули от отрицательного голосования. Казахстан и Киргизия Россию не поддержали. И это — внутри пресловутого Евразийского союза!

Другая группа — диктатуры и популисты «третьего мира» и режимы, которые связаны с Москвой поставками оружия. Это Боливия, Бурунди, Венесуэла, Иран, Камбоджа, Куба, КНДР, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Сирия, Судан и Южный Судан, Зимбабве. Думаю, комментарии тут излишни. О том, что делает со своим населением правительство каждой из таких стран, можно написать отдельный печальный текст. Однако и тут есть потери. Китай — еще один спонсор авторитарных режимов — Россию не поддержал. Вьетнам — не поддержал.

А Запад выступил единым фронтом в поддержку украинской резолюции. И когда я говорю Запад, я имею ввиду отнюдь не только Евросоюз, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. За наш проект проголосовали Израиль, Турция, Япония — страны, которые нередко осторожны в своих отношениях с Россией. И эта поддержка — дорогого стоит. И еще  раз подчеркивает тотальную изоляцию государства Путина в современном мире.

Источниксайт «Еспресо»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: