Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Удар по отрасли

А это – курочка. Та самая. Которая по зёрнышку клюёт. И как бы много зернышек ни было у необъятной рассеюшки, рано или поздно они закончатся.

Хорошо бы пораньше, но ничего – мы подождём — Ремарки «Слова»


Финляндия резко сокращает закупку нефти из России, это серьезный удар по отрасли

Финляндия начала резко сокращать закупки нефти из России в рамках реализации плана по переходу к возобновляемой энергетике. По данным Reuters, в первом квартале финские НПЗ закупили в России 2,1 млн тонн Urals, что на 25% меньше, чем годом ранее. При этом в апреле закупки снизились сразу на 64% — с 1,1 до 0,4 млн тонн.

Финляндия является одним из главных покупателей российской нефти в Европе, а крупнейшая в Финляндии нефтеперерабатывающая компания Neste Oil работает почти исключительно на российской Urals. Финляндия намерена перестроить один из своих НПЗ в хранилище, а на другом резко сокращена загрузка, чтобы провести модернизацию и начать работать с возобновляемыми источниками энергии.

По слова участников рынка, которых цитирует СМИ, объемам, от которых отказывается традиционный покупатель российской нефти, придется искать хозяев на открытом рынке, что скажется на цене.

Это ещё что – «на цене»! Его, покупателя, просто даже найти сейчас – задача для россиянцев не детская.

Urals – это такая себе нефть – и тяжёлая, и сложная. Под неё оборудование для переработки замучаешься настраивать, а если потом перенастройка нужна – опять морока – остановка производства и лишние затраты. Это не говоря уже, что может прийти, как к беларусам – с таким говном, от которого и вообще не очистить.

Но главное: может получиться, что не успеешь ты её купить и настроить оборудование, а уже надо перенастраивать, потому что, например, Штаты ввели эмбарго на торговлю Urals… И что тогда? Может, всё же обойтись легкой саудовской? И подешевле в итоге выйдет, и в переработке проще, и политических рисков никаких…

И вот эти все соображения, все до единого, и ещё десяток сопутствующих, составляют риски, цена каждого из которых будет скрупулёзно обсчитана аналитиками и – учтена в цене Urals, – Ремарки «Слова»

За первый квартал, как сообщал ЦБ, экспорт нефти принес экономике РФ $20,2 млрд, что на 5,4 млрд меньше, чем годом ранее.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики