Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Уничтожить этот народ

Альфред Кох

Вот бывает, что один народ идет на другой народ с войной и прямо говорит: я хочу уничтожить этот народ. Или: я хочу ограбить этот народ до нитки. Или: я хочу поработить этот народ.

И, что характерно, все остальные народы Земли знают, что в случае победы так оно и будет. И даже как-то не очень возражают: ну раз победишь, то куда деваться, делай как хочешь. Что уж тут, ты победил — победителей не судят…

Но вдруг раз: и тот, кто так бодро начинал — проигрывает… Ну вот хоть как Гитлер. Да мало ли других примеров? Наполеон тот же…

Справедливо ли будет, что с ним поступят так же, как он собирался поступить? Или в обратную сторону это не работает?

Вот объясните мне, я темный и невежественный человек: четыре раза арабы нападали на Израиль. С совершенно ясными и четкими намерениями Израиль уничтожить, а евреев — «сбросить в море».

Никаких вариантов для еврейского государства они не оставляли. Они объединились в коалицию, которая имела все основания считать себе сильнее. Их объединенная армия имела значительно больше солдат, танков, самолетов и всего прочего.

Но они проиграли. Причем сокрушительно. Израиль мог взять Каир и Дамаск. Он мог полностью оккупировать Иорданию. Он мог сделать с ними все что хотел. Но он их пощадил.

Более того: через какое-то время он вернул практически все оккупированные территории, включая Синайский полуостров с отстроенными за время оккупации гостиницами и всей инфраструктурой.

Что заплатили арабы за поражение? Контрибуцию? Нет! Территорию? Нет! Они по-прежнему настаивают на том, чтобы Израиль вернулся к границам 1947 или какого там лохматого года и т.д. Они по-прежнему требуют Палестинского государства для тех арабов, для которых они хотели вообще уничтожить Израиль.

Скажите, так бывает? Чтобы вообще никакой ответственности за поражение не понести, а более того: выставить себя жертвой?

А че так не воевать: если выиграешь — тебе все. А если проиграешь — ничего. И еще бабла каждый год будут давать от пуза. И так уже почти 50 лет. Поди херово? Вот уж точно: кому война, а кому мать родна…

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики