Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0021_5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Урок прикладного кремлеведенья

Александр Соколов

Урок прикладного кремлеведеньяУрок прикладного кремлеведенья вам на ночь 😉

Вот теперь санкции – так санкции, по самое мама не горюй.

Не, ну запас еще есть, можно добавить. И очень основательный запас-то. Например, фактически сделать всё, про что в том законе сказано «может быть сделано». Плюс эмбарго на энергоносители. Плюс SWIFT. И плюс – обнародовать досрочно и внезапно доклад, который тот закон требует только через 180 дней. Вот это будет – «по самое мама не горюй». Но пока – и так ничё, – модератор.

Первое лицо, отвечающее перед пацанами за снятие санкций и «не ссыте, я там со всеми договорюсь» откомментировалось без привычных «да на болте мы их вертели», высказавшись кратко, сдержанно и даже интеллигентно – «хамство».

Печальная лошадь выдала пару заявлений в смысле «не, ну это уже ни в какие ворота не лезет, а история нас рассудит». Примерно в том же духе после паузы отметились Усыпескова.

Многочисленные наблюдатели не без оснований делают из этого вывод – в Кремле царит растерянность и непонимание, что делать в этой неожиданной, как оказалось (и что характерно), для обитателей российского Олимпа ситуации.

И тут с развернутым, практически программным заявлением выступает, кто б вы думали — Медвед Уточкин. Притом сразу на двух языках. При том, что никогда ничего подобного ему делать не приходилось, потому что не по чину. Все же внешняя политика не его епархия, а в Системе «вертикали» залезать на чужую поляну, тем более на поляну вышестоящего начальника… в общем, себе дороже всегда оказывается.

И вот представьте, вместо чтоб задаться вопросом – а почему он, и – так? Вместо чтоб разобрать это неожиданное заявление на буквы, все крутые, блять, аналитеги принялись хором стебаться над Айфончиком, рисовать фотожабы и сочинять веселые мэмы.

Ну-ну.

Впрочем, нам не привыкать, что эти «специалисты» только задним умом крепки, придется разбираться самим.

Итак.

Вопрос первый и он же последний: к кому обращено это Медведева заявление?

К россиянам? — это вряд ли, потому что а) «через голову» б) да плевать им всем на россиян в разрезе этой ситуации. Не выборы, чай, отбомбятся по Воронежу, у россиян только патриотизма прибудет, слава Богу, телевизор пока работает.

К Западу? — это было бы совсем смешно, потому что всем там всё уже ясно, отсюда и санкции, а Медвед, и те, кто ему этот текст готовил, прекрасно это понимают. И вообще, язык санкций характерен не заявлениями а поступками, ну хоть вот отъемом дачи в Серебряном Бору.

В любом случае Медведеву торговаться с западными партнерами нечем, потому что «не его стол», как уже выше сказано.

Тогда к кому же? Кто остаётся?

Быстренько применяем метод исключения… китайцы не катят… арабы не при делах… снгшники — да кто они такие вообще… остаётся, правильно – российские элиты. Вот эти самые siloviki & liberaly в bashniach Kremlia. А перевод на английский, чтоб их женам-детям, которые русский уже подзабывать стали в своих Майами-Лондонах, тоже понятно было.

И вот что он им сообщает, ни много – ни мало:

«Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец», т.е. папа уже ничего разрулить не сможет.

«Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война.

Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо», – т.е. это не просто разовый укол и временное неудобство, а пиздец вашему привычному образу жизни – вашему и ваших наследников.

В-третьих, «Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента», – т.е. это такой пиздец, которого вы, идиоты малограмотные, даже представить себе не можете, потому что историю СССР в подробностях не знаете, но вот что Джексон своим Веником его похоронил, помнить должны. И никакие ваши фсбшные (силовые в смысле) спецоперации ничего тут уже не поправят.

Ничего так, от хромой Уточки, накануне расплющенной великим и несравненным борцом с шубохранилищами. А?

Хромая – хромая, а четкий сигнал пацанам – мол, папа спёкся, и если хотите остаться целы с общаком и заначками, давайте уже что-то решать, это я вам, как «преемник» по конституции, говорю, – послал и не побоялся. Даже при живом папе… или уже не очень живом?

Как любил говорить Сергей Борисович, в интересное время мы живём 😉

В общем, будем посмотреть, как-никак август на дворе.

Источник«ФБ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: