Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

В мирное время и на своей территории

Ремарки «Слова»

Значит, следим за руками.

Начальная группировка на границах с Украиной насчитывала, помнится, 200 тысяч тушек всевозможной военной «элиты».

После полугода специальной на всю голову военной операции под кодовым (шоб враг не догадался) названием «Киевзатридня», проведя наступательные бои против практически уже не существующих ВСУ, и на второй день уничтожив всё ПВО и всю авиацию Украины, вторая армия третьего мира получила потери 6 тысяч тушек.

Которые, кстати, тоже непонятно откуда взялись, поскольку самый честный в мире генерал-лейтенант Конашенков, даже получивший за свою исключительную честность дополнительную звезду на каждый погон, регулярно и торжественным голосом докладывал «городу и миру», что «потерь в российской армии нет».

Но – ладно. Взялись и взялись. Будет считать их погрешностью в первоначальных подсчётах.

Так вот, 6 от 200 это три процента потерь. То есть, говно вопрос, с учётом, что на обычных общевойсковых учениях в мирное время и на своей территории потери в 1,5 процента считаются хоть и печальными, но приемлемыми.

(Эта цифирь по разным источникам колеблется от 1 до 4 процентов, а иногда утверждается, что такого понятия вообще нет. Что странно: это как с жопой — явление есть, а понятия для его описания нет).

И вот, эти три процента потерь в операции, которая полгода развивалась «по плану» и «строго по графику», по истечении этих шести месяцев потребовали мобилизации ещё 300 тысяч уже не самых элитных тушек (поскольку элитные, всё по тому же плану и графику, просто закончились), о чём с надрывом в голосе и сообщило всё тому же «городу и миру» верховное чучело Помойной федерации. И в голосе его грозно и отчётливо уже звенело «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой» (в причудливом сочетании с традиционным жалобным «прошу понять правильно»).

Вся эта комбинация не налезла на уши даже моей половине, которая примерно с таким её изложением ко мне и пришла, гневно требуя, чтобы я «ответил за базар».

Но я не был готов отвечать за базар этих трёх ослов (Пуйла, Конашенкова и картонного маршала), и поэтому сразу во всём сознался…

Не осуждайте меня слишком сурово, вы бы тоже сознались, кабы вас так жёстко припёрли к стенке!

laugh

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов