Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

В Украине намного лучше

Пост украинца рвет сеть: 8 вещей, которые в Украине намного лучше, чем в Европе

Геннадий Машинсон

Сегодня, похоже день интересных цифр и фактов.

Не бесспорно, но интересно

(Я лично, готов поспорить насчёт продуктов и их качества)

Экономист IMF Group Ukraine Михаил Кухар описал 8 вещей, которые в Украине намного лучше, чем в Европе. (Сохранены стилистика и орфография автора).

  1. С точки зрения бизнес-климата: Украина — самый большой непродекларированный офшор на границе с Евросоюзом.
  2. НИГДЕ в мире нет таких низких налогов на доходы физлиц-предпринимателей (6%) как в Украине! Даже в оффшорных зонах! Немцы и французы (частные предприниматели) «обналичиваются» в странах Балтии под 22% и умирают от счастья избегая 50-60% налогов у себя на родине…

Исключение — только Швейцария и Болгария. Но их схемы уже полузаконны…

  1. Свобода за рулем. Украина — удивительная страна, где за 4 года отсутствия дорожной полиции количество аварий и смертность на дорогах уменьшились. Водители стали вежливей друг к другу, самоорганизовались пропускать из полосы в полосу, хотя по-прежнему любят ездить быстро.

Дай Бог вам, украинские водители, никогда и не испытать того уровня стресса что испытывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ за рулем житель европейских столиц, увешанных смарт-камерами контроля нарушений, когда ты три раза ускорившись чтобы избежать «подрезания» в потоке выше 50-70 км в час рискуешь получить штрафов на свою недельную зарплату! Поверьте, вы даже не можете себе представить этот уровень стресса за рулем, что испытывают европейские водители КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Так что радуйтесь этой вашей свободе, которую у вас еще не отобрали. Украина — последняя страна в Европе где водители ездят сдерживаемые лишь чувством взаимной вежливости.

  1. Население ТОТАЛЬНО не платит налоги со своих доходов.

И за 26 лет этой вакханалии еще никого за это не посадили! Более того: в Украине действует презумпция невиновности по налоговым обвинениям (то есть налоговая должна доказать что вы незаконно заработали эти деньги), а во всей Европе ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ (то есть вы ОБЯЗАНЫ объяснить откуда у вас деньги на квартиру на машину и на летний отдых. Иначе вы считаетесь виновными)

  1. В Украине банковский сервис — на уровне лучших американских и сингапурских банков! То есть последних достижений в мире!

Европейские банки умышленно «застыли» в своем развитии 8-10 лет назад.

В 95% европейских банков НЕВОЗМОЖНО получить следующие банковские услуги, которые в Украине существуют давно и вошли в привычку.

Мультивалютные счета, две или три карточки в разных валютах для управления счетом, управление счетом по телефону (не через колл-центр визы в Лондоне), обмен наличной иностранной валюты, собственные приложения для айфонов для управления счетом.

А перечисление денег друг-другу просто по номеру карточки виза и имени владельца — это просто высший пилотаж, которого нет даже в Америке! А мои знакомые банкиры в Париже и в Риге до сих пор не верят, когда я им рассказываю, что такое вообще возможно!

Европейцы не глупее нас, но функции налогового контроля, возложенные на банки как гири тянут их вниз, замедляя развитие…

Что? Перечисление с карточки на карточку? — Нет! Налоговая будет против, так слишком сложно уследить за деньгами. Нет! — и сервис не вводится.

По европейским карточкам вы не сможете рассчитаться на 70% сайтов в интернете или купить биткоины. Как вы знаете, в Украине нет таких проблем вообще.

  1. За 100-мегабитный интернет что стоит у вас дома и передается «Волей» за 5 долл в месяц вы в ЕС от Балтии до Англии заплатили бы от 50 евро до 100 фунтов в месяц.

У нас европейское качество мобильной связи и интернета, а стоит это копейки, потому что сфера айти не перегружена регуляциями бюрократией и лицензированием.

  1. У КАЖДОГО жителя Украины у которого есть компьютер или айфон — он забит под завязку музыкой и кино, скачанными абсолютно бесплатно! В смысле, даже без уплаты 0,99 долл за трек через Apple store.

Вся страна свободно смотрит все сериалы Netflix даже не подозревая что для их европейских соседей такая роскошь стоит под 1000 евро в год!

А за каждый скачанный пиратским способом трек или фильм (если вы не догадались включить VPN) немецкая полиция найдет вас по айпи и выпишет штраф в 600 евро.

Украина — это не только крупнейший оффшор в Европе — это еще и крупнейший пиратский остров в интернет со свободным обменом музыкой, книгами, фильмами, обучающими программами.

  1. Мы воспринимаем это как должное, но мы, оказывается, страшно вкусно и дешево едим. Притом, в основном, натуральные продукты.

Я ставлю Украину на 4 место среди 27 стран Европы после Франции, Италии и Испании по количеству и качеству дорогих (высшего класса) и среднего класса ресторанов. И на 1 место – по соотношению цена/качество. Мы сами не заметили, как проснулись в стране, где не осталось ни одной заправки даже (не то что кафе), где не стояли бы такие же дорогие кофе-машины как в лучших тратториях в центре Милана. У нас сложно найти плохой кофе даже на Оболони. В Берлине или в Риге — сложно найти хороший.

Если вы не питаетесь в ресторанах, а привыкли покупать еду на рынке — в Европе вас ждет еще больший шок.

В огромном Кауфленде в Берлине — на 3000 метров торговых площадей нет ни одного уголка где бы продавалось живое мясо. Только готовые вареные и копченые колбасы. Максимум — фарш.

Свежих фермерских кур, говядину, телятину, свинину по цене 4-8 евро за кг — вы не найдете нигде в Европе!

На моих глазах с 2004 по 2008-й год умирал последний такой фермерский рынок в парижском Сент-Жермен…

Где можно было купить свежие яйца, сыры, паштеты, мясо и рыбу у фермеров из Нормандии каждое утро. Теперь там огромный флагманский Apple store…

Такого количества свежих фермерских продуктов в шаговой доступности от дома как в Киеве с его многочисленными рынками — вы не найдете уже ни в одной из европейских столиц.

Их заменили огромные продуктовые моллы на окраинах и со стандартными пакетами ГМОшной клубники круглый год.

Исключения есть, от Салоников до Хельсинки — но это, увы, исключения, подтверждающие правила…

Есть много вещей в которых Украина лучше Европы, но 60% нашего населения не скоро научатся в это верить. Они буду плакать и плакать, хаять и хаять, — потому что мы нация плакальщиков и жалобщиков! Они не способны поверить, что существует хоть одна такая вещь…

Хотя при этом, они говорят, что любят Украину, — а на самом деле стыдятся ее и готовы пройти сквозь любые унижения лишь бы жить в Европе…

Источниксайт «Puer»


Приславший ссылку человек написал: «К п. 6: «Воля» – провайдер в Киеве. В *** за такой интернет я плачу $3,5. А вот 4G пока есть далеко не во всех городах sad К п.7 – периодически загружаю для приятеля в Нюрнберг фильмы в качестве 1080р».

Но это так – уточнение. А вот по поводу последнего абзаца – я не обобщал бы – Ремарки «Слова»

 

Комментариев к “В Украине намного лучше” - 11

  1. Борис

    Я, в основном, с автором согласен. Не всё знаю, не всё могу проверить, но что-то могу и подтвердить, а что-то опровергнуть. По Польше, например.
    Итак, кофе отстой, почти везде. Больше и пробовать не буду. Только дома, даже без кофе-машины.
    С рынками — беда. Они есть, но с Украиной не сравнить. Но это, как мне кажется, с лихвой компенсируется качеством и ценой мяса в магазине. Конечно, домашних кур не найти, но такой свиной ошеек, который пахнет молоком, по цене меньше двух с половиной евро за килограмм, в Украине не найти, хоть на рынке, хоть в магазине…
    Кондитерка… поляки знают наши конфеты и печенье. Кто попробовал, ищет и покупает. С сигаретами аналогично, украинские лучше. В 2000-м году в Израиле успел привыкнуть к местным сигаретам, хоть и дорого было. Вернувшись домой, пару месяцев с трудом курил украинские, гадость была еще та… но всё меняется.
    Банки, ну, тут автор прав, наверное. Брендовые европейские банки, в большинстве кастрированы, так они и в Украине звезд с неба не хватают, но при этом считают себя ооочень крутыми. Представилась возможность попользоваться предпринимательским счетом в Райфайзен-Авале… господи, какая же это карикатура… молодые европейские банки, как мне показалось, ведут себя не так. И приложение есть, и веб-интерфейс в порядке, и переводы довольно просто делать. Не сложнее, чем в Украине с карты на карту. В Польше в злотых для перевода нужен только номер счета. И почти всегда переводы бесплатные. Могут какую-то денежку взять за срочность. А если в рабочий день сегодня на завтра, либо с утра на вечер — оплаты нет. Налоги банков, как я понимаю, не касаются… это уж сам…
    Насчет унижений, тут я так скажу… кто-то готов терпеть, кто-то — нет. Смена страны, если такое решение принято, влечет за собой некие неудобства. Если, конечно, ты не по инвестиционной программе переезжаешь, но это ж не про большинство украинцев, так? Тут язык, а из-за него и то, что можно считать унижением. В основном люди нормальные, отношение не сверху вниз, но и такое бывает. Все равно мы для них выходцы из страны третьего мира. По языку у них (у некоторых)вообще бзик. То, что он, такой крутой, знает только польский, а ты, такой неполноценный, свободно владеешь русским и украинским, а еще немножко английским… так до него не доходит, что ты уже знаешь в два раза больше языков, а еще и его язык учишь, и таки выучишь… но таких, по наблюдениям, абсолютное меньшинство.
    По дорогам ничего определенного сказать не могу. Камеры и штрафы, может быть. Движение плотное, машин до черта, хоть я и не в столице. Анархии нет, но все равно нарушают и бьются. Правила, в основном, работают. И для большей безопасности я бы предпочел по правилам.

     
  2. Igoris

    не отрицаю достижений Украины за такой короткий срок (например, магистральные дороги очень даже европейского уровня), все же возражу автору. По пунктам
    «свобода за рулем»
    свобода, это хорошо, но свобода без законов-это анархия. В Киеве никто, по-моему, не соблюдает скоростной график. Я ехал 60 (хотя по правилам надо 50), так мне только ленивый не сигналил и обгоняли все, как стоячего. Из-за этой дерготни со скоростью чуть не наехал на паренька (если он это читает-очень прошу извинить). Все-таки стресс я испытывал именно из-за отсутствия камер. Наверное, дело привычки
    «банковский сервис»
    только вот не надо «ля-ля». Я открыл счет в Приват-банке, указал телефон (не украинский, естественно) и так и не смог активировать карточку. Мы с девочкой-менеджером час просидели, но смс-авторизацию так и не смогли сделать. В Европе элементарно-получаешь карточку с конвертом, в котором первичный код авторизации. Если хочешь, заходишь в инет и меняешь код. Короче, карточка у меня уже пол-года не активирована, счетом пользоваться не могу.
    «Перечисление с карточки на карточку?» Легко. Только налог сдерут-мама не горюй, это да, но сам перевод элементарно, тут автор не прав.
    «За 100-мегабитный интернет» +кабельное телевидение я лично плаче 15 евро. В Литве. Откуда автор взял 50-не знаю.
    «за каждый скачанный пиратским способом трек»… Не знаю, как в Германии, а я скачиваю с российских сайтов и никто за мной не гоняется.
    «найти плохой кофе» у нас тоже сложно. Не знаю, где автор искал его в Риге, мне, видимо, не везет: везде кофе попадался замечательный. Насчет ресторанов в Украине-да, появились неплохие, но попадаются и откровенно совковые: после пересечения границы (ехали из Польши), остановились в очень неплохом мотеле. В ресторане подали суп из непромытых грибов (с песком) и второе с конкретно подтухшим мясом. В общем, не все так радужно.
    «Свежих фермерских кур» в Европе уж точно не меньше, чем в Украине, и искать их не надо. Другое дело, что если выбирать между местной из магазина и украинской с рук, я бы выбрал украинскую. Тут вообще продуктовые рынки не особо распространены. Они есть, но основной источник товаров-все таки магазины. И, кстати, что вы все так цепляетесь к ГМО? Любое живое существо или растение-«жертва» ГМО, если на то пошло. Все живое модифицируется постоянно от первобактерий до современной курицы. Выживают только те, у кого гены сложились наиболее удачный образом. Эдак и мичуринские яблоки есть нельзя.
    В общем, я против и вознесения до небес чего либо, и обмазывания этого чего-либо грязью. Давайте ко всему относиться реально.

     
    • Сурен

      Я-то опубликовал Ваше возражение, но на самом деле «возражать автору» есть резон на том ресурсе, который стал источником для меня — где автор публиковался самостоятельно. Для этого в частности я каждый раз аккуратно даю ссылку на источник. А здесь… да автор даже вряд ли знает, что я перепечатал его материал.

      А вот моим комментариям и ремаркам прямой резон возражать именно здесь. Если есть что. Для того они всегда и отделяются особым образом.

       
      • Igoris

        каюсь и обещаю исправиться. К комментариям возражений нет (да и комментариев практически нет тоже). По ссылке сходил, но где там можно комментировать не нашел, а так хотелось… Вот я сюда и написал.

         
      • Сурен

        Igoris, мои комментарии, а их есть много, размещаются либо прямо в тексте, либо перед ним, либо после него. Но всегда помечаются как «Ремарки «Слова». Вот на них есть смысл отвечать здесь. А там где возможны общие комментарии (Ваши, в частности) я пишу редко, но тоже иногда пишу. Там полемика уже с конкретным автором.

        Что касается отсутствия возможности комментировать на источнике — то да, так бывает. Это зависит от владельцев ресурса. Я тоже на «Слове» имею возможность запретить комментирование либо вообще, либо конкретных материалов, но почти не пользуюсь ей.

         
    • Борис

      «…открыл счет в Приват-банке, указал телефон (не украинский, естественно) и так и не смог активировать карточку».

      И что здесь естественного? Счет тебе в банке нужен, а телефон украинский завести слабо? Хотя бы виртуальный… я вот счет в Польше открыл только после покупки номера, хоть и точно знал, что можно и с украинским. И номер этот, по сути, используется только для банка…

       
      • Сурен

        Сидел, сидел, чесал репу — пытался постичь сакральный смысл написанного. Потом поставил кавычки, дополнительно выделил цитату курсивом, сделал отбивку абзаца — коммент заиграл новыми красками! laugh

         
  3. Ollmy

    Порівняй ще пенсії у тих самих 27 країнах і у нас! От тоді і зрозумієш, що 5 долл інтернет і м»ясо по 4-8 долл далеко не кожному українцю по карману, що 90% людей похилого віку живуть за межею жебрацтва, навіть не бідності. Так що мої галоші регочуть з 4 місця України за ресторанами при пенсіїї у 45-50 долл/міс.А дуля на пенсійній карті чи то віза чи ні. вона так і лишиться дулею, куди б, як би і кому б ти її не пересилав. Що там ще, ага свобода за кермом без поліції, ну-ну …. це коли багато хто взагалі поставив «залізного поні» часів ще сересера через вартість корму(палива) для нього. Отож той воно! no

     
    • Сурен

      Такие пенсии не с неба падают, и на ровном месте не возникают. Будут такие и в Украине, если всю шелупонь фашистскую прогоните и самку богомола обратно во власть не пустите. А потом работать будете, и не позволите никому из чиновников воровать.

      Да, доживут не все. Но так и на Западе было: до нынешних пенсий дожили не все. Главное — понимать, что происходит, куда движется страна, и смирить свои хотелки — чтобы дай всё здесь и сейчас. Так — не будет. Так — не бывает.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: