Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Важные разъяснения

Anti-Colorados

Важные разъясненияПо последней информации, президент Порошенко проводит телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом по поводу акта агрессии россии. Понятно, что какие-то конкретные шаги будут предприняты после того, как свою позицию сформулируют США, а там только начинается рабочий день, и пока своим заявлением отметился лишь Курт Волкер, но это и многие другие заявления носят пока оценочный характер и не имеют практического применения. Такие мероприятия начнутся чуть позже.

Но глядя на то, как комментируются эти события, очевидно упускаются два момента, которые крайне важны для понимания всей картины.

Вопреки первоначальным данным, боевое столкновение произошло не в акватории Азовского моря, а в нейтральных водах Черного моря и это – существенное различие, поскольку в Азовском море судоходство регулируется двусторонними договором между Украиной и РФ, а нейтральные воды Черного моря – попадают под действие международных нормативно-правовых актов и на самом деле создают прецедент пренебрежения ими самым вызывающим образом. То есть, это касается всех стран, осуществляющих международное судоходство, и в первую очередь – стран НАТО, три из которых имеют выход к морю. Так что – инцидент не в Азовском море и не в Керченском проливе, а в нейтральных водах Черного моря.

Второй момент имеет несколько другой смысл. До сего дня формально не было зафиксировано состояние агрессии РФ против Украины. Почему так сложилось даже после юридического подтверждения агрессии – аннексии Крыма, мы останавливаться не станем, поскольку это обсуждалось уже десятки раз только на нашем ресурсе. Тем не менее, РФ фигурировала как сторона конфликта, стоящая за подконтрольными ей силами, но не прямо. Не удивительно, что за всю эпопею минских переговоров, Московия настойчиво и последовательно продавливала введение сепаратистов в переговоры, как сторону конфликта, тем самым – пытаясь вывести себя из разряда агрессора, поскольку это безусловно имеет юридические и материальные последствия, после окончания войны. Как известно, Москве этот маневр не удался, но и благодаря непонятной мягкости Парижа и Берлина, Московия не была четко квалифицирована как единственная сторона конфликта.

Эта неопределенность вызывала самые непосредственные последствия, в частности – для конфигурации боевой операции на Востоке Украины. Выражение «Стоим, не провоцируем» взялось не на ровном месте, поскольку слишком резкие действия Москва использовала как предлог к началу широкомасштабной войны с условным статусом Украины «агрессор».

Для тех, кто считает эту конструкцию надуманной и перетянутой, рекомендуем обратиться к событиям 2008 года в Грузии. К тому времени Московия уже создала ряд своих военных баз на оккупированных грузинских территориях и, казалось бы, вопрос о том, кто там агрессор был в 2008 году просто неуместен. Тем не менее, результат всем хорошо известен.

Это – хорошо отработанная Москвой тактика, когда они лезут, прикрываясь маскировкой «повстанцев», шахтеров или еще кем-то, а когда по ним открывается огонь, они это превращают в акт неспровоцированной агрессии Грузии. Даже совсем далекий человек, слабо разбирающийся в политике или военных вопросах, просто посмотрит на карту и скажет, кто может быть агрессором, а кто – нет. Тем не менее, Грузию уговорили подписаться под документом, где «она первая начала» и Саакашвили формализовал статус агрессора за Грузией.

Понятно, что на него тогда надавил Саркози – личный друг Путина, но в сухом остатке, Грузия оказалась в совершенно идиотском положении. Думаю, придет время, и грузинская Фемида даст ответ на вопрос, почему Саакашвили не просто сдал свою территорию, но и самолично поставил на Грузии клеймо агрессора.

В нашем случае, наши военные уже несколько лет ограничены как раз тем, что сработало в Грузии. Но вчера – все изменилась. Московия попала в капкан, который сама налаживала для Украины точно так, как и для Грузии, и теперь полным ходом идет формализация ее военной агрессии. Это – крайне важный момент, и наши моряки еще получат свои награды за то, что, а главное — как, дали Украине в руки такое оружие, которого больше никто дать не мог.

Что это значит? Очень многое. Теперь РФ – сторона конфликта в качестве агрессора, и потому – не имеет никаких прав, даже слабо надуманных, на любые территории Украины. Наши военные, после формализации акта агрессии, уже не будут связаны принципом «стоим, не провоцируем», и Московия уже подписала себе мультимиллиардные репарации, которые прилипли к ней как банный лист к известному месту.

Если в Кремле остался хоть один вменяемый и влиятельный голос, он должен озвучить Путину простую мысль: «Вова, мы облажались – уходим из Украины. Дальше будет только хуже, больнее и дороже».

Но там таких нет, а потому – теперь они пожнут то что посеяли, ибо Украина – не Грузия, а Порох – не Саакашвили.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Комментариев к “Важные разъяснения” - 6

  1. Igoris

    немного корябает слух «моряки дали Украине оружие». Осторожнее с такими фразами надо. Можно подумать, что специально все проделывалось, чтобы «дать оружие». Москва и так кругом твердит о провокации. Я где-то даже видел про «Украина напала на» бедных россиян.

     
    • Сурен

      Да и плевать, что Москва твердит. Кого интересует её словесная диарея?

      Провокация? А вы не поддавайтесь! Не говоря уже о том, что жертва насилия в отношении насильника имеет право на всё, без исключения, включая его физическое уничтожение. На фоне чего провокация — так, невинный пустячок. А вот у насильника по отношению к жертве есть только одно право — сдохнуть.

       
      • Igoris

        я все-таки считаю, что лучше про такое не упоминать. Москва изо всех сил пытается доказать, что все произошло специально, что это задумка Украины. Для усиления санкций, чтобы сорвать встречу с Трампом, чтобы поднять рейтинг Порошенко, чтобы под шумок закрыть неугодные СМИ-не важно зачем, важно, что проталкивается идея: мы не виноваты, виновата Украина. И на Западе немало «полезных идиотов» самого высокого уровня, которым нужен только повод, чтобы не наказывать россию. Так что, думаю, не стОит давать Москве лишний аргумент.

         
      • Сурен

        О, я буду просто счастлив, если они этот аргумент используют! Потому что это им придётся сделать со ссылкой на источник. Потому что без такого указания получится ОБС — «одна баба сказала.» А ежели со ссылкой, то посетителей у меня станет миллионы smile И, думаю, эти посетители не ограничатся одной записью. И ещё тешу себя надеждой, что в целом положительный эффект от влияния «Слова» на посетителей вполне компенсирует и заметно превысит тот сомнительный ущерб, который получится от «поддержки» «Словом» москальской версии. И вот поэтому, если не совсем уж тупые, они не станут ТАК укреплять свою позицию.

        Как считаете?

         
      • Igoris

        так это не перепечатка, а именно пост «Слова»? Тогда согласен на все сто.

         
      • Сурен

        Нет, Igoris, разумеется, это перепечатка. И у меня явно указан источник. Однако, всё, что я написал насчёт популярности «Слова» в случае «использования» этого московитами, ровно в той же степени относится и к Anti-colorados’у , и к его «Линии обороны» — ресурсам, которые заслуживают самой широкой популяризации. Вот поэтому они предпочитают не ссылаться на него, а исподтишка атаковать его ресурс.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: