Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вернуть воду

Вернуть воду, запустить поезда: экс-президент Крыма написал письмо Зеленскому

Первый и последний президент Крыма (в 1994-1995 годах) Юрий Мешков направил письмо Владимиру Зеленскому, в котором просит президента Украины отменить водную и транспортную блокады полуострова.

Текст документа опубликован на странице Мешкова в Facebook, передают «Новости Крыма».

В своем письме экс-президент Крыма выражает мнение, что Зеленский – «тот человек, который во главу угла ставит не конъюнктурные политические цели, а благополучие собственных граждан и общечеловеческие ценности в целом».

По словам Мешкова, несмотря на кардинальные расхождения во взглядах на территориальную принадлежность полуострова, «крымчане и их жизни не должны становиться разменной монетой в геополитической борьбе»

Политик отмечает, что организованное экс-президентом Украины Петром Порошенко перекрытие Северо-Крымского канала ухудшило качество жизни многих крымчан и привело к «экологической катастрофе» в Армянске. А из-за «отсутствия железнодорожного сообщения и излишней воинственной риторики» остаются разделенными многие семьи, которые имеют родственников в Украине.

«Надеюсь на то, что… Вы способны на бескорыстные, решительные поступки. В связи с чем, прошу Вас рассмотреть вопросы возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу и возобновления железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной», – обратился к Зеленскому экс-президент Крыма.

Источниксайт «BlackSea»


Ремарки «Слова»

Две надежды

Первое, что отмечу. Это – по поводу человека, который во главу угла ставит «благополучие собственных граждан». Пока Крым оккупирован, там есть граждане Украины. «Собственные» граждане президента Украины. Как только Зеленский возобновит подачу воды и транспортное сообщение, он тем самым признает, что смирился с аннексией. То есть, признает Крым российским. А вслед за ним и весь мир признает Крым российским. Потому что прав Пётр Порошенко:

мир будет защищать нас настолько, насколько мы готовы защищать себя.

А как только это произойдёт, там, в Крыму не останется «собственных граждан» президента Украины, кто бы к этому времени им ни стал.

А ещё – там действительно есть, и их много, настоящих граждан Украины. Тех, которые не бегали на оккупендум. Тех, которые все пять лет в оккупации, сцепив зубы, ждут возвращения Украины. И которые люто ненавидят фашистское отребье на своей земле, и как могут – ему противостоят, рискуя жизнями. И вот их-то Украина и её президент предавать точно не имеют права.

Но вообще, обращение этого предателя пробудило во мне две надежды. Первая – что безмозглый клоун поведётся на него и попытается сделать то, чего от него домогается этот мерзавец.

А вторая – что это действие настолько взбесит Украину и сделает её настолько единой, что она сметёт всю профашистскую, прокремлёвскую клику вместе с недоумком клоуном не только с украинского политического Олимпа, но и из политической жизни вообще. И желательно – не только из политической.

Не то чтобы я зело кровожаден, но – чтобы и впредь прочим прихлебателям Лубянки неповадно было.

 

2 Replies to “Вернуть воду”

  1. Igoris

    твою ж мать! Других слов нет. Почему-то к Порошенко с такими просьбами не подкатывались, а тут как будто (?) кто-то отмашку дал: «пробуйте». Я что-то не пойму-ветераны АТО чего молчат? Стреляют в детей, запрещают отвечать на выстрелы бандитов, громогласно обещают отдать россии все, что она захочет… Вот уж не ожидал, что я такой кровожадный, но тут только хирургическим путем вылечить можно

     
    • Сурен

      Во-первых, почему «как будто»? Отмашку и дали. А может, даже и не отмашку. Может просто плановое мероприятие: так и было записано «как только это, так сразу делай то».

      Во-вторых, Вы что, считаете хирургов кровожадными? Нет, они — врачи. Они клятву Гиппократа давали. «Не навреди». И да, здесь уже — только оперативная медицина. И с той надо поторопиться, потому что неровен час — и даже оперировать будет поздно.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: