Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Вижу массовую истерию

Я только вернулся из Донбасса, и вижу массовую истерию.

Да. Это есть. И знаете, это — то единственное, в чём действительно виноват Порошенко. По крайней мере, я не знаю за ним другой вины, но эта — очевидна. Он всеми силами защищал Украину и её народ от войны, но, к сожалению, он всеми силами защищал их и от информации о войне.

А этого нельзя было делать. Фото каждого убитого украинца должно было пройти по всем украинским телеканалам. Репортаж о похоронах в каждом селе или городке — по всем каналам. Очерки жизни погибших — по всем каналам. Сбор средств на помощь осиротевшим семьям — по всем каналам… Лица этих осиротевших и их слёзы должна была видеть вся Украина.

И вот тогда не было бы нынче истерии. Украина — вся Украина — знала бы, что идёт война. И прокремлёвская агентура не смела бы головы поднять, потому что её тут же сдала бы СБУ каждая бабушка на рынке, каждый школьник… и каждый каштан в Киеве. И не было бы в Украине РПЦ. Просто не было бы — ввиду полной потери прихожан..

И вот не было бы сейчас зелёной плесени, а Порошенко не стал бы бывшим президентом.

Это — точно, говорю я вам. Хотя история, конечно, не знает сослагательного наклонения…

Россия нападает… США и НАТО мобилизовало свои силы в Европе… Слуги Народа уже пишут, что нужно валить из этой страны…

Так у нас 7 лет идет война…

Вот именно! Но для тех 73 процентов это оказалось сюрпризом! Они были защищены Петром Порошенко — и от войны, и от знания о ней. Но, дебилы, даже не поняли этого. Оттого сейчас и истерят. Сюрприз получился, понимаете ли… Нежданчик! — Ремарки «Слова»

Мы — ветераны, волонтеры, эксперты, за эти годы постоянно говорили, что РФ готовится к войне, что она идет, и будет больше.

Именно поэтому продвигался закон по Резерву и центрам комплектации, который дает возможность мобилизовать резерв первой очереди без решения Верховной Рады. Не для того, чтобы унизить и использовать ветеранов, а для того, чтобы дать стране при этой нелепой власти шанс на самосохранение. Потому что эта власть может даже не успеть проголосовать за военное положение или мобилизацию, а ОПЗЖ начнет заваливать поправками, блокировками трибуны и обсуждениями в комитетах…

Мы просто не успеем мобилизовать даже резерв, не говоря уже о новых людях, которым нужно будет минимум два месяца обучения, которые ничего не дадут.

К сожалению, есть саботаж. Сокращается срочная служба. Это делают враги Украины под популистскими лозунгами о контрактной армии — откровенная агентура Кремля.

В то время, как другие страны или возвращаются к срочной службе, или ее наращивают.

Резервисты и добровольцы не спасут Украину. Только всеукраинская подготовка к обороне, как национальная программа. Только уничтожение всей пророссийской агентуры по всей стране. Только подготовка к всеукраинской мобилизации.

А у нас даже закона о ТРО нет. И Генштаб, и командование радостно отчитываются о сокращении срочной службы.

Дураки? Враги? То и другое? Политиканы?

Напомнить о деятельности министров обороны времен Януковича — Ежеля, Саламатина и Лебедева? Об уничтожении боевых частей под видом реорганизации? Об уничтожении ударной авиации? О подготовке к аннексии Крыма?

Все эти министры сейчас в РФ. Украина в беде. Она держится на патриотах на всех уровнях: гражданское общество, военные, волонтеры, ветераны, политики, проукраинские чиновники и члены правительства, адекватные офицеры спецслужб, ученые, бизнесмены, дипломаты, педагоги и тому подобное.

Есть даже проукраинские олигархи. Более того, есть даже проукраинские представители криминального мира…

То есть, есть люди во всех слоях общества, которые готовы бороться за Украину из патриотических причин. Есть еще те, из всех перечисленных, кто готов бороться по личным причинам…

И здесь русский мир меньше, но концентрированней и имеет полную поддержку из Кремля.

А у нас, вместо того чтобы мобилизовать весь человеческий, финансовый, информационный, интеллектуальный, медийный, репутационный и т.д. ресурс — рассказывают об очередной попытке запроса на мирные переговоры и сокращение срочной службы.

Мы имеем во власти удивительную смесь дураков, врагов, и случайных лиц, на которых повесят все провалы в экономической, военной, безопасности и международной политике.

Будут и уголовные производства и суды… Беда только в том, что мы к тому времени можем потерять не только территории, но и тысячи человеческих жизней.

Правда, ситуация с ковидом показала, что этой власти на это плевать.

Однако, украинский народ, а именно его пассионарии, как это неоднократно бывало, встанут на защиту государства.

Украина победит, как всегда большими жертвами и потерей времени на развитие.

ИсточникФБ, перевод с украинского – В.Сичкарь

 

2 Replies to “Вижу массовую истерию”

    • Slovo

      Ну, собственно, Гай о том и пишет. Раскручивается истерия. И это надо понимать. Как и то, кем и зачем она раскручивается. Однако, надо понимать и другое. Вот давайте по пунктам той публикации.

      «Численность войск РФ находящихся в зоне оперативного перемещения, на территории РФ изменяется в пределах ротационных колебаний и составляет около 40000 в\с уже достаточно продолжительное время».  

      И в Крыму тоже? Только ротация? А Шойгу сказал совсем другое. И этот тот случай, когда я ему поверил.

      «В пределах оперативной доступности не созданы запасы ГСМ и боезапаса необходимых для крупномасштабного наступления».

      На каком-то видео был отражён факт переброски целой колоны бензовозов, видел сам. А это и есть ГСМ. Необходимый боезапас? А кто может гарантировать, что его нет на закрытых тентами грузовиках – опять же, прошли целые колонны.

      «Политическое решение высшего руководства РФ не сформировано»

      Ага, а как они такое решение сформируют – так сразу и доложат – прямо редакции сайта «tZE Inform».

      “В ближайшее время оно собирается выходить с новыми предложениями о «мирном урегулировании».

      Ну, это аргумент. Даже скажу – аргументище! Ага. А даже и выйдет оно с «новыми» предложениями – то что? Есть гарантия, что это не будет обычная операция информационного прикрытия?

      Короче говоря, реальные возможности для вторжения существуют. И надо быть готовым. Это, между прочим, имея дело с родиной лаптей и матрёшек, надо всегда, вне зависимости, раскручивается что-то или нет. Истерия, или не истерия.

      P.S. И да, доверие — штука хорошая. Но я почему-то предпочитаю «доверяй, но проверяй». И вот в данном случае (в отличие от многих других на этом сайте) проверка показывает некоторую хромоту аргументации.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики